Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Где встать на учёт при беременности

🟠 22:35 Загроза ударних БпЛА Загроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟠 22:35 Загроза ударних БпЛА Загроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Re: Где встать на учёт при беременности

. вы всю беременность где то наблюдались??? если вам надо, чтобы тетя рядом прокричала ОЛЯ-давай тужся и т.п./ мои наблюдения платных родов/ ??? я могу покричать за пол цены. если вся беременность норм, то врач ни к чему..

Ну хочется спокойно планово обследоваться, сдавать анализы без очередей и толкучки, базовую вежливость от врачей и персонала, я знаю людей кто на третьи-четвёртые роды вообще дома рожали, бо коммунальный роддом и женская консультация их страшили больше, чем опасность помереть при родах.

• 🟠 22:35 Загроза ударних БпЛА Загроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада

Здравствуйте, подскажите, где лучше встать на учëт при беременности в частной клинике недорого?

Добрый день! Здесь, в Женском разделе, есть юзер гламурное кисо. Обратитесь к нему. Он - большой специалист по течению беременностей, родам и всему, что с этим связано.

что такое коммунальный роддом??.

Это любой «обычный» роддом. То что называют часто государственным. Но как правило они коммунальные, то есть в собственности территориальной громады, а не государства.

Не знаю. Я понимаю, что бывает всякое и врач может чего-то не увидеть или ошибиться. Но, вот такая фигня. От частной клиники все же ожидаешь большей точности обследований, чем от районной. А так-то я тоже пошла в частную за большим комфортом, в районную совсем не хотелось

Ну и как бы не очень приятно, что когда что-то пошло не так, врач который типа ведёт беременность, говорит «вызывайте скорую, езжайте в дежурный роддом» и это все. Скорее всего, от них это не зависит, может у них лицензии не было на соотв. вмешательство, или они в принципе таким не занимаются, а только обследуют пока все благополучно. Вот такие подводные камни выплыли в моем случае.

Совершенно верно. Все любят хорошие беременности (частные и гос учреждения): легкие, без осложнений и тд.
Но если вдруг что-то идет не так, частные сразу делают испуганное лицо и говорят: вам нужно в стационар, скорую, дежурный роддом.
Пройдено личным опытом.
Реально спасают жизнь пока только в гос роддомах.

. в вашем окружении кто ни будь рожал? спросите у близких. и ,если уже платить, то врачу за помощь, а не за клинику частную.

У меня это была третья беременность. После предыдущих я ни ногой в районную поликлинику. Даже флюорографию хожу делать в частные. Ну их к черту с их хамством и очередями на полдня.

Ну хочется спокойно планово обследоваться, сдавать анализы без очередей и толкучки, базовую вежливость от врачей и персонала, я знаю людей кто на третьи-четвёртые роды вообще дома рожали, бо коммунальный роддом и женская консультация их страшили больше, чем опасность помереть при родах.

Обследования (в т.ч. для обходного листа) и анализы можно делать в любой частной клинике/лаборатории, главное чтобы их результаты были вписаны в обменку. Для этого можно раз в пару недель посещать ЖК.

Про частные, хорошо отзывались про Острова, раньше они были в 7 роддоме, услуги оказывали хорошие роддомовские доктора, но процесс был в разы комфортнее. Идеально. Сейчас переехали и не знаю, какие врачи там работают.

Не знаю. Я понимаю, что бывает всякое и врач может чего-то не увидеть или ошибиться. Но, вот такая фигня. От частной клиники все же ожидаешь большей точности обследований, чем от районной. А так-то я тоже пошла в частную за большим комфортом, в районную совсем не хотелось

Ну и как бы не очень приятно, что когда что-то пошло не так, врач который типа ведёт беременность, говорит «вызывайте скорую, езжайте в дежурный роддом» и это все. Скорее всего, от них это не зависит, может у них лицензии не было на соотв. вмешательство, или они в принципе таким не занимаются, а только обследуют пока все благополучно. Вот такие подводные камни выплыли в моем случае.

