Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Где посмотреть списки рекомендованных к зачислению в ХПИ? Для них закон не писан?

🟢 12:11 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Статус: Offline
Повідом.: 6142
  • 🟢 12:11 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Где посмотреть списки рекомендованных к зачислению в ХПИ? Для них закон не писан?

Добрый день!
Подскажите, пож., где можно увидеть списки рекомендованных к поступлению на бюджет в ХПИ? На сайте у них таких списков нет. В институте тоже висит только рейтинговый список. Причем представители приемной комиссии всех торопят побыстрее сдать оригиналы, т.к. "Вы проходите" и "приказ о зачислении будет уже 05.08". Если до 16-00 04.07 не подать оригиналы - уже, вроде как не поступишь, приказ издан и все. Добиться какой-то конкретной информации невозможно.
Может быть кто-то тоже столкнулся с подобным. Подскажите, как вышли из ситуации.

Останнє редагування:
  • 🟢 12:11 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Просто в этом году ХПИ сделал очень правильно и хорошо. Он просто сделал конкурс оригиналов с 1 по 4 августа. Рекомендованные все. Снимаю шапку перед ХПИ и его руководителями.
Только оригиналы можно сдать до 4 августа 18:00

Останнє редагування:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
тут
и тут ru.osvita.ua/vnz/news/30490/
все написано

А как же волны? 1-я, 2-я, 3-я. ХПИ у нас уже не в Украине? У всех одни правила, а в ХПИ свои собственные. Все рекомендованы - это как?

где можно увидеть списки рекомендованных к поступлению на бюджет в ХПИ? На сайте у них таких списков нет. В институте тоже висит только рейтинговый список. Причем представители приемной комиссии всех торопят побыстрее сдать оригиналы, т.к. "Вы проходите" и "приказ о зачислении будет уже 05.08". Если до 16-00 04.07 не подать оригиналы - уже, вроде как не поступишь, приказ издан и все. Добиться какой-то конкретной информации невозможно.
Несомненно, этим нарушаются правила приема. На сайте вуз не обязывают размещать списки рекомендованных к зачислению на 1.08, но если на стендах вуза нет этой информации, думаю, можно обратиться на горячую линию минобразования.На сайте vstup.info абитуриенты первой волны выделены зеленым, посмотрите. Думаю, ваши действия должны зависеть от того, является ли для вас специальность в ХПИ первоочередной или запасной. Если первоочередная - несите оригинал. Если запасная-подождите. На 5.08 в приказ о зачислении вуз может внести только абитуриентов принесших оригиналы из числа первых в списке равном количесву бюджетных мест на специальность. Вы знаете свои балы, посчитайте принесенные оригиналы впереди вас и примерно будете знать проходите или нет. Казалось бы, ничего сложного положить оригинал. Но откуда знать абитуриенту, честную ли игру ведет приемная комиссия. Ее цель - набрать оригиналов по числу бюджетных мест и удержать их. Поэтому не исключено, что оригиналов попытаются набрать больше бюджетных мест "про запас". Ну и куда потом запасным, не попавшим?

Цитата из правил поступления в ВУЗ

13.2. Приймальна комісія приймає рішення про рекомендування до зарахування на навчання на місця державного замовлення у три етапи: у перший, п’ятий та восьмий дні після останнього дня прийому заяв
13.4. Офіційним повідомленням про надання рекомендацій до зарахування вважається оприлюднення відповідного рішення на офіційних стендах приймальної комісії. Одночасно ця інформація оприлюднюється на веб-сайті НТУ "ХПІ", його відокремлених структурних підрозділів та вищих навчальних закладів І рівня акредитації, що є у його структурі.

Ни одного списка рекомендованных (официального) нет ни на сайте ни в самом институте. А то что говорят.. Мало кто что сказал, а потом я прийду и мне скажут "Ну извините, думал что вы пройдете". Да и сроки поступления какие-то урезанные))

Я незаметно написал? В ХПИ рекомендованы все

А кто платит за тех, кто не попадет в кол-во бюджетных мест? Если рекомендованы все.

