Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Где в Киеве поесть?

• Автор теми Автор теми Irka
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 39684
Где в Киеве поесть?

Прошу совета. Едем с приятельницей в Киев.
Она там никогда не была, так что хочется не только показать, но и покормить "традиционно". Скажите, плз, где в Киеве покушать с "национальным уклоном", но так, чтоб если борщ, то борщ, а не суп с томатным соусом, если вареники, то именно приличные вареники.
Разыскиваются заведения в центральных районах города с средним чеком - 50-60 долларей на морду населения.

50-60$ приличные вареники с борьщем! :-)

Можно в колесе Посилання видалено плюс в том что от метро (Почтовая площадь) 2 шага, и работает с 8 утра, поэтому есть где время убить и покушать если поезд приходлит в 7 утра.

недалеко от крещатика,если идти по направлению к бессарабке и свернуть налево перед рынком и чуть-чуть вверх будет "Українська хата",можно очень вкусно поесть традиционных блюд,причем недорого (т.к. это ресторан самообслуживания),там довольно уютно и прилично

ну если самообслуживания, то и идти никуда не надо. Прямо за выходом метро "Хрещатик" (налево из выхода метро и еще раз налево :) ) есть фаст фуд. Возможно даже это и есть "Українська хата". Покушать там можно будет максимум на 10$. Дизайн там украинский народный.

Останнє редагування:
Oleg сказав(ла):
50-60$ приличные вареники с борьщем!
Мало? Сорри, киевских цен уже себе не представляю, в последний раз была там два года назад.

Маловато конечно! :іржач: за вареники и борьщ надо пару сотен

4ertovka сказав(ла):
недалеко от крещатика,если идти по направлению к бессарабке и свернуть налево перед рынком и чуть-чуть вверх будет "Українська хата",можно очень вкусно поесть традиционных блюд,причем недорого (т.к. это ресторан самообслуживания),там довольно уютно и прилично
Спасибо, а он на что похож?
Самообслуживание очень там в глаза бросается? Есть там что-нибудь в отделке помещения "а-ля фолк-натюрель"?
Прошу понять мои вопросы: мне бы ее хоть раз сводить куда-нибудь, где хотя бы уютно, но ничего, кроме пабов сама посоветовать не могу, а это не совсем тот случай:(

Oleg сказав(ла):
ну если самообслуживания, то и идти никуда не надо. Прямо за выходом метро "Хрещатик" (налево из выхода метро и еще раз налево ) есть фаст фуд. Возможно даже это и есть "Українська хата". Покушать там можно будет максимум на 10$
не-не, самообслуживание - если только очень неплохая кухня.
Требуется нечто типа ресторанчика.

Посилання видалено

вот не кисло: Посилання видалено
уютно, укр кухня есть, и счет средний 50$

Останнє редагування:
Oleg сказав(ла):
[A href="[B]Посилання видалено[/B]" target=_blank]Посилання видалено

вот не кисло: [A href="[B]Посилання видалено[/B]" target=_blank]Посилання видалено
Спасип. Ты там был? Кухня как? Антураж - прекрасно, как кормят?

не, не был, но думаю что не плохо там, раз это "ресторан недели"

Oleg сказав(ла):
не, не был, но думаю что не плохо там, раз это "ресторан недели"
Угу. Спасибо большое в любом случае. :)
А сам-то был где-нибудь, что сам можешь порекомендовать?
Ресторан недели это круть, конечно, но, вдруг, найдутся места, где еда "пахнет заботой хозяйки". Боюсь, что чаще в таких "ресторанах недели" баллы ставят за антураж, а не за вареники ;)

Спасибо, а он на что похож?
Самообслуживание очень там в глаза бросается? Есть там что-нибудь в отделке помещения "а-ля фолк-натюрель"?
Прошу понять мои вопросы: мне бы ее хоть раз сводить куда-нибудь, где хотя бы уютно, но ничего, кроме пабов сама посоветовать не могу, а это не совсем тот случай:(

В отделке - элементы есть, да, но немного.
В целом - качественное предприятие общепита по типу "жили-были" с национальным уклоном. Заведение из серии "покушать на $5" - т.е. сытно и недорого.

был в нескольких, но там украинской кухни нет :(

в колесе что я писал выше вроде бы было

ну если самообслуживания, то и идти никуда не надо. Прямо за выходом метро "Хрещатик" (налево из выхода метро и еще раз налево :) ) есть фаст фуд. Возможно даже это и есть "Українська хата". Покушать там можно будет максимум на 10$. Дизайн там украинский народный.

Это не "Українська хата", а "Здоровеньки були" :)

Эх....а утром выходного дня так здорово в киевском метро ехать :) Пусто, эскалатор длинный, можно на ступеньках посидеть :)

"Вареничная №1", м. "Дворей спорта", ул. Эспланадная, 28
время работы: круглосуточно
у них там еще живая свинка живет)) ее погладить можно)
кормят вкусно

мерси :)

Назад
Зверху Знизу