Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Где найти учеников для ПТУ? Недобор( Спасайте!

🟠 23:02 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟠 23:02 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
А у меня высшее уже есть, но я бы пошел в ПТУ на сварщика там или фрезеровщика - полезные вещи на самом деле.

• 🟠 23:02 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
А у меня высшее уже есть, но я бы пошел в ПТУ на сварщика там или фрезеровщика - полезные вещи на самом деле.

Да, я б тоже года 3 поебланил... пиво на переменке, вылазки, девки :збентежений:

Ну шо там? Нашли?

:рл:

Вам бы актуализировать список представленных профессий. Потому что мне кажется сейчас 2017 год, а не 1990.

ну, да. дикая специальность. ладно б уже сюда ещё бухгалтера прилепили или программиста, а то ни о чем.

Подразумеваются операционисты в банках. В том ПТу, в котором работаю я - эта профессия звучит "Оператор компьютерного набора. Офисный служащий (бухгалтерия)" - по сути и операционист в банке и бухгалтер и типо клерк какой-то (получают 2 диплома кста).

По сёлам нужно ездить с мегафоном, как когда-то вербовали на стройки, заводы.

Да!
ТС, в прошлом году наше училище ездило с профориентацией вместе с областным центром занятости (они были организаторами и возили всю осень на комфортабельном микроавтобусе) по всем городам, селам и прочим е*еням нашей области. По итогу, в прошлом году у нас городских было во стократ меньше, чем с области, общага переполнена была, но был тоже недобор. к 1 октября правда мы закрыли тютелька в тютельку.
В этом году я не знаю, что будет. План набора 205 человек - его надо закрыть во что бы то ни стало. Рекламу на тв дали, трамвай, троллейбус тоже (метро неэффективно), в школы ходили, в интернаты ездили, раздавашки у станций метро раздавали и на столбы объявы клеили. Итог - набрали половину. Каждый день отчет в департамент образования - они звездят, руководство лютует....
А то что ПТУ- это совдепия, так таки да!!! Причем в худшем проявлении, уже третий год работаю в этой сфере и не перестаю удивляться

С даунбаса нужно брать. Колбасу обещать, бесплатно штаны, трусы ,рукавицы.
Можно сразу после поступления на лоб тату бить.
Это хорошая идея. Советую опубликовать объявления в соц групах типа "Подслушано Шахтерск" "Макеевка здесь" и на местных форумах.

зря никто в ПТУ не идет. Швеи щас по 10к и больше зарабатывают.

Зря никто не идёт в блогеры. Блогеры ща мульёны получают за просмотры.

Большинство швей доедает последний хрен без масла и сидят без работы. Огромное количество цехов позакрывалось.

Парикмахеры так же нафиг никому не нужны. Знакомые девченки, которые стригут, дружно жалуются, что сидят без работы - людей нет. Надеются, что к 1-му сентября пойдут. Работа парикмахеров сезонная: новогодние корпоративы, 8-е марта, выпускные, 1-сентября.

Уметь шить и кроить - это разве плохо?
Сегодня - не просто плохо, а элементарно бесполезно. Умение шить и кроить ценилось при ссср в условиях тотального дефицита одежды. Сегодня, когда на ближайшем рынке можно выбрать из миллиона шмоток на любой вкус и кошелек, а перешивка платьишка в ближайшем ателье занимает минимум времени и средств, мучить себя изучением бесперспективного ремесла - мазохизм. Китайцы в промышленных масштабах сделают в любом случае шмотку в разы дешевле и оригинальнее, чем вы самостоятельно купите ткань в магазине и изъебете себя и своих близких пошивом этого самого платьшка, которое оденете, возможно, всего один раз.

Назад
Зверху Знизу