Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

где ведущий Олег Тысячник?

🔴 20:19 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • 🔴 20:19 Повітряна тривога в Харків.обл.
Покупали люди " декодеры"- якобы для ловли подачи изображения на канале...

Для возвращения "негативного" цветного изображения к нормальному виду. Звук шёл без искажений.

55 рублей за 3 месяца просмотра, 85 - за полгода, 115 - за год.

Но отбил я их быстро :D

eh7jae.jpg

jc3hje.jpg

А потом по окончанию передач на третьем частотном канале ночами начал работать "Симон". Без дешифраторов. И разводилово от Литвиненко накрылось медным тазом.

Пугали вторым этапом - девайсами с выключением строк (по экрану перемещались тонкие горизонтальные чёрные линии). Обещали премию в 5000 (пять тысяч) рублей за взлом системы (помнится, я эту передачу на видак записал). Но время всё расставило по своим местам...

Покупали люди " декодеры"- якобы для ловли подачи изображения на канале..
А я на их установке в своё время недурственно заработал...

Обещали премию в 5000 (пять тысяч) рублей за взлом системы
То просто кино крутили.

Дешефратора было два:
1. Просто инвертировал изображение, такой мой отец собрал в те времена и ни чего покупать не надо было.
2. Появился позже как замена первому для тех кто купил и купит, так уже кодирование было по серьезней какими то полосками, но очень быстро сошло на нет.

По поводу сбора денег по началу дешефратор стоил 115р. - афигенные деньги по тем временам. Сейчас если пересчитать до шеснарик можно к инету подключить целиком и на кабельное еще останется.

Так вот это был сбор денег на телеканал надо же за что то было закупать оборудование и т.д. ну и Лексус конечно или что там в моде было.

Проводник. Ты читаешь?

Вот это я и имела ввиду... :) :) :)

Привет. Кофе будешь?... :)

Для А/ТВК декодеры были не нужны, то 7 канал мутил

Дешефратора было два:
2. Появился позже как замена первому для тех кто купил и купит, так уже кодирование было по серьезней какими то полосками, но очень быстро сошло на нет.

А кто-то, кстати, видел рабочий дешифратор для второго варианта с полосками? Помню, обсуждали эту тему на ХФ - там спецы, вроде, писали, что само это кодирование с полосками "не взлетело", потому что было то ли слишком сложным, то ли слишком дорогим.

А кто-то, кстати, видел рабочий дешифратор для второго варианта с полосками? Помню, обсуждали эту тему на ХФ - там спецы, вроде, писали, что само это кодирование с полосками "не взлетело", потому что было то ли слишком сложным, то ли слишком дорогим.

неужели ДО СИХ ПОР есть люди, верящие во "второй этап" :)

само это кодирование с полосками "не взлетело", потому что было то ли слишком сложным, то ли слишком дорогим.

В упомянутой передаче даже пластину с чипами показывали, 200 мм диаметром. Мол, вот что вас ждёт, дорогие харьковчане. Хрен взломаете!

Они были реально дорогие, но убила идею кодирования конкуренция со стороны "Симона", позже - "Века" (5-ый ЧТК), "Меркурий" (28), "Орион" (21) и т.д.

Они были реально дорогие, но убила идею кодирования конкуренция со стороны "Симона", позже - "Века" (5-ый ЧТК), "Меркурий" (28), "Орион" (21) и т.д.

Конкуренция это была или что-то ещё, но освежим немного воспоминания...

Из истории развития телевидения в Харькове (скопировано с сайта "Эфирное телевидение и радиовещание в Украине"):

1990
на 3 ТВК (5 кВт) мовить телеканал "ЦТ-1", на 9 ТВК (5 кВт) - "УТ", на 32 ТВК (20 кВт) "ЦТ-2"
13 жовтня - телеканал "ТОНІС-Центр" (також ділив час з телестудією "АТВ-1") розпочав мовлення на 7 ТВК

початок 90-х
обмін ТВК, "ЦТ-2" переходить на 3 ТВК, "ЦТ-1/Останкино/ОРТ" переходить на 32 ТВК

1991
телекомпанія "Оріон" набуває вежу Н = 125 м у Харківського ОРТПЦ за адресою: вул. 1-ї Кінної Армії 114,
незабаром отримує ліцензію на право телевізійного мовлення, виходить зі своїми програмами на 9 ТВК у нічний час,
оформляє договір і дозвіл на мовлення на 21 ТВК

