Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Где в Харькове и области Trucam?

🟢 16:33 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟢 16:33 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
тогда расскажи как лазерный дальномер работает ) 800м пробивает легко , ручная хрень малюсенькая как повербанк большой )
чем меньше размеры линзы тем больше пятно, если сила источника света достаточна для создания нужного пучка света. А вообще я не знаю как лазерные дальномеры работают. но я думаю что при работе с лазерным дальномером есть требование чтобы коллега оператора был в специальных очках.

• 🟢 16:33 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Но как я писал, это как и сертификат ТПУ действует на допороговые суммы, и сути дела не меняет.
по этому пункту в законе можно про пропускать суммы гораздо больше 200 тыс. грн. знаю лично пару тендеров когда софт закупали на пару миллионов за лот, исключительно у одного продавца, ссылаясь на авторское право.
пункт 2, 3 ст. закона о тендерных закупках разрешает до 5 млн. если лот оформить как надання послуг.
до замовників, визначених пунктом 4 частини першої статті 2 цього Закону, за умови що вартість предмета закупівлі товару (товарів), послуги (послуг) дорівнює або перевищує 1 мільйон гривень, а робіт - 5 мільйонів гривень;

4) юридичні особи та/або суб’єкти господарювання, які здійснюють діяльність в одній або декількох окремих сферах господарювання, визначених частиною другою цієї статті, та відповідають хоча б одній з таких ознак:

органам державної влади, органам влади Автономної Республіки Крим, органам місцевого самоврядування або іншим замовникам належить частка у статутному капіталі юридичної особи та/або суб’єкта господарювання в розмірі більше ніж 50 відсотків або такі органи чи інші замовники володіють більшістю голосів у вищому органі юридичної особи та/або суб’єкта господарювання чи правом призначати більше половини складу виконавчого органу або наглядової ради юридичної особи та/або суб’єкта господарювання;

наявність спеціальних або ексклюзивних прав - прав, наданих у межах повноважень органом державної влади або органом місцевого самоврядування на підставі будь-якого нормативно-правового акта та/або акта індивідуальної дії, що обмежують провадження діяльності у сферах, визначених цим Законом, однією чи кількома особами, що істотно впливає на здатність інших осіб провадити діяльність у зазначених сферах. Не вважаються спеціальними або ексклюзивними права, що надані за результатами конкурсів (тендерів, процедур закупівель), інформація про проведення яких разом з критеріями відбору попередньо оприлюднювалася та була наявна у публічному доступі, можливість участі у таких конкурсах (тендерах, процедурах закупівель) не була обмежена та якщо надання таких прав здійснювалося на основі об’єктивних критеріїв.

Камеры явно не уникальные, суммы закупки там явно больше 200.000 учитывая обьем который анонсирован
вы прям как маленький, софт о котором я писал, тоже под уникальность ну никак не попадал, попросту это СЭД, но тем не менее тендер цена лота которого был пару миллионов, при стоимости аналогичного продукта с точно такими же характеристиками и количеством мест в 750 тыс. грн.
это именно оборудование, а не услуга т.к монтировали его сами Гетсервис, что видно на фотках из новостей.
Т.е. если монтирует сам покупатель, то товар не может быть продан как услуга? вы реально так думаете? Ну-ну. Далее данный товар сложный, и представитель разработчика будет обязательно присутствовать при монтаже, и скорее всего сами же и будут монтировать, чтобы избежать рекламаций от неправильного монтажа, а то что куртки у них могут быть Гетсервиса, так это все можно оговорить в контракте на закупку, как говориться любой каприз за ваши гроши.

смысл если у нас за левый номер админка всего
а как можно сделать левый номер? Не я реально не знаю, я даже номерные знаки никогда не переделывал, максимум молотком рихтовал и все. наверное я жлобяра.

