Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Где взять инвестиции для бизнеса в Украине?

🟡 18:04 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
  • 🟡 18:04 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
А прессформы думаешь напильником не делают?И зубилом и напильником и бормашинкой и дальше по списку.

и сколько лет, пол года пресс-форму делать? и сколько она стоить будет при таких пилилках? Клиенту нужна качественная деталь в короткие сроки и с приемлемой ценой, а если ты бормашинкой будешь эту форму делать, то и клиентов у тебя будет и денег, только что бы бизнес считался.
Есть у меня один знакомый такой, кулибин от души, он чёрта на таких станках выделывать может, только очень в бизнесе не организован, не постоянный и необязательный, я у него иногда заказывал, по деньгам выгодно и сделает и чёрта, но потом у него заказ на 50-т тысяч лежит, что можно за три дня сделать, а он две недели ещё не приступал, картошку гнужно было садить, потом празники, потом детей проведать, потом душа болела, да нафига мне это, и т.д, в общем я с ним дружу, но множество заказов, которые мог бы у него делать, предпочитаю дороже , иногда на порядок, но у более ответственных. У него вроде и идёт бизнес, как кто то закажет, потом и нету, начинает искать, а может что то закажешь, я просто вежливо говорю, что заказов сейчас нет.
бизнес она такая штука, или ты работаешь что бы зарабатывать деньги(получая при этом удовольствие) или ты любитель и ковыряешься в своём сарайчике, и иногда тебе что то с твоего хобби попадает.
Судя по всему у тебя второе, ты налоги платишь? люди у тебя работают, подключение легальное или как гараж? у тебя маленькая подпольная мастерская, без перспектив роста, которая ещё не факт , что обеспечивает семью (но это второстипенный вопрос) а рассказываешь о каком то бизнесе который годами создавал. Что создал то? стянул металлолом и научился точить 50-т изделий? :рл: и гордишся, что их никто не думает повторять, потому что они нужны ограниченному количеству людей.

• 🟡 18:04 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
и сколько лет, пол года пресс-форму делать?
А ведь так и делали,это сейчас ЧПУ на каждом углу.Я когда на завод попал в 90м сопливым 16 летним пацаном так и увидел как их делают эти пресформы.Ручного труда очень много,под лекало или шаблон,от начала и до конца до полировки.
ЧПУ кончено были только это больше "автоматы" с копьютером чем полноценное ЧПУ как сейчас.Раньше программу зарядили и одна деталь сотнями тысяч.На пресформу максимум заготовку выбирали на ЧПУ и то если инструмент влазил.А дальше слесари по пресформам,вручную.

Судя по всему у тебя второе, ты налоги платишь? люди у тебя работают, подключение легальное или как гараж? у тебя маленькая подпольная мастерская, без перспектив роста, которая ещё не факт , что обеспечивает семью (но это второстипенный вопрос) а рассказываешь о каком то бизнесе который годами создавал. Что создал то?
Налог плачу как и все по второй категории,наёмных у меня нет.Как привести человека работать туда где даже переодеться и то проблема.А по обедать ему где,а зимой морду умыть?Так что часть работы выполняют смежники,а я уже доделываю или собираю.
Перспективы такие что мама не горюй.Это 50 позиций только пыль можно ещё 100 запросто дать и это только для одной категории оборудования.А ремонты так то вообще золотой пласт.Ты ведь оборудование имеешь?Сколько 16К20 отремонтировать стоит?А "правильно" отремонтировать?

А ведь так и делали,это сейчас ЧПУ на каждом углу.Я когда на завод попал в 90м сопливым 16 летним пацаном так и увидел как их делают эти пресформы.Ручного труда очень много,под лекало или шаблон,от начала и до конца до полировки.
ЧПУ кончено были только это больше "автоматы" с копьютером чем полноценное ЧПУ как сейчас.Раньше программу зарядили и одна деталь сотнями тысяч.На пресформу максимум заготовку выбирали на ЧПУ и то если инструмент влазил.А дальше слесари по пресформам,вручную.

Налог плачу как и все по второй категории,наёмных у меня нет.Как привести человека работать туда где даже переодеться и то проблема.А по обедать ему где,а зимой морду умыть?Так что часть работы выполняют смежники,а я уже доделываю или собираю.
Перспективы такие что мама не горюй.Это 50 позиций только пыль можно ещё 100 запросто дать и это только для одной категории оборудования.А ремонты так то вообще золотой пласт.Ты ведь оборудование имеешь?Сколько 16К20 отремонтировать стоит?А "правильно" отремонтировать?

