Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Где найти хорошего психолога?

🟠 21:49 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА невизначеного типу#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟠 21:49 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА невизначеного типу#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Если еще интересен психотерапевт. Могу порекомендовать одного из лучших на Украине.

Владимир Инжир мастер многоуровневых системных расстановок,
директор Украинского института системных расстановок,
преподаватель ХНПУ им. Г.С. Сковороды,
обучающий тренер УСП.

В подписи подробнее о методике работы. Индивидуальная работа, тренинги.

• 🟠 21:49 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА невизначеного типу#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Привет,я обращалась к психологу,мне понравилось,стало намного легче.

Я только думаю над этим вопросом, хорошего специалиста мне посоветовала подруга, которой доверяю и которой этот специалист помог, но до сих пор не могу понять: что значит "помог", если советов не дает и лекарств не прописывает? :confused:

А не проще у подруги прояснить, чем на ХФ ?:) В моем понимании, обращаясь к специалисту Вы формулируете "запрос" - что Вас беспокоит, причина обращения, и ожидаемый результат - что Вы хотите получить, часто уже с помощью самого специалиста:) Это вроде как не зависит от направления работы психолога. Ну а арсенал средств - кроме советов и лекарств - уже сильно зависит от направления, в котором специализируется психолог, от его опыта и.т.п. методик и подходов масса... Достигнут желаемый результат - значит "помог" :))))

По поводу опыта (как положительного, так и отрицательного): сложность вся в том, что результаты работы психолога иногда просто нельзя "ощутить, рассмотреть". Очень часто клиент, оценивая все изменения, происходящие с ним во время совместной работы, воспринимает их только как свою собственную заслугу. но как раз здесь нужно кричать ура психологу, т.к. главное в его работе, помочь человеку пройти путь самому, помочь принять все решения самому, помочь измениться самому и т.д. А если психолог в ответ на ваш запрос (проблему) сразу выдает вам готовый "рецепт", уносите от него ноги.
Самое главное, что вам нужно помнить: все индивидуально!!! Нет ни одной одинаковой проблемы, нет ни одной одинаковой ситуации (они могут быть только похожи по некоторым признакам), нет ни одного одинакового человека, соответственно - нет одинаковых мнений относительно эффективности одного и того же психолога. Не забывайте и не стесняйтесь интересоваться образованием специалиста, его опытом (который должен быть подтвержден сертификатами, дипломами, свидетельствами и др.).
Удачи!

Могу посоветовать хорошего психолога.У меня были трудности определенного характера,так вот мне очень помогли-теперь я совершенно другой человек и на жизненные проблемы смотрю по другому.Кстати заплатил я за консультации очень умеренную сумму,что немаловажно.Принимает дома.Зовут Лина,тел.097 335 26 25

Думаю, помощь психолога требуется самым разным людям.

Останнє редагування:
Кто-нибудь знает Карпинскую? Напишите отзывы

Психологи работают в амвее, гербалайфе и в свидетелях иеговы. А психотерапевты - в клиниках.

Вы уж меня простите,я не психолог,но то что Вы говорите это полная ересь!Я обращался к психологу(и как не странно-она не работала ни в гербалайфе,ни в остальной хрени,Вы уж меня ивините за сленг) Я вам честно говорю-мне помогли!

Знаю отличного психолога, офис в 10мин от метро 23августа. Если заинтересовало вопросы в личку

а я вот тоже была в заблуждении. Дело в том, что факультет психологии на базе институтов не связанных с медициной. А психиатр - и ежу понятно, что врач. А психологами работают и те, и другие. Вот например такая самореклама: "Я врач-психолог". Это как понимать? Два образования или психиатр практикуется, как психолог? Ведь это разные специальности.
Если брать идеал - то 2 образования:мед. ин-т (университ.) и ф-т психологии ХГУ.