Что попало твориться в вузах....ХИСИ вообще не знают что такое рекомендованы для поступления на бюджет...:рл:

Да поймите что абитуриенту выгодно то что сделал ХПИ!! Подумайте головой кто что-то теряет от того что вступительная компания в ХПИ проходит именно так? Те кто в верхней части рейтингового списка равной числу бюджетных мест могут принести оригиналы и будут 100 % зачислены. Те кто ниже имеют возможность подать оригиналы и участвовать в конкурсе. Ну а если не пройдут то забрать оригиналы и подать в другое место. Ничего фактически не изменилось, а вы тут базар устроили. Свои шансы вы реально можете оценить по рейтинговым спискам(
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
) или позвонив деканам.
кто считает что это вредит абитуриентом прошу привести примеры чем именно? Я являюсь сам абитуриентом и приоритетом у меня есть ХПИ

А кто платит за тех, кто не попадет в кол-во бюджетных мест? Если рекомендованы все.
Жаловаться надо на такой произвол. Приемная комиссия упрощает себе работу - не возиться с волнами и рассчитано это на испуг, волнение, когда в стрессе абитуриент не думает о своих правах и обязанностях вуза и делает необдуманные шаги.
Те кто ниже имеют возможность подать оригиналы и участвовать в конкурсе. Ну а если не пройдут то забрать оригиналы и подать в другое место.
Вы сами понимаете, что пишите? Когда забрать оригиналы? Когда кто поймет прошел-не прошел? 10 августа? Представьте ситуацию, вам объявили, что вы принесли оригинал и вас зачислят. Но вы один из последних в списке зачисленных. Но кроме "левых списков" никуда не делся реальный список "по волнам", хоть вам его и стараются не показать. Тут у кого-то выше вас по этому реальному списку вдруг изменилась ситуация и он принес оригинал. Приемная комиссия не имеет права ему отказать. И последний принесший оригинал вылетает из "зарахованых".
абитуриенту выгодно то что сделал ХПИ!!
Это выголно приемным комиссиям. В мутной водице...

ХПИ каждый год делает одно и тоже и народ ведется.
Вы участвуете в конкурсе и если не подадите оригиналы, а вот забрать оттуда оригиналы практически невозможно. Милицию и СБУ привлекали к этому процессу.
"Сломал ногу ответственный секреторь", "ключт от сейфа потеряли" и т.д.
Реально на бюджете вы у них скорее всего будете, только на спрециальностях которые никому не нужны или на контракте где захотите.

Тоже абитуриент. Подал на фак "Интегрированных технологий и химической техники". На момент подачи был 28 из 50, это было 2 дня назад. Подал оригиналы. Не сколько вопросов:
1) Все вузы до 4 августа принимают оригиналы или только ХПИ?
2) Есть ли шансы пройти на бюджет (665 балов) я 28 из 50 был пару дней назад?
3) Есть еще факультет, на который можно подать, но для этого надо узнать пройду я или нет на "интегрированные технологии" и если нет, то забрать от туда оригиналы. Что делать если 4-ого числа окажется, что я не прошел? Шляпа?

ХПИ каждый год делает одно и тоже и народ ведется.
Вы участвуете в конкурсе и если не подадите оригиналы, а вот забрать оттуда оригиналы практически невозможно. Милицию и СБУ привлекали к этому процессу.
"Сломал ногу ответственный секреторь", "ключт от сейфа потеряли" и т.д.
Реально на бюджете вы у них скорее всего будете, только на спрециальностях которые никому не нужны или на контракте где захотите.
Очень важная информация. Наверное жаль, что раньше абитуриентов не предупредили.
1) Все вузы до 4 августа принимают оригиналы или только ХПИ?
оригиналы можно только поменять на копии, если их сдали до 31.07. Менять можно до 10 августа, если вы до этого не попали в списки на зачисление. Если попали- срочно нести оригинал.