Ты конечно молодец, я тоже с семнадцати лет с ученика токаря начинал, но вот в чём неувязочка, ты так и остался в том времени, что начинал, читаешь, слышишь про новшества. а сам в гараже , чему научился когдато так и не развиваешься. ну выточишь ты ещё 100 деталей, покрутишь 20-ть станков, а потом или заболеешь или ногу сломаешь и что с твоим бизнесом будет?
это я ещё молчу, про такие приколы, как РЕС , которая может вдуть, так как ты подключен в кооперативе и платишь за свет по кооперативным расценкам, а используешь его в коммерческих целях, но это всё фигня. То что ты называешь бизнес, то просто самозанятость. Ничего в этом плохого нету и даже наоборот, молодец, ни от кого не зависишь а сам себя обеспечиваешь (или мечтаешь).
я не интересовался сколько стоит отремонтировать 16к20, знаю что инструмент достаточно дорого стоит (одна наша компания занимается продажей различных резцов, и прочего инструмента, даже кулачковый барабан видел в бумагах) но суть не в том, что ты можешь заработать, я за свои услуги по "оптимизации" налоговых потерь получаю больше чем мне и семье с нашими скромными потребностями нужно, но бизнес это совершенно другое, это механизмы которые запускаются с твоих рук и потом движутся сами, типа велика, ты его ведёшь, толкаешь, садишься на него, но это ещё не едешь, а вот грань между ведёшь и едешь не всегда уловимая, но разница есть.

но вот в чём неувязочка, ты так и остался в том времени, что начинал, читаешь, слышишь про новшества. а сам в гараже , чему научился когдато так и не развиваешься. ну выточишь ты ещё 100 деталей, покрутишь 20-ть станков, а потом или заболеешь или ногу сломаешь и что с твоим бизнесом будет?
Ты так и не понял.Я в гараж переехал только три года назад.Я начал бизнес с 30грн,с купи-продайки.Затем нашёл кто изготовит детали и тоже их только продавал и на этом всё.Дальше я в своей квартире прям посреди комнаты начал собирать и подгонять узлы,понятное дело уже из готовых деталей,только эти узлы были изготовлены по моему заказу а не просто куплены в соседнем супермаркете.А гараж просто почти 20 лет сдавался в аренду.Я отремонтировал его,перекрыл крышу,утеплил,провёл 380 и так далее.Я завез туда станки,не для того чтобы там как папа Карло вкалывать а для того чтобы просто иметь возможность что-то отремонтировать,изготовить какую-то деталь,которая нужна вот прям сейчас а не завтра или через три дня.Большую часть деталей так и делаю у смежников как и раньше.Так быстрее.Но чтобы не ждать я могу и сам изготовить что-то если надо срочно.Сейчас ищу нормально производственное помещение.Не складского типа,не сарайчик в котором холодно зимой и лютая жара летом,а нормальное производственное помещение,с промышленным подводом электроэнергии с охраной на входе,сухое,с низкой влажностью,с краном на три-пять тонн а не тельфером,с раздевалкой вне рабочей зоны,с душевой.
Чтобы люди могли работать и получать удовольствие от работы а не выковыривать стружку из одежды,не сидеть на корточках обедая возле станка.Да у нас есть помещения такие просто их нужно найти,а вот искать времени совсем нету.Сейчас разгребу заказы и пока народ на моря прицелился буду искать помещение.
Если вдруг я заболею или не дай бог сломаю ногу ничего не измениться,за исключением трёх пяти позиций.Всё также и будет продолжаться,протсо уйдут ремонты и сложные изделия которые требуют моего участия.Но 40 позиций так и останутся в продаже.
Смысл бизнеса не в том чтобы выпросить деньги а потом нести ответ своей жопой потому как не пошло.А в том чтобы всё по ступенькам,от простого к сложному.И я слежу за развитием машиностроения уж поверь.Я выискиваю оборудование не только в нашей стране а и за рубежом и я знаю что покупать и как мне то или иное оборудование принесёт прибыль.
Я давно на велосипеде,я набираю обороты а не стою на месте.Я знаю как заработать и на чём и я иду вперёд.

