Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: kharkovforum.com@gmail.com

гендерна рівноправність та заборона на виїзд чоловікам!

• Автор теми Автор теми zeslavik
  • Дата створення Дата створення
равноправия нету. Ни гендерного, ни какого-либо другого
ну це давно зрозуміло. Мені просто цікаво, як це усе пояснюється законодавчо. Ну типу якщо яйця є - не випускаємо, а якщо жінка-медик навіть- то їдь будь ласка хоч в Канаду? ? Законодавчо вони такі ж самі громадяни України і мають свій громадянський обов"язок, ні?

ну це давно зрозуміло. Мені просто цікаво, як це усе пояснюється законодавчо.
никак. Законодательно выезд не запрещен. Госпогранслужба не выпускает по беспределу. Если сможешь собрать документы и доказательства чтобы обратиться в суд, суд даст решение что отказ в выезде незаконен. Но не выпустят всё равно.

ну військовий стан, якби логічно що не випскають. Ось тільки чому тоді дівок випускають?
Я тебе косвенное объяснение приведу! Покупаешь охотничью лицензию на косулю, а в ней сказано - стрелять можно только самца с рогами не меньше чем сколько-то там. Самок и подростков стрелять нельзя потому что они на на развод. Намек понял!? :D

Я тебе косвенное объяснение приведу! Покупаешь охотничью лицензию на косулю, а в ней сказано - стрелять можно только самца с рогами не меньше чем сколько-то там. Самок и подростков стрелять нельзя потому что они на на развод. Намек понял!? :D
Це теж логічно, але тоді припиніть усі ці казочки про рівноправність перед законом і в суспільній думці! ?

Це теж логічно, але тоді припиніть усі ці казочки про рівноправність перед законом і в суспільній думці! ?
расскажу еще одну старую историю. Дело было в США: миллион лет назад мы сидели у стойки в кабаке со знакомым. К знакомому подошла сзади девка и уронила ему в оттопышивающиеся сзади джинсы монетку. Чувак охренел, потом охренела девка - которая сказала что приняла его за своего знакомого. На том и расстались. А теперь представим, что ты уронишь в панталоны какой-то фрау евровую монетку....

Ну а если серьезно - то 100% гендерного равноправия быть не может чисто физически. Начиная с возможности сцать в подворотне.

если не может, то это не должно быть закреплено законодательно. вот и все.
в данном конкретном случае уже законодательно закреплено что воевать обязаны все мужчины: для них гостеприимно открывают двери военные кафедры и военкоматы. Поэтому если это не подходит, надо переходить на израильскую модель армии... В прочем, с учетом соотношения населения Украины и ее ****утого соседа - это может быть новой вынужденной мерой.

а тебе подходит, съебался в сша, обязанности гражданина никто не отменял. и умничаешь.
Стоп-стоп. Ты только что жаловался на "царский рекрутинг на минималках", а теперь называешь это "обязанностями гражданина"!? Ты уж определись, пожалуйста.
Или для тебя эти два понятия - одно и то же? :D

для меня обязанности как и ответственности либо для всех либо ни для кого. остально за доплату и по желанию.
+100!
а то ****ьонки спочатку жили в Україні і насолоджувались набагато лояльнішим відношенням до себе тільки через те що в них вареник в трусах... Їм завищували оцінки в ВУЗах, перекладали тяжку працю на хлопців на роботі, на їхню сторону ставала поліція, якщо конфлікт з чоловіком. І взагалі "ти шо не чоловік?", "чоловік повинен"! ?‍♂️
А коли почалася війна, здриснули в Європку та отримують "виплати" за нічого нероблення... Мамка з дитиною отримує десь 1.000€/місяць і в ус не дує! ще й квартиру, мед.страховку, безкоштовні мовні курси які взагалі то коштують 8.000 €/рік! + співчуття і допомогу простих німців. І все одно незадоволена! Каже "коли ви вже закінчете війну?" "чому так довго?!" ?
І 80% таких- *****омовні "а яка різниця"; "мені так зручно"... І дітей своїх виховують *****омовними. Ну звільнемо окуповані території, повернуться назад ці тупі курки, а через 10 років знову буде війна, бо "а яка різниця?" ?

