Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Где учиться на программиста?

🟢 05:28 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟢 05:28 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
а почем нонче контракт хирэ ксс?

никогда.

Да ладно. Почему же? Большинству людей все равно, чем заниматься, лишь бы платили. Человек чему угодно научиться, чтобы деньги заработать. Каждая вторая тема студенческого раздела - тому подтверждение:)

• 🟢 05:28 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Заводы стоят одни програмисты в стране!

Да ладно. Почему же? Большинству людей все равно, чем заниматься, лишь бы платили. Человек чему угодно научиться, чтобы деньги заработать. Каждая вторая тема студенческого раздела - тому подтверждение:)

человек, не заточенный про программирование, никогда программистом не станет. или станет хуевым программистом и забьет на это через пару месяцев работы. это очень трудно, если не дано.

Отличная фраза прозвучала здесь на форуме: учиться надо не у того, кто учит, а у того, кто работает.

Могу подтвердить, потому что был первым и являюсь вторым. Разница между тем, чему учат и что надо - небо и земля. Так что для диплома поступай куда хочешь, в тот же ХИРЭ, там хоть о чем-то кроме паскаля расскажут :) А для себя - пиши. Времени вагон, никакой заказчик не давит, придумай себе задачу, протяни интернет и пиши. Все доходит через руки :)

+ 1
На Хабрахабр попробуй попасть, на github
тогда поймешь, тот ли у тебя образ мыслей

я, как бывший студент ксс в хирэ, правда, довольно давно, никакого особенного программирования там не заметил. правда, учился 3 курса. что там было дальше - хз, но очень вряд-ли. я вообще сильно сомневаюсь, что на территории украины, росиии и прочих подобных где-либо пристойно учат на программистов. скажу более - я вообще сомневаюсь, что этому можно обучить в вузе. программистом может стать любой, обладающий логическим мышлением человек, в базе знакомый с математикой (на уровне средней школы). дело в таланте находить верный алгоритм решения конкретной задачи. ну и человек должен любить техно, техно, техно.

А зачем вообще получать высшее для работы программистом? Можно сразу идти на джуниора после 10-го класса школы...

Понимаю, что пишу слишком поздно, но все же... Где более качественно обучают людей по специальности программист? Нуждаюсь в вашем объективном совете, так как сам приезжий и толком не знаю, что да как.

Имхо, дома/на спец форумах. Ни один ВУЗ не сделает из студента программиста, если тот сам того не хочет.
А если просто выбрать околопредметный ВУЗ нужно, тогда ХИРЭ, ХПИ, ХАИ, ХГУ - это из классики, а вообще этих специальностей сейчас (как и экономистов) в любом универе хватает (престижно стало...).

Как думаете, когда для программистов наступит тот рубеж, который давно наступил для юристо-экономистов?:)

Опять же имхо, или никогда или в очень далекой перспективе. На моей памяти, из выпуска профильного ВУЗа не более 10% идет работать в сферу ИТ. Здесь за взятку не устроишься и работать надо. Т.е. к концу обучения, тот кто выбирает для себя этот путь уже понимает, что чтобы кем-то стать нужно что-то делать и самостоятельно.
Экономисты/юристы привыкли учиться "за сало" и надеются, что так и будут работать.
Плюс еще тот факт, что Украина имеет большой потенциал (умственный) и относительно дешевую рабочую силу, что привлекает зарубежных заказчиков.

люди, щас ити в Каразина на мехмат стоит? хоцца с прогой связать жизнь) как оно там?
зы. математика приветствуется.

человек, не заточенный про программирование, никогда программистом не станет. или станет хуевым программистом и забьет на это через пару месяцев работы. это очень трудно, если не дано.
учился в хирэ, адекватов не встречал.
я, как бывший студент ксс в хирэ, правда, довольно давно, никакого особенного программирования там не заметил. правда, учился 3 курса. что там было дальше - хз, но очень вряд-ли. я вообще сильно сомневаюсь, что на территории украины, росиии и прочих подобных где-либо пристойно учат на программистов. скажу более - я вообще сомневаюсь, что этому можно обучить в вузе. программистом может стать любой, обладающий логическим мышлением человек, в базе знакомый с математикой (на уровне средней школы). дело в таланте находить верный алгоритм решения конкретной задачи. ну и человек должен любить техно, техно, техно.

+100500 :D:пиво:

У них забиты склады просто, остановились за невостребованностью продукции. Купи украинский трактор и вспаши гектар, дальше поможем с запчастями.
в точку. Отечественный продукт никому не нужен. У нас могут покупать только сырье.