У меня был противоречивый опыт. Когда осознала, что без сторонней помощи я со своими проблемами не разберусь - стала искать варианты -к кому пойти, к какому психологу, ведь предложений множество, а рекомендаций тоже никто толковых не давал. Первый "психолог", к которому я пришла на консультацию, час внимательно меня слушал, а потом вынес резюме: да вам, мол, вашу проблему за пятилетку не решить. Я решила, как здравомыслящий человек, что это, как минимум, не профессионально, раз с самого первого дня знакомства навешиваются ярлыки, да и вообще похоже на развод, причём на длительный. Больше не ходила к этому персонажу. Нашла другого. Опять первая встреча прошла не совсем, на мой взгляд, как положено. На некоторые мои душещипательные переживания сей "специалист" отреагировал фразой: "ну, раз не можете справиться с обидой - возьмите с обидчика деньгами".... Я вышла из кабинета с таким чувством...ну я не знаю...вообще казалось, что все эти "специалисты" - это новая мода такая...
И всё же какая-то потребность осталась. И каким-то чудом, других слов не подберу, я столкнулась с ещё одним психологом, который действительно оказался нормальным, и с первого же момента знакомства у меня не возникло каких-то сомнений - это было то, что нужно! Так что, опыт проб и ошибок, он, конечно же хорош, но если уж рекомендуют - прислушайтесь, ведь рекомендуют те, кому действительно помогли. Кстати, эта женщина, психолог, к которой я всё таки стала приходить - она работает очень тонко, и совсем не надо бояться, что придётся там рассказывать какие-то сокровенные вещи, вовсе нет !!! Вы сами о себе станете знать гораздо больше, мне она очень понравилась своим методом, по крайней мере тот узел проблем, с которым я ходила и не знала, что дальше делать - он развязан !!!
Кому интересно подробнее - пишите в личку, я с удовольствием помогу и расскажу, как всё это происходит "за дверью кабинета")))
Телефон могу дать, психолог именно ХОРОШИЙ. Кстати, работает она в медицинском центре, так что всё вполне официально и лицензировано.

Останнє редагування:
Даже если вы узнаете, как все это происходит и сколько встреч понадобится, то это все лишь субъективная информация того человека, к которому вы обращаетесь с таким вопросом. ВСЕ ИНДИВИДУАЛЬНО! не идите на поводу у установок, но всегда слушайте свой внутренний голос, как это отлично продемонстрировала LEMUEL.
желаю успеха!

Останнє редагування:
А Детские психологи на форуме есть?или кто-нибудь поделитесь координатами.Спасибо заранее)

А вот к "экстрасенсорным способностям" я бы рекомендовала относиться с осторожностью. Мы все, конечно, знаем, что есть такие люди, которые умеют что-то там видеть, но это может обернуться для Вас в огромное зло - когда тебе такой вот человек скажет, ну всё, я вижу, выйдешь ты из этой ситуации через полгода и будет то-то и то-то...Ты как баран бредёшь и смотришь во все глаза - так, ну где же все эти обещанные возможности, пол-года прошло, а я всё ещё на месте...А за эти полгода в вашей жизни было миллиард самых разных путей, которые вы сознательно не рассматривали. Это как "шоры" на глаза.

Останнє редагування:
Кстати, сейчас в другой теме наткнулась на вопрос о токовании снов и вспомнила!
Существует ещё такая тема у психолога, к которой я ходила,- растолклвание снов. Вот у меня был такой сон, который ну просто покоя не давал..ходишь и думаешь, что же это значило, уже времени прошло, а он все висит в голове и не забывается. Так вот оказывается с этим можно и нужно было разобраться, и этот сон оказывается действительно многое для меня значил, просто я не знала как подобрать к нему ключик. Это просто невероятно, ЧТО удалось расшифровать, причём делать это нужно было самой, никакой "ереси" и символов типа "корова это к дождю)))), как в сонниках. Рекомендую всем, у кого случаются странные сны)

Назад
Зверху Знизу