Допомагаємо ЗСУ!

Где откріть магазин?

🔴 11:06 Повітряна тривога в Харків.обл.
Статус: Offline
Повідом.: 337
  • 🔴 11:06 Повітряна тривога в Харків.обл.
Где откріть магазин?

Господа, посоветуйте район города, супермаркет, гипермаркет, рынок или может ТЦ, где лучше всего открыть магазин по продаже ковров. Именно готовых изделий, а не ковролина и прочего.
Может быть у кого-то есть готовое помещение? Рассматриваются варианты 30-80 кв.м.
Затраты на рекламу будут минимальными, поэтому важен большой поток человеко-клиентов, проходящих через это место или около него.
Ценовая ниша от бюджетки до элитки(от 50 000грн.) под заказ.
ПыСы: благодарю за флудо-отзывчивость :)

центр, от советской и выше по сумской до универа.. если речь идёт про элитку

реклама будет немеряная если втиснуться между магазинами с мобилами и бутиками :)

Возле театра на сумской уже есть ковры навороченные.

элитка не может быть потокообразующей и тем более образующей денежный поток. Это единичные продажи.
Будет всё, но в основном бюджетка и средний "-", средний "+".
Мне сумская не очень нравится по нескольким причинам:
1. Почти нет места для стоянки авто.
2. Нет мебели, а соответственно за коврами никто не поедит.
3. Основные посетители - гуляющие(ковры не покупают).
4. В центре(советская) уже есть 3 магазина разной крутизны.
Но , всё-равно спасибо. :)

Маршала жукова = проходняк + транспортные развязки + целевая аудитория

Интересует ваше мнение по поводу сан сити, караван, дафи.

Из вышеперечисленного - Сансити... А так же (как уже посоветовали) на маршала Жукова, где то в мебельных магазинах... Нужен проходняк - тогда на Благбазе или Барабашово... Но там и с конкурентами сложнее... А вообще ковры - как по мне, уже не актуальны... С ними надо в регионах открываться - там целевая аудитория...

Если взять любой товар - он будет не актуален. Потому что он уже где-то есть или на него уже прошла мода, но тем не менее я попробую :)
Конкурентов нет, потому что прямые поставки из ... , актуальность ковров всегда останется, потому что - это классика и нет пока покрытия, которое бы было тёплым зимой и впитывало пыль в себя летом.

Хорош еще ТРК Украина) Средний уровень покупателей средний и выше) плюс бойкая проходимость...

берите в аренду в СанСити!! там, если мне память не изменяет, аренда осенью была 60грн за 1 кв.м.. там товары выше среднего и люкс класса

берите в аренду в СанСити!! там, если мне память не изменяет, аренда осенью была 60грн за 1 кв.м.. там товары выше среднего и люкс класса

я бы тоже СанСити выбрала!!! :клас::клас::клас:
желаю удачи !

...актуальность ковров всегда останется, потому что - это классика...

ИМХО в настоящее время ковры актуальны в 2-х случаях - подходящий дизайн в квартире (а-ля восточный стиль например) или "сельский гламур" со всеми вытекающими - помню еще те времена, когда на свадьбу дарили ковры и их еще и на стенку зачем то вешали:( Очевидно для "у меня нет телевизора, поэтому я ем грибы и сомтрю ковер"...

Во остальном, кроме сбора пыли ковер ненесет никакой смысловой нагрузки и его практически полностью вытеснили ковровые покрытия и теплые полы... Но в принципе, Вы правы, свой покупатель на данную продукцию будет... Еще раз повторюсь ИМХО... Успехов в поиске места и продажах...

Там где есть места подходящие по площади - от 100грн. за кв.м. Но смущает, я там был в субботу в районе обеда - на четыре этажа (мебельный сан сити), насчитал всего 12 посетителей. :-(

ИМХО в настоящее время ковры актуальны в 2-х случаях - подходящий дизайн в квартире (а-ля восточный стиль например) ...
Посмотрите каталоги, там сейчас очень много ковров аля техно, аля индустриал и т.д.
Я уже молчу о коврах в виде шкур животных. Дорожки в коридор, ванную, саузЁл. Коврик возле спальной кровати на который становишься босиком с утра.
А на стену вешали по многим причинам - утепление стены, шумоизоляция её же, собирание пыли, кроме этого это был определённый статус, так же как и хрусталь в серванте, сервизы там же , которыми никогда не пользовались и т.д. , да и просто удобно сидеть облокатившись на ковёр, а не на стену спиной. Но это всё в прошлом, сейчас крайне редко покупают ковры для вешания на стену(возможно вообще не покупают).
Кста, по персидским коврам - НЕ ХОДЯТ :) , ну я бы не смог ходить даже босиком по ковру за 90 - 250 тыс. долляров.