А зачем вообще получать высшее для работы программистом? Можно сразу идти на джуниора после 10-го класса школы...
А зачем в школу идти? Можно просто сразу в ШАГ пойти вместо первого класса.
По-моему, уже сегодня даже для дворника нужно Высшее Образование. (секретарь точно) А программер и подавно. А если хочешь получать норм деньги <= работать в престижной конторе\компании <= Высшее образование по специальности, по другому никак, брат =)

Сам учусь на КН'e в ХИРЭ. советую, идти. Если силен в предметах и любишь учиться, сдал ЗНО >740 (прошлый год) - иди вообще на ПИ (Программная инженерия) - вот там-то заядлых и махровых программеров и выпускают =)

Программирование весьма обширное понятие. Просто можно рассматривать программирование как науку, а можно как ремесло, сходное тому же слесарю или автомеханику.
А выбирать тут довольно сложно, я встречал хороших прогеров из: ХПИ, ХНУРЭ, ХАИ, ХНУ и вообще без ВО.
Все зависит от вполне конкретных преподов, окружения и твоей с этим совместимости. Тут пока не попробуешь, не узнаешь, каждому своё, как было написано на воротах Бухенвальда :) Сам учусь в политехе на ИФе, в общем доволен, работаю параллельно программистом:)

Меня вот интересует,а кем,кроме сисадмина или программиста можно устроиться после КИ ХНУРЭ?

По-моему, уже сегодня даже для дворника нужно Высшее Образование. (секретарь точно) А программер и подавно. А если хочешь получать норм деньги <= работать в престижной конторе\компании <= Высшее образование по специальности, по другому никак, брат =)
Для дворника может и нужно, потому что прямой прибыли он не приносит. А программист должен уметь программировать и думать максимально эффективно, чем будет приносить доход работодателю. И доход зависит напрямую от его умений и знаний, а никак не от бумажки с какой-нить пусть и наикрутейшей надписью и цветом.
Это не только теория, а опыт - мой и многих моих друзей-коллег. Даже в государственную режимную контору взяли чувака, который бросил вуз на 3 курсе ( и вуз-то непрофильный).

иди в ХНУРЭ - не ошибешься ;) только на КИУ и будет тебе счастье!

Меня вот интересует,а кем,кроме сисадмина или программиста можно устроиться после КИ ХНУРЭ?

КИ это компьютерная инженерия - железо. На сколько я понимаю то программирование тут достаточно отдаленно и поверхностно. Основная масса железки. Логично?
Хотя если сам будешь практиковаться программировать, то цены тебе не будет - ты будешь знать и железо и ПО. Но это время и твоя усидчивость+прилежность и старания.

Программирование весьма обширное понятие. Просто можно рассматривать программирование как науку, а можно как ремесло, сходное тому же слесарю или автомеханику.
А выбирать тут довольно сложно, я встречал хороших прогеров из: ХПИ, ХНУРЭ, ХАИ, ХНУ и вообще без ВО.
Все зависит от вполне конкретных преподов, окружения и твоей с этим совместимости. Тут пока не попробуешь, не узнаешь, каждому своё, как было написано на воротах Бухенвальда :) Сам учусь в политехе на ИФе, в общем доволен, работаю параллельно программистом:)

Да, программирование - это своеобразное искусство, как по мне. Тут кроме специфического мышления нужна фантазия и логика. Практика, практика и еще раз практика =)

Преподы думаю учат одинаково +\-, НО! существуют факторы которые влияют на усваиваемость курса:
1) Твое личное отношение к предмету (похуист, студент, хороший студент, прилежный студент, который читает доп. литературу и практикуется, возможно работает)
2) Группа. Если твоим окружением станут полные розпиздяи, какие есть в любой группе, то увы... Я придерживаюсь золотой середины.
3) Отношение учителя к группе\конкретному человеку, что вытекает из первых двух пунктов. Если препод заходит в аудиторию и его никто не слушает, он может просто отвернуться к доске и просто бубнеть и забить на аудиторию. У нас такая физика была. Добро все екзамены и зачеты сдали =) можно было скатать.

Если что вспомню - допишу =)
Сам просто был в такой ситуации, когда не знаешь что выбрать, все вроде похоже, но что-то лучше, что-то хуже =)

Для дворника может и нужно, потому что прямой прибыли он не приносит. А программист должен уметь программировать и думать максимально эффективно, чем будет приносить доход работодателю. И доход зависит напрямую от его умений и знаний, а никак не от бумажки с какой-нить пусть и наикрутейшей надписью и цветом.
Это не только теория, а опыт - мой и многих моих друзей-коллег. Даже в государственную режимную контору взяли чувака, который бросил вуз на 3 курсе ( и вуз-то непрофильный).

Я согласен что опыт "прилагается" к корочке, а не наоборот, но тем не менее!
Ни одна уважаемая себя контора не возьмет на ставку (как положено) специалиста без соответствующего документа о том, что он специалист =)

Или я не прав? Если не прав, то бросаю учиться и бегу трудоустраиваться в гуглю :yahoo::D:пиво:

Назад
Зверху Знизу