Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Где учат на предпринимателя?

🟡 15:21 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
  • 🟡 15:21 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
экибаны составляет в магазине в 30 мать его лет.
Я вот не удивлюсь, если где-нибудь в Японии считают, что правильные экибаны должен составлять мастер, которому не меньше 70 и учился он этому 30 лет :)

В США.

• 🟡 15:21 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
жизнь научит
а если мама за него (в 17 лет) думает куда поступать - тогда рано еще, не прижало..

жизнь научит
а если мама за него (в 17 лет) думает куда поступать - тогда рано еще, не прижало..

вы как маленькие дети, чесслово. Обязательно нужно уколоть. Сыну16,а не 17. У него еще есть время думать:yahoo:
Что касается ведения бизнеса, то опыт имеется и у меня, и у папы. Более 25 лет.
Меня просто интересовало - есть ли такая специальность.

а на это учат?))

Я учу на предпринимателя год стоит 100 000 грн.
Ты сначала сам научись грамотно писать, учитель.

Что касается ведения бизнеса, то опыт имеется и у меня, и у папы. Более 25 лет.
Меня просто интересовало - есть ли такая специальность.
Ну раз вы с папой есть- то и специальность такая есть.

Ну так что там по методике?

Методику чего должен изучить предприниматель? ;)

Сейчас очень много новых специальностей в ВУЗах. Может появилась и такая? Сын изъявил желание учится на предпринимателя, а я знаю только про курсы.
Ему в следующем году поступать.

И еще вопрос возник по ходу пьесы.
Когда человек идет в вуз учиться, допустим на стоматолога, то он вполне конкретно себе представляет что он хочет уметь в результате этого обучения.

А человек который хочет пойти учиться "на предпринимателя", может сформулировать что он хочет получить (какие конкретные умения/навыки) в результате этого обучения?

сбор и анализ информации
правильное планирование
и ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

сбор и анализ информации
правильное планирование
это скорее в русле какого-то направления будет
например там, сельское хозяйство, общепит, и т.д.
фермерство: сбор и анализ информации, правильное планирование,...
потому что "вообще на любых примерах" это ни о чём. Если цель не общая болтовня, а натаскать студентов на решение конкретных задач, то эти задачи будут из какой-то одной отрасли. (Про МВА не знаю, как там учат, но тут вроде не об этом вопрос).
Т.е. можно попробовать определиться с отраслью а потом уже искать, учат ли основам предпринимательства по данному направлению.
Потому что предпринимательство - организация полётов в космос и предпринимательство - организация пасеки, или ресторана, или поликлиники, это разные вещи. Они "принципиально одинаковы" только в книжках об экономике или там о мотивации работников. А по факту, если это не академические исследования природы предпринимательства вообще, - будет привязка к конкретной отрасли.

Когда человек идет в вуз учиться, допустим на стоматолога
и возможно где-то (может не у нас) таки учат, как организовать частную стоматологическую клинику. Какие отчёты сдавать, какие разрешения получать, как привлекать клиентов красивыми диванами в прихожей, какая психология маленьких детей, чтобы заманить их в кресло и они не сильно брыкались, и т.д. и т.п.

и ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
Ну, то есть ничего конкретного, вы сформулировать так и не смогли. ;)

и возможно где-то (может не у нас) таки учат, как организовать частную стоматологическую клинику. Какие отчёты сдавать, какие разрешения получать, как привлекать клиентов красивыми диванами в прихожей, какая психология маленьких детей, чтобы заманить их в кресло и они не сильно брыкались, и т.д. и т.п.

О, вот это уже ближе к теме! :)

Но согласитесь, это будет учеба не "на предпринимателя" взагали позагалям, а некий конкретный "курс по организации стоматологической клиники".
(Факультативно: психология маленьких детей - чем заманить их в кресло :D)

Но согласитесь, это будет учеба не "на предпринимателя" взагали позагалям, а некий конкретный "курс по организации стоматологической клиники".
так я ж об этом же
что курсы/предметы такие бывают, но как правило в рамках некой отрасли
а "вообще" будет настолько оторвано от жизни, что годится разве что для научной или писательской карьеры
"вообще" - это какие-нибудь основы экономической теории и всё такое прочее. Или там история/психология бизнеса. Что может быть весьма увлекательно, но имхо лучше десяток книг на эту тему купить, чем идти на курсы, где вряд ли соберут в качестве лекторов успешных предпринимателей из разных сфер деятельности. А вот один-два успешных специалиста-практика из негосударственного сектора могут найтись во многих профильных вузах.

так я ж об этом же
что курсы/предметы такие бывают, но как правило в рамках некой отрасли
а "вообще" будет настолько оторвано от жизни, что годится разве что для научной или писательской карьеры
"вообще" - это какие-нибудь основы экономической теории и всё такое прочее. Или там история/психология бизнеса. Что может быть весьма увлекательно, но имхо лучше десяток книг на эту тему купить, чем идти на курсы, где вряд ли соберут в качестве лекторов успешных предпринимателей из разных сфер деятельности.
:пиво:

А вот один-два успешных специалиста-практика из негосударственного сектора могут найтись во многих профильных вузах.
Что могло бы заставить успешного специалиста-практика, сменить свою успешную практику на вуз? :незнаю:

Это не предпринимательство, а барыжничество какое-то. Стив Джобс учился на предпринимателя разве? Конечно нет, просто он увлекался электроникой, программированием, а предпринимательство просто было бонусом.

Надо найти занятие по душе и выучиться. И если получится, то суметь продать этот навык. Грубо говоря преподавать языки либо делать переводы это тоже своего рода предпринимательство. Но когда человек учится на лингвистическом, он же не думает, что он станет предпринимателем.

А вообще я рекомендую идти на физмат. Математика хорошо вправляет и тренирует мозги. После такой школы человеку будет легче везде в том числе и коммерции.

На предпринимателя учит жизнь. Физмат- то такое, достаточно и торгового техникума.

Это не предпринимательство, а барыжничество какое-то.
Что в стартпосте ТСки, или в теме, вы можете охарактеризовать как "барыжничество"?

А вообще я рекомендую идти на физмат. Математика хорошо вправляет и тренирует мозги. После такой школы человеку будет легче везде в том числе и коммерции.
:клас:
:ги:

З.Ы. А вообще правильно! Не знаешь куда идти - ходи с бубей иди на физмат! :D
(физмат же подбирает всех кто не знает куда пойти... :rolleyes:)
:D:D

Что в стартпосте ТСки, или в теме, вы можете охарактеризовать как "барыжничество"?
да просто ассоциации такие. Купи-продай - это предпринимательство. А если что-то серьезное делать, производить, открывать производственные линии, то это уже бизнес.

я, конечно, ахренел, прочитав в стартпосте - выучиться на предпринимателя.. :D

но в назидание ТСке решил запостить фотку серьезных предпринимателей :ги:

bratva_33.jpg

ТСка, посмотри на этих уважаемых людей. они все стали предпринимателями. но никто не учился на предпринимателя. и никто не рискнет сказать, что люди неуважаемые :D

Что могло бы заставить успешного специалиста-практика, сменить свою успешную практику на вуз? :незнаю:

Не сменить, а преподавать в свободное от практики время
Несколько лекций в неделю, например. Люди бывают честолюбивые, хотят быть доктором наук, профессором и т.д.

если о харьковских ВУЗах - то нигде. Кому учить? тем кто далеки от бизнеса))))
нахер это высшее образование вообще, если у большинства с в/о знаний нет вообще (удачный пример использования слова "вообще"))))

Назад
Зверху Знизу