Здравствуйте, расскажу что знаю.

КАРАВАН: на втором этаже есть ковровый магазин

ДАФИ: магазина нет

МЕБЕЛЬНЫЙ ЛАБИРИНТ(напротив ДАФИ через стоянку): ковров нет

Стабильность человекопотока обеспечивается наличием супермаркетов с едой, но не факт кто-то что-то купит. Даже имея магазин в КАРАВАНЕ или ДАФИ вы не сможете рекламирывать его там же БЕСПЛАТНО.

в принципе можно поподробнее насчет коврового магазина, но мне кажется не стоит вам этим заниматься

Останнє редагування:
В караване знаю, но там ковры турецкие - это не конкурент. Хозяина знаю - Хусейн (имя). Фамилию писать не буду :-)
На рекламу я расчитываю радио и борды.
:-) Есть хорошее выражение - если кажется , то надо перекрестится и всё пройдёт(не обижайтесь, ничего лично к вам).
А почему считаете , что не надо заниматься?
Продукт у меня будет с эксклюзивными условиями на Харьков. В ковровых магазинах Харькова его нет(есть только упоминание о наличии, но когда звонишь, ответ поражает :-)).

В караване знаю, но там ковры турецкие - это не конкурент. Хозяина знаю - Хусейн (имя). Фамилию писать не буду :-)
про араба то я знаю, ковры кстати не все все прямо так турецкие там вродь и молдавские есть ;)

Ковры штучный товар, это не тот товар который требует супер эксклюзивности, это ж не новое пиво, которое нужно обязательно попробовать. К вам приходит человек и говорит, что ему ничего не подходит (заметьте не ненравиться), а вы ему "дык у меня ж эксклюзив:eek:"(хотя есть вариант: хачу такой как в рекламе, здесь и сейчас, а вы "дак кончились", а он: инна).У вас могут купить сразу два, а могут менять через день(я надеюсь поняли, что у вас должен быть обмен) перебирая варианты, в итоге не купив ничего. Люди могут с образцом обоев обьехать весь Харьков, готовы ждать хоть пол-года выбранный в каталоге ковер, которывй еще не соткали на момент заказа. А представляете выбот полностью всего зарание: напольное покрытие, обои, мебель и вы в этой обойме (такой именно вариант, например покраска стен ни-ни, люди за сорок сл-но ковры уже изживающий себя элемент интерера, из чего следует, что ... ковры в ходу, если просто на подмену старому)
Склад не араба (турка) на Баварии,хотя..., вы не знаете про молдавские ковры:rolleyes:

Останнє редагування:
Ну это суть не меняет.
Вообще-то они себя позиционируют , как прямые поставщики ковров из Турции, и помоему он не араб а турок. Склады у него на Баварии. Про молдавские ковры он не говорил ни слова.
А что в молдавии делают хорошие ковры? :)

ответы на ваш последний и предппоследний пост, в моем предпоследнем:)

По персидским коврам ходили ходят и будут ходить,а в восточных странах их кладут на улице чтобы прохожие пыль вытаптывали,я видел по телеку там Михаил Кожухов в одной из стран восточного региона,какраз присматривал "коврик" ну и типа снимал передачу,так вот продавец этого магазина говорит, что если ходить по этим коврам то типа это их упрочняет.И положил коврик стоимостью в 70 000$ на улицу под ноги прохожим,говорит что типа постоянно так делает.Украсть как вы понимаете не получится,поскольку отрубят конечность нахрен,а пройтись получится.
Самое интересное,что ковры стали вешать на стену,для того чтобы погасить ЭХО в квартире,вот попробуйте снять ковры со стен,даже при наличии мебели(если только не "стенка") всёравно будет эхо.

Назад
Зверху Знизу