гендерна рівноправність та заборона на виїзд чоловікам!

это ты не путай. не "инженер", а "инженер кафедры". Там, в МОН, было все по-другому.
Какой МОН? Я про обычного инженера на кафедре в ХПИ. И да, если брать 98-й год, то через 2 года он уже получал гораздо меньше.

Какой МОН? Я про обычного инженера на кафедре в ХПИ. И да, если брать 98-й год, то через 2 года он уже получал гораздо меньше.
Инженер в ХПИ получал зарплату из МОН (министерства образования). Я работал в ХПИ в 2000-м, реально не помню сколько гривен я тогда получал. Точно помню, что в 2001 году полставки инженера в НАНУ + аспирантская стипендия была чуть меньше сотни баксов.

Но, вообще то я упоминал эти цифры в качестве обоснования того, что работа несколько лет по специальности за гос.зарплату должна полностью снимать все обязательства перед государством за "бесплатное" образование. И если гос.зарплата из 100 баксов превратиться в 40 (или 20) это только подтвердит мой тезис.

PS: Ну а в общем, такое наплевательское отношение к мнс-ам, инженерам и причим рискнувшим связать себя связать себя с госконторами в 2000-2010 годах аукнулось в проблемы с разработкой всего околовоенного сейчас. Это к слову о гражданском долге. Он пропорционален тому, как гражданство дает "в долг". Если нечего брать в долг, тогда нечего будет и отдавать.

Там була робота повний день, але на чверть ставки.
Там в том и дело, что на полную ставку:D И если в 98-м это было под 50 баксов, то в 99-м стало примерно 20. Поскольку это уже за гранью, пришлось валить)

Там в том и дело, что на полную ставку:D И если в 98-м это было под 50 баксов, то в 99-м стало примерно 20. Это стало уже за гранью и пришлось валить)
А. Значить так стало потім. Я в 2006 думав там влаштуватися і працювати над дисером. Запропонували чверть ставки, але повну зайнятість. Подивився на цих людей, подивився, вибачився перед науковим керівником і пішов звідти.

А. Значить так стало потім. Я в 2006 думав там влаштуватися і працювати над дисером. Запропонували чверть ставки, але повну зайнятість. Подивився на цих людей, подивився, вибачився перед науковим керівником і пішов звідти.
Я даже не знал, что такое бывает) То есть работай весь день, а получай четверть. Так что-ли?

Есть люди, которые работают чтобы зарабатывать деньги. Есть люди которые работают на будущее или по-приколу.

Продавать компы и быть эникейщиком для дедушек было выгодным в то время и давало ОК доход при малом вложении времени. Я даже слегка завидовал перекупу, который возил в Харьков комплектуху из Киева и Москвы: как он легко покупал машины и квартиры. Однако теперь он влачит нищенское существование в полуподвале на Алексеевке, торгуя мышками и клавами, а я работаю на "маска". В принципе, компьютерных магазинов, которые были основаны в конце 90х и живы до сих пор можно пересчитать на пальцах одной инвалидской руки... Где Небесная Сеть, Юникомы (оба), МКС? так что думать надо на длинную перспективу. ;)
и как, 2108 с длинным крылом уже купил? ))))

и как, 2108 с длинным крылом уже купил? ))))
нулячая KIA Telluride однозначно лучше :)

Ага. І аспірантура через рік-два, а поки посиди-попиши.
О, да, про политеховскую аспирантуру я наслышан. Хорошо что не вступил (с). Начиная с ее обещания "через пару лет", и заканчивая банкетом со списком блюдей во вполне определенном кабаке. Ну и промежуточные требования по включению левых соавторов в свои публикации.
Кроме редких исключений политех - самое типичное вонючее болото.

приперся липовый "американец" и все засрал своими воспоминаниями!!! пошел на хуй отсюда!!!! тут тема об очень важных вещах!!!!

приперся липовый "американец" и все засрал своими воспоминаниями!!! пошел на хуй отсюда!!!! тут тема об очень важных вещах!!!!
ты протрезвел или наоборот напился? В независимости от ответа - пошел нахуй сам. И не только нахуй, а и в игнор, мудила....

Назад
Зверху Знизу