Есть ли шансы пройти на бюджет (665 балов) я 28 из 50 был пару дней назад?
Это зависит от количества бюджетных мест и количества уже принесенных оригиналов (это видно на сайте)

Есть еще факультет, на который можно подать
подавать документы можно было до 31.07

Что делать если 4-ого числа окажется, что я не прошел? Шляпа?
Ждать 5-го и читать списки 2 волны.

подавать документы можно было до 31.07

там подано уже, копии. т.е. если я завтра утром приду в деканат и узнаю, какой я в списке по оригиналам, если я не прохожу мне забирать оригиналы и нести на ту специальность где у меня уже есть копии?

кстати, на сайте списков нету.

если описать ситуацию в более подробных деталях, то:
31.07 я подал оригиналы на фак "Интегрированных технологий и химической техники". Еще мне предлагали закинуть оригиналы на другой факультет, там же в ХПИ только корпус другой, но я подал туда копии. Мне там сказали "90%, что вы проходите". На момент подачи ПО ОРИГИНАЛАМ я был 28-ой на 50 бюджетных мест.

кстати, на сайте списков нету.
На сайте есть обновляемый рейтинговый список. Там можно посмотреть сколько уже подано оригиналов. Так что можете реально оценить свои шансы. У них там есть свой форум, на форуме эти списки и выложены. Вот такая "официальная" инфо))

На сайте есть обновляемый рейтинговый список. Там можно посмотреть сколько уже подано оригиналов. Так что можете реально оценить свои шансы. У них там есть свой форум, на форуме эти списки и выложены. Вот такая "официальная" инфо))

На форуме нужно регистрироваться, чтобы списки посмотреть?

Вы сами понимаете, что пишите? Когда забрать оригиналы? Когда кто поймет прошел-не прошел? 10 августа? Представьте ситуацию, вам объявили, что вы принесли оригинал и вас зачислят. Но вы один из последних в списке зачисленных. Но кроме "левых списков" никуда не делся реальный список "по волнам", хоть вам его и стараются не показать. Тут у кого-то выше вас по этому реальному списку вдруг изменилась ситуация и он принес оригинал. Приемная комиссия не имеет права ему отказать. И последний принесший оригинал вылетает из "зарахованых".

Это выголно приемным комиссиям. В мутной водице...

Мда.. Вы сами думаете что пишите??? Приказ о зачислении будет подписан 5 августа. При чём сдесь 10 августа?? Пролететь можно и с волнами. Тут ничего роли не играет, а забрать можно оригиналы допустим 4 агуста и отнести их в другое место.. В общем зря вы воду мутите. Лучше бы просто сели да подумали головой.

Привыкайте к ХПИ возьмите ноги в руки и сходите в деканат к декану и узнайте на каком вы месте. Все очень просто. Когда я поступал понятия волн вообще не было (2009год). И там кто успел подать оригиналы тот поступил. там там перебрасывали оригиналы буквально в последние 5 минут. Ничего оказался на 8 месте с конца.

В том-то и дело, что и к декану уже ходили)) На каком я месте, я и на сайте смотрела и в институте видела. Декан говорит, что балл хороший, пройдешь. По рейтингу, я так понимаю, что во 2-ю или 3-ю волну я попадаю. Но декан говорит неси документы прямо сейчас. А там уже столько оригиналов поприносили, причем с намного более низким рейтингом. Я так понимаю, что они всех обзвонили, чтобы у них оригиналов по-больше было. А там - их не касается, кто пройдет, кто нет.

А слова декана потом никуда не пришьешь(((

Поэтому лучше всего добиваться официальных списков на стенде. Их даже фотографировать рекомендуют. А иначе как увидеть 2 и 3 волну. Их автообновляемые списки на сайте официальными не являются. Позвоните на горячую линию министерства, или в опору, спросите, что делать в подобном случае.

UGMK, спасибо, огромное за советы. Полностью согласна с Вашим мнением!!

Назад
Зверху Знизу