молодец, годам к 80-ти уже будешь начинать свою фабрику строить, ке 90-та построишь, а потом наследники просрут.
Инвестиции найти, это не взять у кого то деньги , купить лексус и квартиру, а потом думать как отдать. Но это я так тебе для справки.
Не найдёшь помещение- обращайся, у нас в БЦ такие помещения сейчас порядка 24грн за м.кв сдаются, думаю поднимутся к осени до 30-ти и к 35 к новому году-весне стабилизируются.

вот одно всё-таки не вяжется, ты вроде рассказывал что не только от тёти слышал про фонд заработной платы а и типа сам такой имеешь и контролируешь, а теперь рассказываешь что сам в гараже чинишь, где невязочка? или я где то неправильно понял?

как так

невнимательно читал

так значит про фонд зароботной платы, планирование и т.д, ты только от тёти слышал- на этом основывается твоё познание бизнес планирования?
На познаниях от тёти и своей гаражной практики ты делал выводы, что предприятия терпящие убытки нужно закрывать сразу а не пытаться что то сделать? :незнаю:

так значит про фонд зароботной платы, планирование и т.д, ты только от тёти слышал- на этом основывается твоё познание бизнес планирования?
На познаниях от тёти и своей гаражной практики ты делал выводы, что предприятия терпящие убытки нужно закрывать сразу а не пытаться что то сделать? :незнаю:

"предприятия терпящие убытки нужно закрывать сразу а не пытаться что то сделать" - истины ради - существует такой подход в бизнесе... но как правило - это если весь бизнес разноплановый, т.е. человек ведет бизнес в разных областях, ищет где стрельнёт. в этом случае - да, такой подход оправдан.

"предприятия терпящие убытки нужно закрывать сразу а не пытаться что то сделать" - истины ради - существует такой подход в бизнесе... но как правило - это если весь бизнес разноплановый, т.е. человек ведет бизнес в разных областях, ищет где стрельнёт. в этом случае - да, такой подход оправдан.

С таким подходом Вам министром работать, нахер всю экономику закрыть и капец.
Вы знаете сколько ресурса нужно потратить, что бы просто закрыть предприятие? Например что бы сократить рабочих (а просто так их не уволишь) нужно перевести в фонды годовую их зарплату. Опа, а где взять деньги в убыточном предприятии?Не говоря уже о аудите, процедурах и т.д, в общем стоимость закрытия предприятия где то близка к половине его стоимости. Может всё-таки проще нанять хорошего менеджера, который по крайней мере, сделает его безубыточным?
Вот улыбают необразованные доморощенные эксперты. А в медицине, человека больного сахарным диабетом, тоже Вы бы порекомендовали усыплять?:незнаю:

Опа, а где взять деньги в убыточном предприятии?
Объявить банкротом.

Может всё-таки проще нанять хорошего менеджера, который по крайней мере, сделает его безубыточным?
Ага то-то я смотрю все предприятия посетили менеджеры.Вон Серп и Молот посетили,пустырь там теперь, ХЗТД опятьже посетили хоть и не пустырь но примерно,Шевченко завод посетили,25 съезда КПСС посетили теперь там куча супермаркетов а раньше собирали электронику для военных.До ХСЗ добрались,на что уникальное и гибкое было предприятие,выпускавшее конкурентно-способную продукцию а посетили "эффективные менеджеры" и пиздец,теперь в цехе станков повышенной точности склады...а раньше был микроклимат на весь цех,постоянная температура,постоянная влажность и ни одного окна.
Расскажи мне ещё что нибудь про "эффективных менеджеров".

Это моё собственное мнение.

Ну вот , если в какой то месяц у тебя будут убытки (по любой причине, например авария с электрикой или руку вывихнул, а может на мое поехал) то закрывай нафиг свой гараж и продавай (а нет сдавай в металлолом) оборудование, закрывай быстро ЧП. Всё по твоему мнению. Или думаешь владельцы крупного завода по другому относятся к своей собственности?

Объявить банкротом.

Ага то-то я смотрю все предприятия посетили менеджеры.Вон Серп и Молот посетили,пустырь там теперь, ХЗТД опятьже посетили хоть и не пустырь но примерно,Шевченко завод посетили,25 съезда КПСС посетили теперь там куча супермаркетов а раньше собирали электронику для военных.До ХСЗ добрались,на что уникальное и гибкое было предприятие,выпускавшее конкурентно-способную продукцию а посетили "эффективные менеджеры" и пиздец,теперь в цехе станков повышенной точности склады...а раньше был микроклимат на весь цех,постоянная температура,постоянная влажность и ни одного окна.
Расскажи мне ещё что нибудь про "эффективных менеджеров".