1992
січень - лютий - монтується і вводиться в експлуатацію телевізійний передавач РПТДА-Е,
потужністю 100 Вт на технічній базі ТК "Оріон" силами її співробітників за адресою: 1-ї Кінної Армії, 114
лютий-березень-жовтень - йде технічне мовлення Телекомпанії "Оріон" на 21 ТВК, проводяться реконструкції технічної бази
12 вересня - телеканал "Simon" розпочав мовлення на 32 ТВК, до того були врізки на 3 ТВК
1 жовтня - починаються регулярні передачі телеканалу "Оріон" на 21 ТВК
телеканал "Вимпел-А/ТВК" розпочинає мовлення на 11 ТВК

1993
січень - на 5 та 34 ТВК є програми телеканалу "ictv"
лютий - ТРК "Оріон" здійснює мовлення на 21 ТВК вже потужністю 1 кВт
15 травня - телеканал "ВЕК" розпочав мовлення на 5 ТВК з Салтівської вежi
23 серпня - телеканал "АТН" розпочинає мовлення на 7 ТВК, ділить час з телеканалом "ТОНІС-Центр"

1994
початок року - телеканал "ВЕК" припинив мовлення...

Вышеупомянутый "Меркурий", насколько я помню, как раз и был предшественником ТРК "Simon" и его вещание мы могли наблюдать на 3 и 32 ТВК после окончания вещания Телекомпании "Останкино" по ночам.

Останнє редагування:
С Белоконем все отлично, привет передает
ILEKs48jWLg.jpg

wMMGHbFKuSs.jpg

Никто случайно не находил "первые криминальные новости Харькова"?

Кумир моего детства. Вел передачу "Сутки-двое", если помните такую.

Не было ничего интереснее, страшнее и одновременно смешнее этой программы.

Найти его не проблема, он газету делал криминальную, потом еще пару раз светился в околоСМИшных кругах.

Просто, давайте вспомним эту программу! Программа моего детства.

Меня жутка бесила 3-д-шная корова "Муу! Мультфильм" и жутко нравились "Сутки/двое".

PS: ...и сделайте правильные выводы... (c)

Припоминаю ,что была такая передача , но не помню смотрела ли я её или просто в анонсах инфо видела или в телепрограмме . Ведущего ,точно не помню.

Мораль сей басни такова, что содрали деньги с людей - а те и возразить им не могли... :( :( :(
Что значит "содрали" и что значит "возразить не могли"? Никто под дулом пистолета не заставлял покупать дешифраторы. Хотели смотреть этот канал, так сами взяли отнесли бабки и заплатили. Ну так смотрели бы себе и дальше 3-й и 9-й канал совершенно бесплатно :незнаю: Никто ж тогда не думал, что совок закончился, что на TV существует конкуренция и скоро появится столько бесплатных каналов с видео, мультиками и даже (ути бозе мой:дитина:) страшно даже подумать, эротикой(!), что этот дешифратор уже нахрен не будет нужен. Разве Литвиненко виноват, что вы это не предусмотрели? А они (тонис) таки эти дешифраторы ставили, лично видел и юзал. Так шо всё по чеснаку, бизнес - есть бизнес.

Что значит "содрали" и что значит "возразить не могли"? Никто под дулом пистолета не заставлял покупать дешифраторы. Хотели смотреть этот канал, так сами взяли отнесли бабки и заплатили. Ну так смотрели бы себе и дальше 3-й и 9-й канал совершенно бесплатно :незнаю: Никто ж тогда не думал, что совок закончился, что на TV существует конкуренция и скоро появится столько бесплатных каналов с видео, мультиками и даже (ути бозе мой:дитина:) страшно даже подумать, эротикой(!), что этот дешифратор уже нахрен не будет нужен. Разве Литвиненко виноват, что вы это не предусмотрели? А они (тонис) таки эти дешифраторы ставили, лично видел и юзал. Так шо всё по чеснаку, бизнес - есть бизнес.
Сотнями эти декодеры делал и устанавливал.

А вот интересно почему кроме ссылки на этот форум ни единого слова в интернете о б адвокате Юрии Харчикове? .... что мне за это будет? Вам ничего не будет...

Зелебоб понтуется? Впрочем, ничего необычного.

А вот интересно почему кроме ссылки на этот форум ни единого слова в интернете о б адвокате Юрии Харчикове? .... что мне за это будет? Вам ничего не будет...
Жирный упырь с офисом на Полтавском? Может хоть черви сыты.

Назад
Зверху Знизу