Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Где научиться программированию школьнику?

🟢 17:23 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟢 17:23 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
все построено на эффекте морковки для ослов. вот ослы есть морковка,это синеоры,они вон как зарабатывают ,поэтому если вы сегодня будете работать за бесплатно то через время тоже станете синеорами.

Я не знаю шараг с такими порядками.

• 🟢 17:23 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Как за него может решать родитель если он этим не занимается значит оно ему не по нраву а программист без желания не когда не станет программистом.

кроме шага естественно?

У вас и денег еще нет ну а как тогда бесплатно если на бюджет он не тянет. Пусть для начало попробует учебники почитать по тому же Си или с++ для старта понравится ли это ему? А потом уже решайте.

Как за него может решать родитель если он этим не занимается значит оно ему не по нраву а программист без желания не когда не станет программистом.
Точно, я ж забыл, что щас у каждого школьника по ноуту, планшету и смарту. А не как в наше время.
Если он сам не пытается ничего ковырять в таком возрасте, значит оно ему не нужно и нихуя стоящего из этой затеи не выйдет.
Я в 13 лет на самопальном спектруме с условно рабочей клавой, подключенном к родительской Березке, уже на асме проги писал, а в наше время в 17 лет уже вполне можно фрилансить по-немногу, и зарабатывать больше родителей вместе взятых.

Пусть для начало попробует учебники почитать по тому же Си или с++ для старта понравится ли это ему?
Да ну нафиг так усложнять? Порог вхождения неибацца, комьюнити маленькое, русскоезычныг ресурсов мало, а что есть - древнее говно мамонта.
Потратить пару вечеров и получить какой-то реально работающий ништяк, радующий глаз и дающий мотивацию к дальнейшему обучению, не получится - будет только неделю сидеть гуглить как унылый хелло ворлд скомпилить и слинковать. А со всех сторон будут лошить, что не тем занимается, вот мол у нас как все красиво, и фреймворки под все есть, почти ничего писать не надо, чтоб например какой-нибудь говночатик заебенить. Заебет оно его в конце-концов и бросит он это дело.

Да ну нафиг так усложнять? Порог вхождения неибацца, комьюнити маленькое, русскоезычныг ресурсов мало, а что есть - древнее говно мамонта.
Потратить пару вечеров и получить какой-то реально работающий ништяк, радующий глаз и дающий мотивацию к дальнейшему обучению, не получится - будет только неделю сидеть гуглить как унылый хелло ворлд скомпилить и слинковать. А со всех сторон будут лошить, что не тем занимается, вот мол у нас как все красиво, и фреймворки под все есть, почти ничего писать не надо, чтоб например какой-нибудь говночатик заебенить. Заебет оно его в конце-концов и бросит он это дело.

Да верняк что бросит!
Мало ли ну стартовать с Си это отличная идея как по мне понимать работу с железом это то что надо.

Да верняк что бросит!
Мало ли ну стартовать с Си это отличная идея как по мне понимать работу с железом это то что надо.
С такой логикой надо начинать с ассемблера
А то и вообще с машинных кодов.

Тем временем как даже в серьезных университетах США первые занятия проходят по "игрушечным" системам быстрой разработки програм - Scratch, Karel the robot и т.д.
А в каком-то вузе довольно долгое время (а может и сейчас) весь начальный курс программирования был реализовал в программе Ceebot4 (это версия игры Colobot, предназначенная для обучения программированию).

Кстати, рекомендую
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Игра, в которой нужно писать программы для ботов, колонизирующих планеты.
Довольно сложно если совсем с нуля учить.

А тут значительно проще, но тоже интересно -
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

это отличная идея как по мне понимать работу с железом это то что надо.
Да ну нахер оно щас надо, то железо? Я себе много лет этим мозги ебал, в итоге что? Правильно, пишу на JS, потому что за него больше всего платят.
Ну могу чисто для себя контроллер какой попрограммить, но чтоб я этим на жизнь зарабатывал...

и скоко платят. это же в основном для сайтов фронтенд
Кроме NodeJS (который очень хорош) есть еще React Native (кроссплатформенная мобильная разработка).

К тому же js сейчас быстро развивается и расширяется, убил на фронте всех конкурентов (java аплеты, flash, silverlight), да и сам фронт расширяется, с каждым годом отгрызая долю рынка у дектопных приложений.

а зачем они это делают.была же связка с апач мскл на пшп

Было много чего, кроме пхп. А пхп в жопу.
Идея в том, чтоб иметь один стек везде, шо на фронте, шо на бэке.
Ты на пхп под браузер можешь писать?

Кроме NodeJS (который очень хорош) есть еще React Native (кроссплатформенная мобильная разработка).
Причем нода к мобильным приладам? Кроме того, что на ней тулзы для мобильной разработки работают.

убил на фронте всех конкурентов (java аплеты, flash, silverlight)
Он и на бэке с каждым днем убивает все больше. Хотя, лично мне эта тенденция как и сам нод не нравятся. Мне вот Скала нравится, но под нод работы на порядки больше а бабки те же.

Разговор был не о ноде, а о том что js применяется не только на фронтенде

Сорри, теперь понял.
Хотя ReactNative все же сильно далек и от ноды и от вэба, просто некий кроссплатформенный GUI-тулкит с джаваскриптом внутри.

самообразование - лучший учитель!

самообразование - лучший учитель!

Есть нихуевый шанс всю жизнь дрочить книжки и мануалы с мыслью "я еще недостаточно готов".
Я просто нереальное количество всякой поебени перечитал, а в итоге работаю с совсем другим, что изначально в рот ебал, и на галере посылал нахуй ПМ-ов, рискнувших предложить мне покопаться в подобном, а теперь вынужден учиться на лету, на книжки ни времени ни сил не остается.

Есть дите 17 лет со средними математическими способностями. >>> лиш для 5% процентов вакансий программистов важно математические знания, в основном алгоритмические.
Где такому учат в юном возрасте, кроме шага естественно? >>> Если человеку это не интерестно то не выйдет из него программиста или выйдет прогер который за 5000 грн просидит всю жизнь в гос конторе. Поэтому в первую очередь я бы попытался понять интерестно ли это ребенку.

Назад
Зверху Знизу