Останнє редагування:
жизнь несправедлива, с этим трудно спорить. Возьми 2 аккаута OnTaxi, в одном укажи имя Юлечка и поставь на аватарку фото молодой сочной тёлочки, а в другом поставь имя Вася без фото. И попробуй вызвать такси на один и на другой аккаунт. К Юлечке таксёры будут брать заказ за 10 секунд без повышения цены, а к Васе никто не возьмёт заказ с Жуков на Парк Горького за 200 гривен, и пойдёшь ждать троллейбус.

Жизнь так устроена, и ничо с этим не сделаешь...

для меня обязанности как и ответственности либо для всех либо ни для кого. остально за доплату и по желанию.
Ты не ответил на вопрос. Если для тебя воинская повинность/обязанность это "царский рекрутинг на минималках" - хрена ты вспоминаешь о моем гражданском долге? Или гражданский долг применим только к иммигрантам? ;)

Картоха, да, жизнь несправедлива. Да, гендерное равенство есть только при распределении плюшек. Я никогда не видел гендерных квот в макдаке, на позицию бургер-флиппера, однако вижу их постоянно там, где платят много бабла. Это работает везде кроме островов тумба-юмба, населенных амазонками. Потому я и предложил уважаемому оппоненту или смириться или купить билет на Марс. Или переписать историю планеты Земля начиная с неандертальцев.

да, в данной форме это тоже самое. а почему бы не вспомнить. ты ж гражданин. и обучение получал за счет бюджета и стипендии И так далее.
Ну, месячную стипендию в размере 10 баксов я уж точно отработал хотя бы тем, что из группы в 17 рыл я (и еще один "неудачник") были единственным работающими по специальности. А так как государство высоко ценило наши научные достижения зарплатой в 100-200 баксов, мы оба решили закончить свою жизнь прозябанием в США. :D
а ну ка, например, где платят много бабла и есть тендерная несправедливость ? в ЗСУ ? в тебе просто говорит твоя мама.
Я нихрена не понял что ты написал. Но подозреваю что ты также нихрена не понял из того что я говорил. :D
Повторюсь - гендерное "равноправие" пропихивают только на высокооплачиваемых работах. Гендерное равноправие среди грузчиков и штукатуров и мойщиков сортиров никого не волнует.

насчет стипендии, а сколько стоит аналогичное образование в сша? еще и в армии пришлось бы попыхтеть. и да сейчас 10 долл хууйня, а в 97 средняя за в конверте была 40.
Ну.... не знаю что было там в конвертах в 97 году, но точно знаю, что я будучи в 97 на 3 курсе политеха, приторговывая компами в фирме "на двоих", зарабатывал примерно 150-200 баксов в месяц.

А конкретно к Украине - мое бесплатное образование было закреплено в контракте между мной и государством, который я 3х-кратно перевыполнил. В контракте ничего не было сказано про гражданские обязанности, просто "работа сделает тебя свободным" (с) вольный пересказ извесного плаката.
Как бы тебе не хотелось - бесплатное образованини ни тогда (2000) ни сейчас (2023) на было поводом для взятия на себя повышенных гражданских обязанностей.

страшно представить сколько ты поднимал на первой работе :іржач::іржач: по специальности
На первой работе по специальности - уже не помню, но думаю что около 100 баксов.
так вперед, выполняй. еще и офицер наверное.
Ты реально читать не умеешь. :D Я сказал что работа за вышесказанную зарплату снимает с меня все мыслимые и немыслимые гражданские обязательства.

Шо ты тут делаешь тогда ?
Иди ***** отсюда с советами своими
А ты хрена в эту тему приперся!? Не нравиться - ****уй дальше.
Плиточником в Польше много ума не надо было, а ты бы попробовал за свои деньги радиолокатор собрать из хлама с радиорынка, за который ненька платила 150 баксов в месяц зарплаты.

Назад
Зверху Знизу