к сожалению, в Украине сейчас не может быть по-другому. Не может у нас работать частная реанимация. Обязательной медицинской страховки нету. Привезут ургентного пациента - ему ж не скажешь чтобы шел платить в кассу. Прооперируют его, а он скажет что денег нету. Если выживет. И обанкротится такая клиника через месяц-два. Поэтому, да, наблюдаемся в частной клинике, но если что - государственная скорая, государственная реанимация...

к сожалению, в Украине сейчас не может быть по-другому. Не может у нас работать частная реанимация. Обязательной медицинской страховки нету. Привезут ургентного пациента - ему ж не скажешь чтобы шел платить в кассу....

Почему не может быть так, что в частную везут тех, у кого страховка/договор с клиникой?

Почему не может быть так, что в частную везут тех, у кого страховка/договор с клиникой?

потому что таких 150 человек на 2-миллионный город, и будет эта клиника без работы

У меня это была третья беременность. После предыдущих я ни ногой в районную поликлинику. Даже флюорографию хожу делать в частные. Ну их к черту с их хамством и очередями на полдня.

щас нету очередей....гинекология пустая...:незнаю:

Может смотря какая ЖК, в пк на Салтовке можно полчаса-час под кабинетом провести, потому что ходят в основном беременные, а на их прием отведенного в хелси времени не хватает, время сдвигается. Как повезет. :)

То, что я рассказываю, было 5 лет назад. Сейчас мне уже не актуально, но подозреваю что в отношении ведения беременности в частных клиниках Харькова ситуация кардинально не изменилась.

То, что я рассказываю, было 5 лет назад. Сейчас мне уже не актуально, но подозреваю что в отношении ведения беременности в частных клиниках Харькова ситуация кардинально не изменилась.

Я была недавно.....пусто...аж непривычно...во первых запись по времени...и все быстро и без очереди...может просто потому что лето.

Я просто читаю форумы либо же просто интернет, есть люди говорят, что можно даже не становится на учёт, мол, если хооошо себя чувствуешь и уверен в себе, то не стоит идти к врачам, так как они любят приписать болезней и заработать. Но я вот не пойму, обменная карта она же обязательно должна быть во время родов? Если да, то её не выдадут, если я не буду стоять на учëте, а просто например ближе а сроку приду сдам несколько самых важных анализов перед рождением ребенка? Объясните, пожалуйста этот момент. Так как да, извините за незнание, но я первый раз в положении и переехала только с другой страны после замужества. Хочется понимать как здесь все работает

Я просто читаю форумы либо же просто интернет, есть люди говорят, что можно даже не становится на учёт, мол, если хооошо себя чувствуешь и уверен в себе, то не стоит идти к врачам, так как они любят приписать болезней и заработать. Но я вот не пойму, обменная карта она же обязательно должна быть во время родов? Если да, то её не выдадут, если я не буду стоять на учëте, а просто например ближе а сроку приду сдам несколько самых важных анализов перед рождением ребенка? Объясните, пожалуйста этот момент. Так как да, извините за незнание, но я первый раз в положении и переехала только с другой страны после замужества. Хочется понимать как здесь все работает

Если совсем неважно, где и как рожать, в каком роддоме и с каким врачом, можно и не становиться на учёт, а вызвать скорую в начале родов. Будут ругаться. Привезут в дежурный роддом наверное. Обычно пугают, что «будете рожать с цыганами и бомжами» и на беременных это действует угнетающе. Большинство народу таки предпочитает оформлять документы и сдавать анализы как врачи скажут.
Можно прийти в женскую консультацию на 8-9 месяце беременности. Будут ругаться. Но наверное обменную карту таки заведут.
Сейчас ещё вдобавок коронавирус, могли поменяться какие-то внутренние правила.
Вообще на форуме есть целый раздел про беременность и роды. https://www.kharkovforum.com/forumdisplay.php?f=298
И вам об этом давно сказали
Шли бы Вы в соответствующий раздел форума... Там ниже. А не рассказывали что кому делать и вкуда отвечать.

Я понимаю, но это была моя тема, которую я создала с конкретным вопросом. Может, и не в том разделе, но почему то другой человек начал свои вопросы здесь задавать (тоже ведь не в том разделе почему интересно) и все начали отвечать ему, а ответа на свой я получила мало. Но да это не важно, просто грубо и невоспитано.

Назад
Зверху Знизу