Допомагаємо ЗСУ!

Где сделать анализы на наличие отравы в корме? БФ

🟢 05:14 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Статус: Offline
Повідом.: 951
  • 🟢 05:14 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Где сделать анализы на наличие отравы в корме? БФ

Пожалуйста, если кто знает, поделитесь информацией, где в Харькове можно проверить корм на наличие яда? Срочно нужно

• 🟢 05:14 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Если на какой-то определенный яд или хотя бы список веществ - любая лаборатория, соответственно оснащенная (Университет, Фармкомитет, Монокристаллы итд).
Если широким спектром неизвестно на что - только судмедэкспертиза, но это а)очень дорого, б)нужны или железобетонные знакомства, или запрос следствия (то есть открытое уголовное дело).
Да, СЭС в соседней теме правильно вспомнили.
Но, опять же, полный системный анализ неизвестно на что - это очень дорого. Иное дело, если есть подозрения, что за отрава.

Останнє редагування:
подозрения есть, знакомых и запросов нет

Понимаете, есть яды (типа крысиного) или медикаментозные препараты - они никуда не денутся, можно законсервировать образец, найти лабораторию и проанализировать. А есть вещества, которые разлагаются, их, если не знаешь, что искать, не найдешь.
А можно вообще вырастить дома ботуллу... Беспроигрышно и ненаказуемо в принципе, в отличие от любого яда...

Понимаете, есть яды (типа крысиного) или медикаментозные препараты - они никуда не денутся, можно законсервировать образец, найти лабораторию и проанализировать. А есть вещества, которые разлагаются, их, если не знаешь, что искать, не найдешь.
А можно вообще вырастить дома ботуллу... Беспроигрышно и ненаказуемо в принципе, в отличие от любого яда...

симптомы указывают на то, что собака отравилась противотуберкулезным препаратом, значит, искать в образце и нужно что то подобное

В лаборатории, которые на рынках, может можно обратиться.

Институт им. Бокариуса отказал, на Фонвизина отказали,но дали совет обратиться в областную лабораторию, токсилогический отдел. только направление в районной ветклинике взять. буду пробовать

симптомы указывают на то, что собака отравилась противотуберкулезным препаратом, значит, искать в образце и нужно что то подобное
Ну, тогда проще. Образец рвотных масс Вы взяли? В фармкомитете точно можно сделать анализ на любые медикаментозные препараты.

Ну, тогда проще. Образец рвотных масс Вы взяли? В фармкомитете точно можно сделать анализ на любые медикаментозные препараты.

в каком фармкомитете? просто пока я буду пытаться сделать анализы в областной лаборатории. на анализ предоставляется корм (каша), образцов рвотных масс у меня нет

несколько лет назад я нашла на улице кусок мяса и заподозрила, что в нем отрава для собак.
мне здесь на форуме давали номер телефона специалиста из судмедэкспертизы, что в Медкомплексе на 602 м-не.
в старом телефоне два вероятных номера:
096 377 68 68 Александр Валентинович
050 323 15 45 и 718 15 45 Сергей Александрович

попробуй прозвонить их.
спроси, не он ли судэксперт.

чот кажется, что я на городской ему звонила, поэтому, вероятнее второй.

из разговора помню, что рассказывал о том, что совершенно официально делают анализы и без направления милиции.
попробуй позвонить.
если ни один из них не тот, будем искать по другим каналам специалиста.
но можно и самой идти к ним, самой знакомиться

в каком фармкомитете? просто пока я буду пытаться сделать анализы в областной лаборатории. на анализ предоставляется корм (каша), образцов рвотных масс у меня нет
Лабораторія фармакокінетики (з дислокацією у м. Харкові)

Завідувач лабораторією
Лібіна Вікторія Віталіївна
Заступник завідувача лабораторією
Орлова Ірина Миколаївна
(057) 315-12-11
Адреса: 61085, м. Харків, вул.. Астрономічна, 33

Даже выявленный препарат (и даже яд) в корме - это только для поиска правды, как доказательная база в случае чего лекарства в каше не покатят...

Да, не дай нам Бог таких близких...

тяжело жить с мыслью, что кто-то из близких мог такое сделать.
лучше знать правду, чем подозревать всю жизнь[/QUO

личность, причастность которого я подозреваю, слава Богу, не входит в круг близких мне людей

Да, не дай нам Бог таких близких...

это точно

отчитываюсь: областная вет. лаборатория сегодня меня отправила восвояси. сказали, что они не имеют просто возможности даже провести анализ корма, да и полномочий нет у них, объяснили, что однажды они брали органы отравленной собаки, но направляли их в какую то мед.лабораторию на Бакулина (какую именно и где это-не сказали). причем направляли туда образцы только с запросом из милиции (

Видно, прижали всех знатно...В былые времена можно было почти официально ("почти" потому что не по запросу из Киева, а по договору с заказчиком анализа) сделать... Моя знакомая Гербалайф анализировала. Ей посчитали стоимость анализа, типа сметы, она его оплатила, ей выдали заключение. Я так понимаю, для суда бы это заключение было недостаточным, но, поскольку анализ ее вполне удовлетворил, она охотно предъявляла заключение интересующимся и сомневающимся.

Видно, прижали всех знатно...

наверное....

мне здесь на форуме давали номер телефона специалиста из судмедэкспертизы, что в Медкомплексе на 602 м-не.
в старом телефоне два вероятных номера:
096 377 68 68 Александр Валентинович
050 323 15 45 и 718 15 45 Сергей Александрович

попробуй прозвонить их.
спроси, не он ли судэксперт.

из разговора помню, что рассказывал о том, что совершенно официально делают анализы и без направления милиции.
попробуй позвонить.
если ни один из них не тот, будем искать по другим каналам специалиста.
но можно и самой идти к ним, самой знакомиться
по первому номеру отвечает действительно Александр Валентинович, но работает он в морге и ничем помочь не может...
городской номер-неправильный (оператор так говорит), а мобильный принадлежит кому-то другому . В общем, глухо ((((((((((((

блин.

надеялась, что в тему забредет тот, кто давал мне телефон.
попробую еще по другому каналу поискать телефон того специалиста...

блин.

надеялась, что в тему забредет тот, кто давал мне телефон.
попробую еще по другому каналу поискать телефон того специалиста...

ох, я уже и отчаялась найти хоть какую нибудь возможность....но корм все еще в морозилке

Назад
Зверху Знизу