ясно, спасибо! учитывая что 2 санузла...на первом и на втором этаже, что, 2 бойлера ставить?
Ваших, про утепление труб?утепляйте трубы и не слушайте глупостей..
У меня магистраль до бойлера 1,5 м. Это примерно 300 мл воды. Я мою руки холодной водой, и только в конце она идет тепленькая, но я уже помыл и кран закрываю.Условие - магистраль до потребителей на первый и на второй этаж должна быть максимально короткой
А вот это, то, что нужно, плюс в эту же систему врезать полотенчик и будет полный гламур.я бы рассмотрел бойлер косвенного нагрева с рециркуляцией
+1Ставьте на первом в котельной,
То есть , ставить насос на ГВ и делать обратку ?я бы рассмотрел бойлер косвенного нагрева с рециркуляцией, в этом случае у Вас будет постоянно горячая вода.
Да у большинства не менее и ничего , сливают холодную и моют горячей ....У меня магистраль до бойлера 1,5 м. Это примерно 300 мл воды.
Только за гламур придется дополнительно доплачивать ....плюс в эту же систему врезать полотенчик и будет полный гламур.
Только огласите бюджет сего мероприятия.Это проблема так сказать мнимой экономии, если есть отдельное помещение под котельную, я бы рассмотрел бойлер косвенного нагрева с рециркуляцией, в этом случае у Вас будет постоянно горячая вода.
И платят деньги за воду, которой не пользуются, но у каждого свои тараканы...Да у большинства не менее и ничего , сливают холодную и моют горячей .
Добавьте еще расход на газ, поскольку вода остывает, но зато комфортТолько огласите бюджет сего мероприятия.
Косвенник?
Насос рециркуляции?
Бойлер на порядок дешевле.
Про тараканов и так понял по Вашему посту , даже удивился , зачем тогда вообще открывать кран ГВ и мыть руки холодной , ведь можно холодной мыть из крана ХВ и это будет экономнее , а то руки помыли холодной , а тепло ушло на нагрев трубы .И платят деньги за воду, которой не пользуются, но у каждого свои тараканы...
И постоянно работающий циркуляционный насос , дабы в любой момент вода была горячей из крана.Добавьте еще расход на газ
и мы будем бойлером отапливать стены? Как бы не выгодно.. Улетите за 800 кВт в месИ постоянно работающий циркуляционный насос , дабы в любой момент вода была горячей из крана.
тогда лучше да мыться только холодной не открывая горячую, а ее брать только для принятия ванной или душа. Но не сильно помоешь руки водой около 10 градусовИ платят деньги за воду, которой не пользуются
Да ладно, то Вы уж сильно усугубили_James_Bond_ сказав(ла):тогда лучше да мыться только холодной не открывая горячую, а ее брать только для принятия ванной или душа. Но не сильно помоешь руки водой около 10 градусов
adum сказав(ла):даже удивился , зачем тогда вообще открывать кран ГВ и мыть руки холодной , ведь можно холодной мыть из крана ХВ и это будет экономнее , а то руки помыли холодной , а тепло ушло на нагрев трубы .
Даже не меньшего. Разведи трубы и питание с возможностью отключать любой из бойлеров. А там сам будешь по кол. жильцов и нужности решать.Лично по мне лучше 2 бойлера меньшего объема и мощности чем один на все.
не особо.. лучше 2х контурный ТТ котелдумаю прикольно будет два бойлера подключить последовательно