Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Где одыхали а Египте?

• Автор теми Автор теми Pashok
  • Дата створення Дата створення
Зато в следующий раз, увидя несчастного мишку у Джур-Джура, с которым предлагают сфоткаться, ты точно будешь знать, как ему хреново.
Или обезьянку где-нибудь в Парке Шевченко, к примеру.

О, это отдельная больная тема. Я бы поубивала тех уродов, что эксплуатируют животных:(

Есть у меня вопрос. Вот мне ласты нужно прикупить себе для моря. Длинные. Собственно вопрос - их лучше здесь взять и с собой везти в ебипет или там купить. Где цена бест?
Арти, зайди в магазин,плз, (допустим GARA 2000) узнай цену

наверное дучше здесь. Там цены дороже полюбу будут. хотябы потомцчто вы турист и вам это надо.

Для СНАСТЬ: Мы в Египте особого выбора ласт и т.п. не видели. На пляже у нас продавалось все необходимое, но годное только на этот отпуск. Специализированных магазинов не искали. Возможно они и есть, но стоит ли терять на них время?

Спасибо всем. Убедили.

извини, уезжал как раз и не заметил.
но там действительно не стоит покупать скорее всего, хорошие будут дороже.

и как вообще цены??в кафе,барах, сколько вообще примерно с собой брать?

1. Что касается погоды, то указанной Вами даты уже отличная погода.

2. Касательно денег, то это уж каждому индивидууму лучше знать! Один чел потритит 50 доларов из которых 15 на визу, другой возьмет экскурсий на 500 да еще пару-тройку тысяч потратит.
Во-первых, естессно, все зависит от того, куда Вы едите (курорт) и чего собираетесь делать = на что тратить деньги (экскурсии...дайвинг...кафешки/ресторашки каждый день...). В среднем, цены конечно куортные, но не особо высокие. Ниже крымских, например. И уж, понятно, что очень вкусно умеют готовить.
Сложно сказать усредненный бюджет. Пишите поточнее, посчитаем-с =)))

"сколько брать" - это слишком риторический вопрос... лучше изучить Посилання видалено там часто поднимался вопрос...

ОТ себя могу привести следующее:
- завтрак/ужин обычно входит в турпакет
- обед на пляже в среднем 5-10 USD/чел
- обед в кафешках в среднем такой же
- вечером кальян почти везде 1 USD в кафешках
- вход на диско 5-10 USD/чел (обычно входит 1 напиток)
- продукты в Abou Ashara Market (сеть супермаркетов в Хургаде) или 7/11 (в Шарме) - цены примерно отечественные на воду и пр.
- фрукты - на рынках, ТОРГ НЕОБХОДИМ, цены разумные
- проезд: фигня в Хургаде (маршрутки, 1-2 фунта), недорогое такси в Шарме (10 фунтов и более)
- пиво и алкоголь - первый/второй день в Duty Free (месторасположение - на сайте Посилання видалено)
- сувениры - нереально цены указывать...
- экскурсии = Каир в среднем 35-40-50-60 USD/чел (в зависимости где брать) и т.д.

А вообще - юзайте Посилання видалено и давайте не сильно засорять ХФ :yahoo:

Я обычно брал исходя из 70-100 USD/человеко-день :іржач:
И как правило на обратном пути часть денег везлась обратно...

Хотя вот одни молодожены умудрилась потратить за 7 дней более 5тыс$ (но вот правда они яхту брали на несколько дней + посуточная аренда S-classe Mercedes)...ну и жили они в Oberoj Hahseesh 5* deluxe

Останнє редагування:
Берите путевку All Inclusive (завтрак + обед + ужин + напитки, включая спиртные) - тогда можете вообще ничего не потратить, кроме 15 дол. на визу) Если хотите, например, в Каир - плюс еще 70 дол. Луксор - еще 50. Сувениры - маршрутки - непредвиденное - пусть еще 100 (это все на человека), если есть цель "не особо потратиться". Если такой цели нет, то все зависит от вашего желания и возможностей.

