Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Где хороший бензин?

• Автор теми Автор теми 0lympian
  • Дата створення Дата створення
Re: Где хороший бензин?

1217c21a3dd1142e8.webp

Ты щас не прав.
Ливанул я газа даже по 38 и поехал.А без газа пиздуй пешком

Ты щас не прав.
Ливанул я газа даже по 38 и поехал.А без газа пиздуй пешком

100% , в любом случае, 2 вида топлива лучше,как не крути. Запас хода хватит хоть до Польши доехать не останавливаясь на заправки, а то ещё и обратно.
Плюс, вчера на том же Окко,возле дома,был только газ. :незнаю:

€1.11 плюс ₴2.30 за транспортування вже дає 36.95. І то, це якщо валюту на міжбанку вдасться придбати по 31.22, а так взагалі 42.26 в сумі виходить.
Максимальна ціна від уряду - щось типу 37 грн.
Класний бізнес.

€1.11 - это условно составляющая розничной цены, где заложена уже наценка сети.
Оптовая цена топлива на экспорт будет без НДС, всех внутренних энергетических налогов и розничных надбавок. Мы ж до этого импортировали Orlen-овское топливо из Литвы и ценник его у нас был ниже их внутреннего по этой же арифметике.
Сигареты в Германии, например, тоже стоят порядка €7,- пачка, но исключительно из-за колоссального внутреннего акциза. На экспорт эта же табачная продукция будет стоить существенно дешевле.
Это многие продукты питания корректно сравнивать и прикидывать по конечным розничным ценам, а подакцизную и облагаемую специальными налогами продукцию - нет.

Оптовая цена топлива на экспорт будет без НДС, всех внутренних энергетических налогов и розничных надбавок. Мы ж до этого импортировали Orlen-овское топливо из Литвы и ценник его у нас был ниже их внутреннего по этой же арифметике.
Сигареты в Германии, например, тоже стоят порядка €7,- пачка, но исключительно из-за колоссального внутреннего акциза. На экспорт эта же табачная продукция будет стоить существенно дешевле.
Это многие продукты питания корректно сравнивать и прикидывать по конечным розничным ценам, а подакцизную и облагаемую специальными налогами продукцию - нет.
В нашей стране всегда арифметика не связана с логикой. Точнее логика специфическая, будут объяснять высокую цену указывая на европейскую розницу. А ещё привезти и заработать. Так что даже и 3 бакса можно сделать и так объяснить.
Вот я уже не помню сколько лет, наверное почти 20, заправляю румынским или Литвой, наличие кремня никак не интересно было, при этом и цена +- устраивала. А теперь видимо придется искать лисапед, пока работы нет. Хотя и его купить может быть нереально, разве что обменять на машину :)

В нашей стране всегда арифметика не связана с логикой. Точнее логика специфическая, будут объяснять высокую цену указывая на европейскую розницу. А ещё привезти и заработать. Так что даже и 3 бакса можно сделать и так объяснить.
Вот я уже не помню сколько лет, наверное почти 20, заправляю румынским или Литвой, наличие кремня никак не интересно было, при этом и цена +- устраивала. А теперь видимо придется искать лисапед, пока работы нет. Хотя и его купить может быть нереально, разве что обменять на машину :)
Пока реально, даже с алюминиевой рамой:D

Вернулся из командировки, ездил ковырять наше оборудование на удаленных объектах.
Был в 4-х областях.

За топливо/амортизацию - в моем случае, платит заказчик, но добывал я его сам. Удалось заправиться изначально в Ха; затем - Полтава , Днепр, Запорожье.
Самое дорогое топливо мне попадалось в Полтавском районе- по 55 грн. Зато можно было заправить его в любом нужном объеме.

Самое дешевое, как ни странно - было на брендовых заправках - т.е. , они придерживаются некоторой рекомендованной розницы. Мелкие сети и наливайки - пользуются ситуацией.
Очереди - они везде большие, т.е. крайне желательно выехать на заправку в пять утра или раньше. В двух регионах у меня был аусвайс от комендатуры, и даже с ним в 4 утра я уже стоял в очереди )

Брал с собой канистры - пригодилось , и не раз.

Лайфхак - полно заправок, на которых нет топлива в свободной продаже, но есть резерв для обналичивания топливом карт и талонов. Часто весь объем топлива по талонам просто не лезет в бак/канистры у владельца, можно купить...в итоге, за час с небольшим - выкупил 30 л. подобным образом.

Бензовозов видел временами - караваны, т.е. топливо активно ввозится, но для существующих объемов потребления и на фоне паники населения - этого недостаточно.

ГАЗ и ДП на данный момент есть почти что везде. Ценник на ГАЗ в среднем как я понимая 32-33, солярка - от 40 до 60.

В общем, топливо так или иначе добывается/есть. Проблема скорее в бюджете мероприятия.

Так скільки приблизно бенз коштує на німецькому оптовому ринку?
Бо і європейський зараз у нас дешевше, ніж в Європі в роздріб.
В общем, топливо так или иначе добывается/есть. Проблема скорее в бюджете мероприятия.
Тож причина в державному регулюванні, що й треба було довести.

но для существующих объемов потребления и на фоне паники населения - этого недостаточно.
Население еще и катается просто так - например, за помидорами Черри в магазин за 30 км, когда рядом в пешей доступности есть обычные помидоры

А теперь видимо придется искать лисапед, пока работы нет. Хотя и его купить может быть нереально, разве что обменять на машину :)
Вел есть, а ведь хотел продать )
Приехал велозамок ))
Начинаю активно юзать
22dc7f03-cf7a-4592-9afd-f36317701947.jpeg

Велик малого остался у матери. Если у тебя рост до 170 - могу сказать как заполучить :D

Понеслась пизда по кочкам
Автоветка превратилась в велодрочеров

Отаке

Вкладення

• FB_IMG_1651869502418.webp
    FB_IMG_1651869502418.webp
    52.5 КБ · Перегляди: 242

Привіт. Можу подарувати непоганий лісапет, але він знаходиться в розйобаній квартирі на п.салтівці. є бажання: назву адресу. З тебе перевірка обстановки і залишків.

Как быстро уйдет ?
Учитывая жопу с топливом

Вкладення

• Screenshot_2022-05-07-20-40-33-46_5d7c70ff38f0ddd6c33f573653a27ade.webp
    Screenshot_2022-05-07-20-40-33-46_5d7c70ff38f0ddd6c33f573653a27ade.webp
    63.5 КБ · Перегляди: 243

так а до войны они за 7+- стартовали за увалы 12 года (или нет)

c101dc0f1b43181d1.webp

Назад
Зверху Знизу