За мою практику сталкивался с 22-мя предприятиями, к критическом положении. Семь с хозяевами договорился (какие писать не буду, можете считать что вру), сейчас они работают , выйдя из штопора, некоторые были проданы, после стабилизации и выхода на прибыльную работу, некоторые и сейчас работают.
В то же время остальные (за исключением двух, недавних, по которым сейчас ещё агония) сейчас руины или растянуты , но здания раскуплены уже другими людьми, которые там свои бизнесы построили.
А знаешь по какой причине, люди, которые наводили справки, искали выходы и т.д, последний раз отказались? :
Многие хотят на это место, даже готовы забашлять, а ты условия ставишь.
Круто? что я мог сказать, зачем Вы ко мне приехали, тогда, выбирайте из тех кто мечтает и хочет. Итог, разговор был в конце лета прошлого, в мае этого года производственные рабочие были уволены, завод, способный давать 70-т миллионов продукции и от 3 до 5 тысяч рабочих мест скоро заберут за долги, передадут исполнительной службе, исполнитель продаст оборудование на металлолом, а здания будут старатьбся распродать, по завышенным ценам, никто не купит, потом они начнут валиться и через несколько лет будут проданы как аварийные или вообще в руины превратятся. (хотя возможно кто то что то захочет себе сделать и выкупит комплекс почти целиком и на этих руинах начнёт монтировать новый какой то завод).
Я о том, что если у тебя дохнут кролики и ты пошёл на базар , что то купил и вкололи, не факт, что они выздоровеют. И когда у тебя они передохнут, и через несколько лет ты будешь уверять, что кролики это такая тварь, которая не смотря ни на что сдохнет, тем более что вон сосед даже прививки колол , не помогло.
В то же время обратившись к нормальному ветеринару (уточнение не дядька который кроликов держал, а нормальный образованный , подготовленный и практикующий ветеринар), кроликов можно вылечить или остановить падёжь, а так же избежать болезней в дальнейшем.
Так же и с врачами, у чувака апендицит, приходила знахарка, потанцевала с бубном, умер. Вывод, безполезно лечить апендицит.

А кто сейчас инвестирует в Украину ? Что правда есть смысл ?

А кто сейчас инвестирует в Украину ? Что правда есть смысл ?

крупные международные корпорации (их правительство их защитит), свои , через офшоры, пока они при власти у них бизнес очень выгоден. Грждане, не желающие выезжать за границу по разным причинам, но имеющие определённый ресурс и терпение, в основном в надежде на лучшее завтра.
лохи иностранцы, поведшиеся на пропаганду, российские "бизнесмены" в стратегических целях. Ну и в сельское хозяйство, так как земля и климат одни из лучших, а продукты питания всё более важную нишу занимают в мировой экономике.

С таким подходом Вам министром работать, нахер всю экономику закрыть и капец.
Вы знаете сколько ресурса нужно потратить, что бы просто закрыть предприятие? Например что бы сократить рабочих (а просто так их не уволишь) нужно перевести в фонды годовую их зарплату. Опа, а где взять деньги в убыточном предприятии?Не говоря уже о аудите, процедурах и т.д, в общем стоимость закрытия предприятия где то близка к половине его стоимости. Может всё-таки проще нанять хорошего менеджера, который по крайней мере, сделает его безубыточным?
Вот улыбают необразованные доморощенные эксперты. А в медицине, человека больного сахарным диабетом, тоже Вы бы порекомендовали усыплять?:незнаю:

ну так нахер и закрыть, смысл труп насиловать, один хер если неспроможни - ничего уже тут не поделаешь

ну так нахер и закрыть, смысл труп насиловать, один хер если неспроможни - ничего уже тут не поделаешь
Это не твой дядя заявил, что больных раком нефиг лечить, они всё-равно умрут?:confused:

Я ещё не видел завода или предприятия (комплекса) которого нельзя бы сделать эффективным, вопрос в том, кто и как этим занимается, смысла закрывать и разрушать , фактически уничтожать вложенный ресурс?

Назад
Зверху Знизу