Не понимаю чего так много дискуссии, по городу что 50, что 140 с точки А в точку Б разницы от силы 5 минут, светофоры уравнивают всех, в пробках иногда и 30 за счастье будет типа Веснина

Не понимаю чего так много дискуссии, по городу что 50, что 140 с точки А в точку Б разницы от силы 5 минут, светофоры уравнивают всех, в пробках иногда и 30 за счастье будет типа Веснина

Потому что никто не ездит 50. И 60 очень редко. Всем плевать на законы, но и платить за это наплевательство жаба давит.

Конечно есть. При чём не только автобаны.
Но я говорю о том, что там, где в Украине 90, тут - 100.

Вопрос не в 110, а в 70 на половине протяжённости киевской трассы. Село и домов не видно, но знак на белом фоне. Нафига?

Вопрос не в 110, а в 70 на половине протяжённости киевской трассы. Село и домов не видно, но знак на белом фоне. Нафига?
Как минимум после Полтавы я не помню не одного белого знака.
Может чуть дальше.
А это уже 2\3, все что между Полтавой и Харьков пока идет по НП. В чем проблема ?

вы прям как маленький, софт о котором я писал, тоже под уникальность ну никак не попадал, попросту это СЭД, но тем не менее тендер цена лота которого был пару миллионов, при стоимости аналогичного продукта с точно такими же характеристиками и количеством мест в 750 тыс. грн.

Т.е. если монтирует сам покупатель, то товар не может быть продан как услуга? вы реально так думаете? Ну-ну. Далее данный товар сложный, и представитель разработчика будет обязательно присутствовать при монтаже, и скорее всего сами же и будут монтировать, чтобы избежать рекламаций от неправильного монтажа, а то что куртки у них могут быть Гетсервиса, так это все можно оговорить в контракте на закупку, как говориться любой каприз за ваши гроши.
Софт тоже доводилось и покупать и продавать, но это были услуги по разработке. Тендера можно проводить как хочешь, я пережил не одну проверку ДАСУ в свое время, и конечно можно в тендере х... назвать морковкой, только если начнут копать выйдет это гораздо дороже, чем провести по правилам.
Касательно Гетсервиса тоже самое в ДАСУ сидят не дураки и при желании легко можно заказать где услуга, а где товар. Да есть отдельные случаи когда покупают работы по внедрению ситемы с оборудованием, но это скорее исключение. Я не пойму что Вы мне пытаетеся доказать, что можно обмануть закон, обманывайте, я играю тендера по правилам.

не пойму что Вы мне пытаетеся доказать, что можно обмануть закон, обманывайте, я играю тендера по правилам.
Что тут понимать... Если спилить одну ёлку, то накажут. Если спилить на несколько эшелонов, то войдут в долю.

чем меньше размеры линзы тем больше пятно, если сила источника света достаточна для создания нужного пучка света. А вообще я не знаю как лазерные дальномеры работают. но я думаю что при работе с лазерным дальномером есть требование чтобы коллега оператора был в специальных очках.

почитай как работают потом фантазируй )

а как можно сделать левый номер? Не я реально не знаю, я даже номерные знаки никогда не переделывал, максимум молотком рихтовал и все. наверное я жлобяра.

на картонке ) на железке как угодно лишь бы читабельны системой были ) придет кому то штраф )

....

почитай как работают потом фантазируй )
т.е. лазерные дальномеры отрицают физику светового пучка?
однако этого нет, есть линза перед генератором светового пучка
2ae06513298de0deb4.jpg

на рисунке ее видно невооруженным глазом. а если есть линза значит есть фокусировка/расфокусировка светового пучка.
3.gif

схема фокусировки асимметричного светового пучка, где в сечении YОZ он коллимируется цилиндрической линзой 2 , которая отстоит от точки О эмиттера полупроводникового лазера 1 на фокусное расстояние 2. Цилиндрическая линза 3 в этом сечении является плоскопараллельной стеклянной пластиной, которая не изменяет параметры пучка. Коллимированный световой пучок фокусируется объективом 4 в точку А , которая отстоит от главной плоскости объектива на фокусном расстоянии f`4.

вроде на научной ставят

1f28e65b366bdb3088.jpg

кому то уже приходили письма счастья в Харькове? именно с наших камер ...

Так они не работают

Назад
Зверху Знизу