Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Генеральная доверенность на авто: вопросы и ответы.

• Автор теми Автор теми extreem2005
  • Дата створення Дата створення
И еще вопрос к опытным автолюбителям:
Какой может быть подвох в иномарках 80-90 годов до 25000 грн, на внешний вид все в хорошем состоянии, а по качеству наверное лучше классических жулек.

"Ссылки не вставляются корректно :("

Номера вроде украинские, то есть растаможены...
Или на них запчасти нереально найти или очень дорого?
Подскажите, кто в курсе этого вопроса.

Спасибо!

А если человек продает, который уже по доверенности ее взял и не может генералку оформить - это ж хозяина искать нужно?
Или в таком случае он и продать по техпаспорту тоже не может и тоже нужен первый хозяин?
Ищите хозяина и оформляйте на себя.
А то можете на себе испытать народную мудрость: "скупой платит дважды, тупой платит трижды, *** платит постоянно".
Ждём тему "купил по доверке, забрали на штрафплощадку, что делать???"
:попкорн:
Какой может быть подвох в иномарках 80-90 годов до 25000 грн, на внешний вид все в хорошем состоянии, а по качеству наверное лучше классических жулек.
И иномарки в таком возрасте, и жульки - обычно ржавые ведра, коим место на свалке.

лучше взять гениралку лет на 10 и нормально будет,

гениралка (дочка генерала) за такой мизер врядли продается:))) а вот генеральная доверенность- уже темы были и ситуации разжевывались не раз , какие плачевные последствия бывают, но то уже дело такое - умный учится на чужих ошибках, ***** же настойчиво повторяет свои. Да и доверка- на то она и доверка: согласно этой бумаге вам разрешают покрутить руль и понажимать педальки в автомобиле, но право собственности на вас не переходит и зачастую такие люди просто не успевают переоформить на себя авто, как его уже забрали на штрафную за долги или другие косяки хозяина. И прощай авто и денюшка и та что вы заплатили за авто и та , которая была уплачена в рамках поддержания авто на ходу...

ситуация с доверкой неприятна и для хозяина машины, например авария или нарушение прав, штрафы выписывать будут на хозяина машины!?

или это только собираются принять?

с жульками вообще могут купить за копейки под криминал, совершить преступление сознательно или случайно, бросить машину и скрыться - подозрения на хозяина машины, доказывай что не ты :(

Закончилась доверенность на авто! Что делать?

Всем добрый день!!! Лет 5-6 назад мой тесть купил авто с рук и ездил по доверенности, через неделю доверенность заканчивается. В техпаспорте владелец даже не тот, кто ему продал, а третье лицо от которого была доверенность на то лицо, которое продало машину тестю. Какие законные выходы есть из данной ситуации? Спасибо!!!

Переоформить.

доверенность с правом продажи? продать жене, например.

Цена

оформление на себя будет стоить гдето 2000 с лишним тысячи грн. это если сам, а если с бегунком то гдето около 3000 тыс. обойдётся, самому прийдётся потратить немало времени а бегунок всё сделает быстро. А довереность стоит приблизительно 500грн.
.
Может, подскажите, если вот у нас по ген.доверенности машина с киевскими номерами, то насколько дороже будет переоформить в Харькове?
А то отзвонились одному человеку,говорит 4000 грн обойдется нам все это дело..

Может, подскажите, если вот у нас по ген.доверенности машина с киевскими номерами, то насколько дороже будет переоформить в Харькове?
А то отзвонились одному человеку,говорит 4000 грн обойдется нам все это дело..

а в мрео узнать боитесь? лучше жить слухами?

а где там можно узнать, я два раза и два раз с бегунками оформлял, понятия не имею как официально, а сейчас про единое окно что-то говорили, есть оно?

Арест (розыск) авто и ответственное хранение

Уважаемые юристы, поделитесь пожалуйста информацией по следующему вопросу.
Имеется авто которое находится в розыске по исполнительной службе (авто на генеральной доверенности). Предыдущий хозяин задолжал некоторую сумму денег и платить не собирается. Возможно ли в исполнительной службе договориться о том чтобы они дали мне бумагу о том что машина находится у меня на ответственном хранении (в ГИС не знают что машина у меня)? Насколько это геморно и на какой срок можно договориться (хотелось бы на 6 месяцев)?
Спасибо!

А нефиг было выгадывать. Есть закон, есть порядок...
На хранение имущество передается в судебном порядке. Так что в случае желания сберечь машину погасите долг хозяина.

"Скупой платит дважды" - как раз подходит.

Вот, почитайте: https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=2024315

А нефиг было выгадывать на юридическое оформление купли-продажи.
На хранение имущество передается в судебном порядке. Так что в случае желания сберечь машину погасите долг хозяина.

"Скупой платит дважды" - как раз подходит.

Вот, почитайте: https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=2024315

Не судите и несудимы будете. Генералка делается не от хорошей жизни наверное. Если бы в ГАИ были аппетиты поменьше, то про доверенности давно уже забыли.
А во вторых много раз покупал авто по доверке и продавал также без каких-либо проблем (естественно не дорогие машины).
А вот когда Лексусы или Х5 покупают по доверке — это уже диагноз.

Спасибо за ответ по поводу хранения, а за долг то понятно ;)

а в мрео узнать боитесь? лучше жить слухами?

ну оттуда человек и консультировал)

вообще не сильно владею подробностями-это родители занимаются. Или некогда, или не понимают, как и что делать самим, потому и ищут "бегунков"
Сказал, что харьковские машины 3000. Неужели 1000 за то, что киевская..

. Возможно ли в исполнительной службе договориться о том чтобы они дали мне бумагу о том что машина находится у меня на ответственном хранении (в ГИС не знают что машина у меня)? Насколько это геморно и на какой срок можно договориться (хотелось бы на 6 месяцев)?
Спасибо!
да возможно, часто решение о назначении хранителя принимает лично исполнитель (дефочка со смешной з/п)
дайте ей денек и весь вопрос
срок не устанавливается, как правило, авто хранится до его реализации и передачи новому владельцу

а где там можно узнать, я два раза и два раз с бегунками оформлял, понятия не имею как официально, а сейчас про единое окно что-то говорили, есть оно?

:( вам 5 годиков? придите и спросите у любого - купил авто, хочу оформить, к кому обратиться?
там затрат в разы меньше чем вам сказали

решить можно - только если нет знакомых - то это сейчас не реально ))

Доверенность на авто

подскажите пожалуйста, как поступить?
Есть старенькое авто. Катаюсь по генеральной доверенности от хозяина. Доверенность на семь лет и она истекает завтра. 3.10.2015. Переоформлять авто - нет смысла, дорого!!! Если я не найду хозяина (переехал, другое...), как мне поступить? Оформить генералку на товарища, а он мне передоверит??? Сколько это стоит? Спасибо!

Назад
Зверху Знизу