Да я думаю вряд ли народ будет сидеть все 7/10/14 дней в отеле... так или иначе $ тратить надо...

А такая неотъемлемая часть отдыха как покупка сувениров и раздача родственникам/знакомым/и т.п. по приезду? :-) это же дорогого стоит :-)

Ага, очень дешевый отель :)

Нам, жителям Desert Rose 5*(на тот момент) свой отель показался...бомжатником :іржач: :іржач: по сравнению с Oberoj

а мне довелосб отдыхать в Four Seasons-e
в Шарм-эль-Шейхе - вот это образец для отдыха

не совсем...в Domina Coral Bay - веселеееееееее! :клас: (ИМХО)

а я вот буду в Tropicana Rosetta 4*, район Няама Бей, может кто-то че интересного там посоветует,кафешки,ресторанчики :)

а я вот буду в Tropicana Rosetta 4*, район Няама Бей, может кто-то че интересного там посоветует,кафешки,ресторанчики :)

Раньше там было зачотное Хард Рок Кафе, с правильной музыкой. Хз че там ща, давно не был. А на набережной кафешек тьма, прикольные с ориентал фуд...
Я в апреле сьезжу наверно, ща холодно там, и в марте еще холодно...

Тропикана не совсем на Нааме, до нее надо еще минут 10 пешком по улице. И там не Хард Рок, а "зачотный" Black House (для постояльцев отеля вход в диско бесплатен). Все движение в Нааме (кафешки, диско, ресторанчики). Что касается самого отеля, то он очень старый, позаботьтесь, чтобы Вам не дали номер в дальних корпусах (отель большой, весь в дурацких лесенках, если дадут далеко, придется переться Бог знает скока). Отель не плохой, очень много наших туриков, весело.

Короче.
Шарм. Ла Вита Ресорт (ех Савита) - СУПЕР!!!! Жратва - от пуза. Пляж прекрасный - 3 понтона, очень много русскоговорящих (я разумеется имею в виду персонал, а не туристов, их как раз из русских совсем немного, украинцев вообще единицы - отель дорого достаточно). Весь персонал пытается учить русский. Гостинница новая, или во всяком разе после ремонта. Я туда приехал абсолютно "слева". Сделал жене сюрприз. Ну то что она ох..ла - это понятно. Дальше было интереснее. Первую ночь пробирался как студент в 5-ю общагу ХИРЭ мимо Субботиной Марии Ивановны (кто помнит - в курсе). На следующий день моя супруга начала торг за мое 3-х дневное проживание. Начали весело с 600 баксов, закончили на 160 ;)
Потом я ей сделал сурприз №2 - подарил еще одну неделю в Египте. Начали договариваться поздно - в Лавите было уже все расписано на 2 недели вперед. Тез Тур предоставил Интер Плазу. Тоже 5 звезд, еще и чуть дороже. По сравнению с ЛаВитой - дерьмо, не рекомендую категорически. Единственное что у них лучше - это пляж, помимо понтона есть еще и песчанный и плюс один из бассейнов отапливаемый, но питание, обслуживане, номера - все хуже. Вообщем Интер Плазу не рекоменду, тем паче отель ОЧЕНЬ дорогой. Своих денег не стоит.
PS Оба отеля 5 звезд. Более дешевые не интересовали, поэтому рассказать о них ничего не могу.
PРS Выпив еще 100 грамм - рассудил трезво. Если получиться завтра отхвачу еще один "горящий" на 10-е число. Ежели чего - расскажу что ТАМ будет хорошего/плохого. Разумеется по приезду. Числа этак 14-го - 17-го

Останнє редагування:
я чет не пойму
Посилання видалено
+20 днем это ни х не жарко. Как вы там?

Назад
Зверху Знизу