Меня вот интересует,а кем,кроме сисадмина или программиста можно устроиться после КИ ХНУРЭ?
КИ это компьютерная инженерия - железо. На сколько я понимаю то программирование тут достаточно отдаленно и поверхностно. Основная масса железки. Логично?
Хотя если сам будешь практиковаться программировать, то цены тебе не будет - ты будешь знать и железо и ПО. Но это время и твоя усидчивость+прилежность и старания.
Программирование весьма обширное понятие. Просто можно рассматривать программирование как науку, а можно как ремесло, сходное тому же слесарю или автомеханику.
А выбирать тут довольно сложно, я встречал хороших прогеров из: ХПИ, ХНУРЭ, ХАИ, ХНУ и вообще без ВО.
Все зависит от вполне конкретных преподов, окружения и твоей с этим совместимости. Тут пока не попробуешь, не узнаешь, каждому своё, как было написано на воротах Бухенвальда

Сам учусь в политехе на ИФе, в общем доволен, работаю параллельно программистом
Да, программирование - это своеобразное искусство, как по мне. Тут кроме специфического мышления нужна фантазия и логика. Практика, практика и еще раз практика =)
Преподы думаю учат одинаково +\-, НО! существуют факторы которые влияют на усваиваемость курса:
1) Твое личное отношение к предмету (похуист, студент, хороший студент, прилежный студент, который читает доп. литературу и практикуется, возможно работает)
2) Группа. Если твоим окружением станут полные розпиздяи, какие есть в любой группе, то увы... Я придерживаюсь золотой середины.
3) Отношение учителя к группе\конкретному человеку, что вытекает из первых двух пунктов. Если препод заходит в аудиторию и его никто не слушает, он может просто отвернуться к доске и просто бубнеть и забить на аудиторию. У нас такая физика была. Добро все екзамены и зачеты сдали =) можно было скатать.
Если что вспомню - допишу =)
Сам просто был в такой ситуации, когда не знаешь что выбрать, все вроде похоже, но что-то лучше, что-то хуже =)
Для дворника может и нужно, потому что прямой прибыли он не приносит. А программист должен уметь программировать и думать максимально эффективно, чем будет приносить доход работодателю. И доход зависит напрямую от его умений и знаний, а никак не от бумажки с какой-нить пусть и наикрутейшей надписью и цветом.
Это не только теория, а опыт - мой и многих моих друзей-коллег. Даже в государственную режимную контору взяли чувака, который бросил вуз на 3 курсе ( и вуз-то непрофильный).
Я согласен что опыт "прилагается" к корочке, а не наоборот, но тем не менее!
Ни одна уважаемая себя контора не возьмет на ставку (как положено) специалиста без соответствующего документа о том, что он специалист =)
Или я не прав? Если не прав, то бросаю учиться и бегу трудоустраиваться в гуглю


