Добрый день.
Простите сразу за подробности, но очень нужна помощь и еще хочу чтобы мой отзыв был подробным.
Летом (июль) обратилась в интермед к врачу Ильенко Анна Игоревна с такой проблемой, как нерегулярный цикл(месячные раз в 2 недели).
Каюсь, до этого у врачей была 1 раз в 16 лет, за циклом потом не следила, но и проблем никаких не замечала. Этим летом начала и сразу появилась проблема.
Она провела осмотр, сделала узи, сказала, что у меня поликистоз яичников на основе узи. Послала сдавать анализы (я не специалист, но обрыла буквально весь интернет, как оказалось не совсем те анализы) сказала, что день цикла НЕ важен. сдавала я лг, фсг, тестостерон, пролактин, прогестерон, эстрадиол.по моим данным нужно сдавать свободный тестостерон, ДГЭА, 17-ОН прогестерон, лг, ФСГ, пролактин и все в разные дни цикла.(но не утверждаю, я все таки не врач)
По результатам сказала, что норма, нарушение мц может быть не связано с поликистозом и прописала ременс или нормацикл. Я пропила таблетки, но за 3 месяца никаких улучшений, я обратилась к ней снова. Повторное узи, теперь уже она говорит, это точно поликистоз и собирается прописывать гормоны. БЕЗ АНАЛИЗОВ. Я говорю, что гормоны так пить не буду, как так, я хочу знать все сначала, на все мои вопросы ее ответ "не знаю". Убило то, что она сказала, что иногда спкя можно полностью вылечить (это невозможно!)
Я обратилась к Витохиной Татьяне Петровне (ок клиник) по отзывам ее нашла. Она мне понравилась больше, хотя бы дает ответы на вопросы. Она поставила под сомнение поликистоз. Но опять таки сказала, что сдать анализы ВСЕ можно в любые из дней цикла(прописала немного другие), что она дала. Везде написано, что сдавать их нужно в разное время для точной диагностики. Направление дала в лабораторию Миллениум, я прочитала отзывы об этой лаборатории и выпала в осадок, мало того,лично меня они довели меня до слез и даже не предупредили, что в таком состоянии нельзя сдавать анализы.
В общем очень не советую врача Ильенко никому, также лабораторию Миллениум, про Витохину считаю еще рано судить, но подозрения закрадываются, с другой стороны у нее могли быть основание дать мне именно такие дни, ведь цикл сбит.
Пожалуйста, помогите, кто знает хорошего врача гинеколога-эндокринолога, желательно на личном опыте, кому помогли со схожими проблемами.