Статус:
Offline
Реєстрація: 12.06.2009
Повідом.: 1610
Реєстрація: 12.06.2009
Повідом.: 1610
Президент Маскарпоне) Везде есть)
Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: Для цієї функції наразі потрібен доступ до сайту за допомогою вбудованого браузера Safari.
Ингредиенты для домашнего Маскарпоне:
Творог — 200 г
Сливки ( 33%) — 200 мл
Рецепт:
Творог протереть через сито (желательно дважды).
Влить холодные сливки.
Взбивать массу на малых оборотах до кремообразного состояния.
А еще творог хорошо сделать самой из кефира покупного: в морозилку его с вечера до утра (1 л), после разморозки обдать горячей водой, чтобы снять пакет, в дуршлаг и в марлю до вечера, чтобы хорошо стекла вода. Получается творожок без комочков, как крем. Слышала, что вместо маскарпоне просто такой творожок используют даже без добавления сливок.
Ну а рецепт Тирамису нетрудно найти.
При чем тут технологии? Люди поделились рецептом, что так получается вкусно, другие попробовали, понравилось, вот и все. Возможно и с базарными сливками хорошо. Никто не спорит.ВЫ почитайте в Интернете технологию приготовления Маскарпоне, тогда не будете ерунду про творог писать.
Маскарпоне - это заквашенные сливки (закваски сейчас можно купить). И все.
В крайнем случае подойдут базарные сливки (густые).
Делала тирамису из них. Так мой кум, который едал этот десерт в оригинале, отметил идентичность моего ресторанному.
Так что не портите творогом.
Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент у цьому розділівот здесь девочка подробно показывает, как сделать настоящий маскарпоне из молока и сл. масла. Я уже раз 5 делала - СУПЕР!! ....и кстати не так сложно, как покажется на первый взгляд.
Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент у цьому розділівот здесь девочка подробно показывает, как сделать настоящий маскарпоне из молока и сл. масла. Я уже раз 5 делала - СУПЕР!! ....и кстати не так сложно, как покажется на первый взгляд.
В le silpo и в Дафи есть развесной маскарпоне по 40 грн./кг.
я тоже так подумала - не может быть, но так и было, я купила и сделала тирамису, все получилось. заходила на днях в ле сильпо, уже не было. может быть, какой-то залет у них был, что-то по бухгалтерии неправильно прошло . дафи и ле сильпо это ж одна контора - фози груп...
думаю, это тот, что был в больших упаковках по 2 кг, они, наверное, решили его наразвес пустить.
Как его можно пустить на развес? Этот сыр как сливки, с ограниченым сроком годности, если я не ошибаюсь то не более 1,5 месяца
В le silpo и в Дафи есть развесной маскарпоне по 40 грн./кг.