ПОДДЕРЖИВАЮ!!!Алкоголика вылечить нельзя. Можно временно заставить его не пить (способы разные), но он все равно рано или поздно сорвется и ага.
При Брежневе очень много сил и средств посветили этому вопросу. Сколько вариантов перепробовали, сколько диссертаций на эту тему было написано. Толку очень не много.
Чисто человеческий совет. Если есть возможность бросить алкаша, то лучше бросьте его. Иначе он испортит вашу жизнь, а врядли вы это заслужили.
Теме уже 6 лет, но всегда на злобу дня. Пока нет времени перечитать всю... но вот интересно как дела у "хозяйки" темы.
Хочу поделиться своим жизненным ОПЫТОМ, намотайте себе "на ус", потому как меня в своё время не предупредили...
Девченки, никогда не выходите замуж за любителя выпить, за человека, который будет пить (в компании) пока наливают и не может сказать "стоп", мне достаточно. Даже если не усмотрели это раньше, не бойтесь разойтись даже при наличии детей или общей жилплощади. Суды, переделы, "ребенок" без отца, это гораздо меньшее горе, чем всю жизнь с алкоголиком. Если вам до 40, разводитесь, еще успеете устроить жизнь!!!!
Как-то при Союзе было такое воспитание - вышла замуж -живи. И мама меня не научила, что алкоголики...сейчас дочь пытается "мозги равнять" да уж поздно.
Сначала мой муж рассказывал мне байку, что отец его в 39 бросил пить, и с ним так же будет. Я думала, "О, Боже, когда эти 39..." Но когда исполнилось 39, началась новая легенда "я пью, потому, что ты меня ругаешь. Не ори, не буду пить". Но как-то я "догавкалась" до доктора Галабурда. Кодировались на год и по секундомеру, начали пить снова. Года через 2 или 3 уже собрала вещи и решила переехать к родителям, сам побежал "лечиться" к народным целителям. Кодировался на 3 года, потом еще года 2 пил шампанское и вино. Но, что интересно, поменялось мировоззрение. Я даже с сотрудниками спорила, что он больше бухать не будет. А меня уверяли, что нет бывших алкоголиков. Ну, вот, всё вернулось на круги своя. Кто-то здесь писал "встретил дружков", а нам прекрасно дома одному пьётся, никто не нужен.
А невестка моя с братом 34 года мучается. И инсульт уже был, и в 15-ую через 2-3 месяца отправляют... а Бог еще на Земле держит.
Алкоголизм можно вылечит только бегством от алкоголика.
Останнє редагування: