Ваша реклама могла б бути тут!
1 млн переглядів на місяць!
Google Page Rank: 5

где сделать первую прививку?

🔴 12:26 Повітряна тривога в Харків.обл.
Статус: Offline
Повідом.: 510
  • 🔴 12:26 Повітряна тривога в Харків.обл.
где сделать первую прививку?

купили щенка, ему уже два месяца и неделя. Вот решили прививку сделать и глистов погонять... Заодно и блошек вывести. Собака почти все время во дворе, а там у нас кот почти уличный.
Подскажите что за чем делать? И где лучше сделать прививку? (может кто знает сколько это стоит)

сначала прогоните глистов и через 2 недели прививку. можно в ветклинике, а можно врача на дом вызвать. но за вызов, естесственно, переплатить прийдется. прививку я делала в районе 100 грн, не больше. но мы делали дурамун, там через неделю еще раз прививають надо

Привить нужно обязательно,впервые за несколько лет,в этом году я стал свидетелем уже 2-х случаев чумки у домашних собак.Привитая собака тоже может заболеть,но шансов на выздоровление у неё всегда намного больше.
Прививать нужно до смены зубов,не менее чем через 10 дней после прогонки глистов.Если собака дворовая и тащить её к вету и платить стольник(2 раза,т.к. через 2 недели нужно повторить,если прививать дурамуном) "жаба давит",можно сделать самому:в "ветприпаратах" вакцина стоит около 20 грн.,но
1)щенок должен быть абсолютно здоров;
2)вакцина должна храниться до самого введения в надлежащих условиях,т.е.ехать за ней нужно с термосом,в который предварительно положить пару кусков льда.

Спасибо за совет. А чем лучше глистов прогнать? И можно ли одновременно блох выводить?

Но для того,чтобы убидиться, что щен здоров, его надо показать вету, и с дозой правильно опредилиться, я думаю, хорошая вакцина не может стоить 20грн. и на щенке экономить тоже не стоит, поэтому ,мое личное мнение: первые прививки лучше сделать в клинике.

нобивак против бешенства стоит 20 грн
комплекс, подороже 45-50 грн
чем плоха эта вакцина?

Хороший комплекс стоит около 100 грн. ;)

Блохи переносят яйца глистов. Поэтому сначала травят блох, потом глистов и только потом уже прививку.
Перед тем, как травить паразитов, лучше показать щенка ветеринару. Он же может назначить и лечение от блох и глистов.
Коту тоже купите капли на холку от блох и наденьте ошейник от блох. Потом можно прогнать глистов и у кота.
Кстати, котам тоже желательно делать прививки. От бешенства - обязательно. А поливалентную - желательно. Поэтому лучше обоих на осмотр к ветеринару, там назначат лечение и через 2 недели принесете обоих на прививки.

Речь шла о "Дурамуне",он,шестивалентный,насколько я знаю,стоит чуть более 20 гр.
Прививать щенка в 2 месяца сразу и от бешенства считаю полным бредом,это после полугода.Дурамуном в клинике прививают полной дозой,не заморачиваются с дозировкой,я прививал вначале(деньги некуда было девать)и в клинике.Я не верю,что в клинике будут определять,здоров ли щенок,по каким-нибудь критериям,кроме внешнего вида и степени активности.А если щен активный,с блестящей шерстью,без дерматитов и с хорошим аппетитом,то что ещё надо?Я тянул один раз с прививкой,т.к.у малыша была аллергия,приближалась смена зубов,я потащился в наш "Доктор Айболит" на Алексеевке,тамошний "светило",не буду его называть,тут ему многие поют дифирамбы ,глянул и сказал:"А,фигня,прививаем!"(что-то около 80 грн.было тогда) и пес в результате покрылся сплошной коркой и чуть дуба не врезал.В другой клинике очень задорого спасали.Так о каких ветах Вы говорите?!

какой такой хороший? :)

Дурамон. Мах 5.

Речь шла о "Дурамуне",он,шестивалентный,насколько я знаю,стоит чуть более 20 гр.

Вы что?! :eek: Где Вы такие цены видели? Эта вакцина на опте весной (!) от 50 грн. шла, в розницу - дороже, соответственно. И это 5-ти валентный.

А сейчас уже под сотню. Может где он 20 грн и есть. Просроченный?

Сейчас я таких цен не знаю. Весной видела на опте по 50 грн.

Мы в конце апреля на опте брали.

Вакцина Дурамун Макс 5/4Л
Вакцина для прививания собак против чумы плотоядных,
парвовироза, гепатита, парагриппа и лептоспироза.
Цена: 49.00 грн (доза)
правда сайт Киевский

В прошлом годе я сам колол и брал на опте что-то в районе 20 грн.,бешенство делал в ЖЕК-е,ради справки,а в этом,признаюсь,жалко стало песиков,покупал комплекс "Нобивак",хоть и на опте,но дорого,а делали тоже в ЖЕК-е.Что он за год в 2,5 раза подорожал,этот "Дурамун"?Не верится,пойду в магазин,когда жара спадёт,спрошу...

В прошлом годе я сам колол и брал на опте что-то в районе 20 грн.,бешенство делал в ЖЕК-е,ради справки,а в этом,признаюсь,жалко стало песиков,покупал комплекс "Нобивак",хоть и на опте,но дорого,а делали тоже в ЖЕК-е.Что он за год в 2,5 раза подорожал,этот "Дурамун"?Не верится,пойду в магазин,когда жара спадёт,спрошу...

стопудово подорожал, чек видела :)

Дурамун стоит 38 грн.
Вангард 24 грн.
Биокан от 16 грн. в зависимости от валентности.
Завтра иду покупать поэтому цены знаю )
Цена с базы.

Дурамун стоит 38 грн.
Вангард 24 грн.
Биокан от 16 грн. в зависимости от валентности.
Завтра иду покупать поэтому цены знаю )
Цена с базы.

согласна!
а можно и еще дешевле найти.
но это если вы прививаете сами, и соответственно в ветпаспорте нет печати, а цены названные выше обычные расценки по ветклиникам. людям ведь тоже надо зарабатывать, у них тоже есть свои семьи, поэтому в ветклинике и дороже, зато ветпаспорт оформлен по всем правилам и печати все на месте.

Кстати, пере прививкой (собственно уколом) хорошо бы температуру померить щену. Если повышенная - обождать, а еще лучше - к вету.

печать только на вакцину проти сказу надо, а на такую обычную ежегодную никаких печатей не надо

Назад
Зверху Знизу