Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Где взять или чем заменить 6х50К переменный резистор soundwell b503

🟡 15:48 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
  • 🟡 15:48 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
Переставить ламели съёмников, почистить, залить маслом.
Вырезать регулятор как класс.
На тех сайтах которые банит форум, купить разборку, надеяться.

Или заменить шестью резисторами по 50к 😃

• 🟡 15:48 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
Или заменить шестью резисторами по 50к 😃
У меня тоже появилась мысль выкинуть этот регулятор. Соединить все каналы, на мощность 70-90% и звук регулировать компом. Сегодня был в сервисном центре, где отказались это делать. Как это самому сделать?

если паять умеешь то выпаять регулятор и напрямую 2+3 ножки на резисторе, а можешь не выпаивать, просто перемычки поставь на регуляторе слева направо на 2+3 ноги вместе(хрипоты не будет), я тоже столкнулся с этой проблемой на колонках 5.1, у себя не нашел в радиомагазине. У меня регулятор есть 4х50к

Вот тут люди на иностранном форуме что делала, но я нечего не понял. Может мне тут объяснять что соединять и как.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Если включить на полный звук, звонятся эти контакты. Их просто соединить проводами или какое то сопротивление поставить?

Впаял регулятор назад. Не работают обе колонки фронта. Какое сопротивление повесить что бы колонки заработали на 70-90%?

Очевидно, на каждую 35+15 или 45+5 кОм, соответственно. Но я бы приколхозил реально 6шт обычных переменных резисторов. Ну, или 3 двойных, если есть регулировка баланса.

Очевидно, на каждую 35+15 или 45+5 кОм, соответственно. Но я бы приколхозил реально 6шт обычных переменных резисторов. Ну, или 3 двойных, если есть регулировка баланса.

Я не специалист вообще в этом. Можно мне фото и где почитать подробнее. Баланса нет. Как правильно и что повесить? Не работают только контакты с маленькими кругами желтого и красного цвета. А какой переменный резистор подойдет к этой плате?

Я не специалист вообще в этом
:рл:
договорись с кемнить и пусть тебе сделают..

p.s. когда я еще занимался ремонтами и мне приносили в разобранном виде что-то на ремонт со словами "вот у меня не получилось, почините...", то обычно они уходили с тем же разобранным к другому ремонтнику, т.к. если человек не знает, но лезет туда и пытается с нулевыми знаниями там что-то сделать дабы сэкономить, то как правило, после ремонта начинаются проблемы - то "дорого и я бы сам сделал", то "вот тут у меня стоял вот такой винтик, а сейчас другой", то "раньше оно работало лучше" и т.д.

любую работу должен выполнять специалист, ну или хотя бы, на крайняк, не с нулевыми знаниями человек.

Я сначало обошел все мастерские и все отказали. Полез сам и нашел причину, но купить новый не смог регулятор громкости. Два канала не работают, просто соединять перемычками не хочу. Надо чуток убавить громкость. Резисторы соединять параллельно или последовательно? Там нет нечего сложного, просто прошу чуть больше объяснения.

просто прошу чуть больше объяснения.

Где у вас вход а где выход регулятора, я не знаю, ищите сами по трассировке платы где заканчивается предварительный усилитель, а где вход оконечников.

Вкладення

• 123.png
    123.png
    7.7 КБ · Перегляди: 560
Пожалуйста напишите маркировку что надо купить. Вчера показывал переписку в магазине, но продавец не понял что я от него хочу. Там есть два стерео регулятора на 68 кОм и на 48 кОм. Какой лучше купить? Они оба на три контакта (баланс).

Пожалуйста напишите маркировку что надо купить. Вчера показывал переписку в магазине, но продавец не понял что я от него хочу. Там есть два стерео регулятора на 68 кОм и на 48 кОм. Какой лучше купить? Они оба на три контакта (баланс).

Вроде бы остановились на постоянных резисторах с уровнем 60-70% от максимального?
Вам нужно по 6 штук резисторов для сборки делителя который я нарисовал выше. Номиналы указаны на схеме, резисторы выводные 0,125 или 0,25 Вт, есть на Араксе. Выглядят примерно так:
d5dbjf.jpg

Я правильно понял, надо купить:
Резистор 18 кОм 1% 0,25 Вт выв
0.125W-36R

18 кОм 5% 0,25 Вт 6 шт
36 кОм 5% 0,25 Вт 6 шт

Скажите пожалуйста переменный резистор сп3-33-25 а0.25-68к регулятор громкости чем можно заменить?

Это регулятор громкости на усилители электроника 50у-017с с буквой А [линейный] 68к. Проблема в звуке правый канал играет глухо и пропадал после я его разобрал и поменял все электролиты теперь играет но в правом канале звук глухой то нормально то отстаёт может я в регуляторе ошибся .

Если кто то сталкивался подскажите пожалуйста.

Это регулятор громкости на усилители электроника 50у-017с с буквой А [линейный] 68к. Проблема в звуке правый канал играет глухо и пропадал после я его разобрал и поменял все электролиты теперь играет но в правом канале звук глухой то нормально то отстаёт может я в регуляторе ошибся .
одинаково "глухо" было бы в обоих каналах после замены оного переменника на другой или просто не так плавно или не до конца была бы регулировка уровня... а так копай правый канал, может плохая пайка, может что-то в обрыве и периодически восстанавливается...вобщем если ни бум бум, то что-то советовать сложно-проверяй все режимы согласно схемы и простучи плату на плохой контакт или пропаяй, может в предусилителе проблема или какой провод отходит, причин масса

Назад
Зверху Знизу