Ваша реклама могла б бути тут!
1 млн переглядів на місяць!
Google Page Rank: 5

где установить бойлер?

🔴 16:51 Повітряна тривога в Харків.обл.
Статус: Offline
Повідом.: 1355
  • 🔴 16:51 Повітряна тривога в Харків.обл.
где установить бойлер?

вобщем столкнулся с такой проблемкой. Имеем 2х этажный дом. На 1м этаже планируется котельная, в которой будет смонтирована разводка водопровода, системы отопления. На 2м этаже над ней - ванная с туалетом. Вопрос, электро бойлер установить на 2м этаже в ванной, или можно на первом? просто сейчас буду электрику вести, нужно понять где его планировать. Хотелось бы на первом, но будет ли с него горячая вода поступать на второй без дополнительного насоса?

Поступать будет, но долго придется спускать холодную воду и будете бойлером греть стены. ставьте ближе к основному потребителю горячей воды

Будет, конечно, но лучше размещать поближе к потребителю, иначе руки будете мыть холодной водой, а бойлер будет работать.

ясно, спасибо! учитывая что 2 санузла...на первом и на втором этаже, что, 2 бойлера ставить?

ясно, спасибо! учитывая что 2 санузла...на первом и на втором этаже, что, 2 бойлера ставить?

Лично по мне лучше 2 бойлера меньшего объема и мощности чем один на все. Выше надежность и меньше сливать воды для получения горячей можно поиграться с утеплением труб, но зависит от расхода

Это проблема так сказать мнимой экономии, если есть отдельное помещение под котельную, я бы рассмотрел бойлер косвенного нагрева с рециркуляцией, в этом случае у Вас будет постоянно горячая вода.

утепляйте трубы и не слушайте глупостей..
Ваших, про утепление труб?

Условие - магистраль до потребителей на первый и на второй этаж должна быть максимально короткой
У меня магистраль до бойлера 1,5 м. Это примерно 300 мл воды. Я мою руки холодной водой, и только в конце она идет тепленькая, но я уже помыл и кран закрываю.

я бы рассмотрел бойлер косвенного нагрева с рециркуляцией
А вот это, то, что нужно, плюс в эту же систему врезать полотенчик и будет полный гламур.

Ставьте на первом в котельной,
+1

я бы рассмотрел бойлер косвенного нагрева с рециркуляцией, в этом случае у Вас будет постоянно горячая вода.
То есть , ставить насос на ГВ и делать обратку ?

У меня магистраль до бойлера 1,5 м. Это примерно 300 мл воды.
Да у большинства не менее и ничего , сливают холодную и моют горячей ....

плюс в эту же систему врезать полотенчик и будет полный гламур.
Только за гламур придется дополнительно доплачивать ....

Это проблема так сказать мнимой экономии, если есть отдельное помещение под котельную, я бы рассмотрел бойлер косвенного нагрева с рециркуляцией, в этом случае у Вас будет постоянно горячая вода.
Только огласите бюджет сего мероприятия.
Косвенник?
Насос рециркуляции?
Бойлер на порядок дешевле.

Да у большинства не менее и ничего , сливают холодную и моют горячей .
И платят деньги за воду, которой не пользуются, но у каждого свои тараканы...
Только огласите бюджет сего мероприятия.
Косвенник?
Насос рециркуляции?
Бойлер на порядок дешевле.
Добавьте еще расход на газ, поскольку вода остывает, но зато комфорт :)

И платят деньги за воду, которой не пользуются, но у каждого свои тараканы...
Про тараканов и так понял по Вашему посту , даже удивился , зачем тогда вообще открывать кран ГВ и мыть руки холодной , ведь можно холодной мыть из крана ХВ и это будет экономнее , а то руки помыли холодной , а тепло ушло на нагрев трубы .

Добавьте еще расход на газ
И постоянно работающий циркуляционный насос , дабы в любой момент вода была горячей из крана.

И постоянно работающий циркуляционный насос , дабы в любой момент вода была горячей из крана.
и мы будем бойлером отапливать стены? Как бы не выгодно.. Улетите за 800 кВт в мес

И платят деньги за воду, которой не пользуются
тогда лучше да мыться только холодной не открывая горячую, а ее брать только для принятия ванной или душа. Но не сильно помоешь руки водой около 10 градусов

_James_Bond_ сказав(ла):
тогда лучше да мыться только холодной не открывая горячую, а ее брать только для принятия ванной или душа. Но не сильно помоешь руки водой около 10 градусов
Да ладно, то Вы уж сильно усугубили :) труб по дому метров 5-6, вполне хватает помыть руки водой комнатной температуры.

adum сказав(ла):
даже удивился , зачем тогда вообще открывать кран ГВ и мыть руки холодной , ведь можно холодной мыть из крана ХВ и это будет экономнее , а то руки помыли холодной , а тепло ушло на нагрев трубы .

И я о том же, если длинна трассы будет большая, или не будет рециркуляция теплой воды, то экономически выгоднее пользоваться холодной водой при маленьком водоразборе.

если размещу бойлер на 1м этаже в котельной, то до крана 2го этажа длина трубы будет метров 5...т.к. на 1м этаже котельная смежная с ванной, ванная комната 2го этажа чётко над котельной.

Лично по мне лучше 2 бойлера меньшего объема и мощности чем один на все.
Даже не меньшего. Разведи трубы и питание с возможностью отключать любой из бойлеров. А там сам будешь по кол. жильцов и нужности решать.

думаю прикольно будет два бойлера подключить последовательно :)

У меня бойлер стоит на втором этаже и снабжает водой два сан узла.Длина труб 5-6м .Утеплял фальгированой изоляцие с обмоткой всех углов и соединений.Проток холодной воды есть ,но не значительный.Пользуюсь уже 3 года .

У меня два бойлера.На кухне 30 литров и выставлена температура около 50 градусов:клас:.Хватает с головой для помыть посуду.Можно и меньший объем.В ванной 100-литровый и выставлена температура около 70 градусов.:клас:

Назад
Зверху Знизу