poliak совершенно правильно писал, Что бы его избавить от алкоголизма-нужно найти и обезвредить старую нерешенную проблему и лишить цепи с внушениями силы... и ...Еще верно заметили,что если сам человек не захочет,то его вряд ли вылечишь. Об этом говорят все и родственники алкозависимых людей и врачи. Но, почему же никто не обращает внимания на замечательные слова, сказанные в этой теме 2 года назад AlexGric:
"Существует только один способ избавиться от этой страшной болезни это вызвать у пациента стойкое и твердое желание отказаться от употребления алкоголя. Только желание должно возникнуть по настоящему твердое. Всё остальное он сделает сам. Вы можете годами подшиваться, заваривать различные травы, толочь в ступе снадобья по старинным рецептам, пить лекарства - травя организм, ничто из этого работать не будет, потому что суть проблемы в другом, в сознании человека, которое необходимо изменить. А сделать это можно только психотерапевтическим способом"
Только теперь я начинаю понимать механизм лечения, при помощи которого мой Доктор и вызвал в моём подсознании твёрдую установку:
"Алкогольсодержащие напитки - не являются приемлемыми для употребления". Потому пошёл уже второй год, когда они у меня вызывают чувства, не сильнее чем к моторному маслу или бензину. Ужаса, отвращения и т.п. нет, но и желания попробовать - никакого.
Это и есть "твёрдое и стойкое желание" не употреблять! И никакая сила воли, изменение образа мышления или образа жизни мне совершенно не нужны! Мои мозги и руки "развязаны" для того, чтобы жить интересной и полноценной жизнью без алкоголя.
Считаю, ждать, пока любимый зависимый человек "сам захочет", или пока вся его печень превратиться в труху и будет поздно - тоже неправильно. Нужно просто обращаться к правильному врачу-психотерапевту. Который "не заставит", нет, а просто кое-что подкорректирует "под черепной крышкой".
poliak же крупно повезло! Поднабрался я в ИН информации, и вижу в его случае пример МОТИВАЦИОННОЙ СПОНТАННОЙ РЕМИССИИ - редком случае в практике наркологии. Дай Бог! Говорят, бывает пожизненной.
А мне просто повезло с Врачом.
Насчёт "кодировок" полностью согласен с предыдущими ораторами!
Мне не повезло, просто выдернул из головы внушения, которыми меня напичкали в детстве, когда я болел воспалениями легких ( их 4-е было ) и в полуобморочном и бредовом состоянии мне вдалбливали : "выпей - полегчает" и так далее, на протяжении десятков дней и поили всякими лекарствами, запах водки-самогона и прочего соответственно от компрессов и растираний ... ну, в общем, полный набор. А когда вырос и это внушение "включилось" ( а боли были и головные и все тело ломило + некоторые лекарства имели наркотические свойства и все это не иначе, как наркоболевой гипноз, люди просто думают, что внушение - это просто слова и не берут во внимание то, что все восприятия так же закладываются во внушение ) я начинал пить, что бы "полегчало", а алкоголь - это наркотик класса "депрессанты" и похмелье - та же ломка, та же боль и как результат - внушение еще сильнее включалось со всеми симптомами и плюс к этому последующие пьянки добавлялись в эту цепь и так далее. Выдернули-разрядили эту цепь и она на меня больше не действует, поэтому это не ремиссия, а просто отсутствие причины - нет внушения - нет и его последствий и возможности рецидива. Это все очень не спонтанно - пришлось поработать.
С ув. poliak.