хочу высказаться по поводу бензина.
катаюсь на опель вектра ц автомат 2008 г.в.
в 2009-2010году заправлялся в основном на ОККО. Периодически менял А-95 и ихний пульс.
по ттх, в городском режиме моя машина должна есть 13.2 л на 100 км.
передвигаюсь в основном по хтз (мало светофоров, низкая загруженность) стараюсь сильно не гонять.
в 2009 году достигался наилучщий результат по расходу. Летом - 10,5 литра на сотню.
Редко заправлялся на других заправках. В основном на 200 гривень везде. По тем ценам получалось около 25 литоров А-95. Заметил, что на бензине "ОККО" проезжал на 20-30 км меньше чем на топливе с других АЗС. Заправлялся в основном на роганской 63-а, редко на московском проспекте возле м. Индустриальная.
После резкого подорожания топлива, стал заправляться на "укрнафта".
цена А95 "урнафта" 10.15 против 10.49 на окко.
Каков результат. С утра, при зажигании мотор вздрагивает, как буд-то застоялось моторное масло и на машине не ездили с месяц. На холостых, при прогретом движке (у меня это 700-800 оборотов по стрелке), чувствую слегка заметные вибрации по салону. (у опелей есть проблема на холостых с включеным климатом, не путать с вышеуказанным).
Не знаю с чем это может быть связано. Свечи не менялись. пробег 35к. Недавно созванивался с диллером, по поводу замены свечей. Тот наотрез меня убедил, что по ттх мои свечи ходят 60к, по прайсам европы якобы 120 тыс. км.
Чувствую придется перейти обратно на ОККО. Ибо три гривны при заправке роли не сыграют, помотрим, возможно проблема в бензине с Укрнафты.
Еще одно, если на ОККО, бензин действительно лучше чем скажем в ЧП "рога и копыта", не бодяжится, но проезжаю я на нем гораздо меньше, неужели это тупо недолив ?
Ну и напоследок. В машине установлен БК. За три года, после заправок на любой АЗС в г. Харькове, я не проехал столько, сколько показывал БК, не смотря на расход ниже заявленного в ттх моей машины. БК лжет ?