Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Где найти науч. рук. для написания МАН по информатике?

• Автор теми Автор теми mediaevalHArp
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 50
Где найти науч. рук. для написания МАН по информатике?

Собственно вопрос поставлен в названии темы.

школьный учитель по информатике не обладает теми знаниями которые мне нужны-БД и С++

БД и С++? А на какую тему можно написать работу? Я понимаю, если бы вы написали принципиально новую архитектуру NoSQL DBMS, а так всего лишь БД и С++... Тут писать в общем-то и не о чем

Школьный учитель информатики чем не подходит?
Не подходит, т.к. нужна научная степень. Обязательно. Ну, и как писал ТС, учитель великолепно может знать школьную програму, но этого не хватит для написания работы в МАН.

Тут писать в общем-то и не о чем
Писать можно все что угодно. От обучающих игрушек, учебных тестов до новых структур БД. И всё это ценится на МАНе по информатике.
А найти научного руководителя по этому предмету действительно проблема. Может из-за высоких з/пл людей, работающих в этой области, которые не хотят работать с детьми за эти копейки, что может оплатить им школа.

БД и С++? А на какую тему можно написать работу? Я понимаю, если бы вы написали принципиально новую архитектуру NoSQL DBMS, а так всего лишь БД и С++... Тут писать в общем-то и не о чем

Мне нужны данные знания что бы написать работу, С++ еще ладно, хоть как то владею, но БД некому научить, и именно так научить что бы я умел эту БД с моей программой связать.

Писать можно все что угодно. От обучающих игрушек, учебных тестов до новых структур БД. И всё это ценится на МАНе по информатике.
А найти научного руководителя по этому предмету действительно проблема. Может из-за высоких з/пл людей, работающих в этой области, которые не хотят работать с детьми за эти копейки, что может оплатить им школа.

Дело в том что я могу и оплатить услуги, конечно за разумную плату. Только что бы сели со мной и помогли написать, и не самим написать, а что бы мне объяснили. А не просто "тут сделай так, а тут я за тебя напишу"

Я как бы думаю сначала обсудить идею, рассказать про то что мне нужно, а там по времени и по цене уже договоримся.

Я как бы думаю сначала обсудить идею, рассказать про то что мне нужно, а там по времени и по цене уже договоримся.
Желаю удачи!
Если вдруг найдете и он захочет к себе еще кого-то взять - киньте мне координаты, плз. Тоже нужен руководитель.
Кстати, а не поздно ли вы спохватились? Через месяц-полтора уже школьная предзащита. И заявки тоже уже поданы неделю назад. Так что кроме руководителя еще по срокам поузнавайте у сабя в школе. Или тогда уже на следующий год, но там, я думаю, вам будет не до МАН.

Какая тема работы? Если заинтересует, могу иногда консультировать.

А найти научного руководителя по этому предмету действительно проблема.

т.к. нужна научная степень. Обязательно.
Потому и сложно. Профессионалам обычно лениво получать даже кандидата, из тех, кто получил - профи единицы.

но БД некому научить, и именно так научить что бы я умел эту БД с моей программой связать.
для связи БД с ЯП необходимо учить ЯП, а не БД, т.к. подключается именно апп к БД, а не наоборот. СУБД вам, по большому счету, тоже не надо учить, а только SQL и диалект выбранной СУБД, чтобы могли хоть что-то написать.

Ну всегда считал СУБД включает в основном язык управления и знание основы устройства бд. Внутренние особенности не включает, конечно.
для того же оракла знание одних только DML, DDL и PL/SQL вполне достаточно, для написания такого проекта, но для того, чтобы можно было сказать, что знаешь РСУБД Oracle, помимо знаний DDL, DML, DCL и PL/SQL необходимо хорошо знать еще и как работает оракл. Потому что без таких знаний невозможно нормально настроить перфоманс инстанса, а без этого невозможно написать нормально апп. Без знаний администрирования невозможно также поддерживать работоспособность, стабильность и безопасность инстанса/инстансов и т.д. Без всего этого нельзя сказать, что знаешь оракл, а только отдельные его части. Именно поэтому идет разделение на DBA и Dev

Ребята, вы жжёте))
Какой руководитель на районе, области в принципе не так важно, работу вы же сами будете писать. А на научную степень руководителя при оценивании работ НИКТО не смотрит, если у тебя будет хоть Нобелевский лауреат баллов никто НЕ ДОБАВИТ!
Если попадёте на Всеукру (третий этап), то там вам уже будут помогать преподаватели из ВУЗов)))

Останнє редагування:
Желаю удачи!
Если вдруг найдете и он захочет к себе еще кого-то взять - киньте мне координаты, плз. Тоже нужен руководитель.
Кстати, а не поздно ли вы спохватились? Через месяц-полтора уже школьная предзащита. И заявки тоже уже поданы неделю назад. Так что кроме руководителя еще по срокам поузнавайте у сабя в школе. Или тогда уже на следующий год, но там, я думаю, вам будет не до МАН.

Т.е. уже поздно подавать заявку?

МАН - чисто моя инициатива, в школе никто не предлагает, будем защищаться от кружка. Все только в зачаточном состоянии. Сын в 9-м. Руководитель кружка уговорила препод-ля сына, он согласился (программирование). Это меня и пугает, т.е. явно человек не заинтересован, просто к ребенку неплохо относится. Не пойму какие мои дальнейшие действия, нужно ли кого-то "стимулировать", сын будет реально делать сам.
Волнует вопрос регистрации - где, кто это делает, программирование - это какое отделение? Этап - олимпиада - это когда... нужна ли презентация по программированию. Предзащита, это где, ели мы от кружка?

Напишите, пожалуйста, что знаете и побольше)))

Прочла вот эти статьи и вообще думаю, надоли голову детю морочить

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
... -nauk.html
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
... nutri.html

Спасибо.

Vevk, к сожалению про кружок ничего не знаю. Мы учавствовали несколько раз от школы. Заявки вроде отдаются в ЦДЮТ районный. Там и можно поузнавать более детально. Этапа олимпиада - такого нет. Вы защищаете работу (естественно с презентацией), рассказываете о чем она, ее цели, новшества и т.д. А уже после ребенок пишет контрольную работу по математике.
Раз вы в 9-ом, то можно попробовать написать, т.к. в 11-ом ему будет уже не до МАНа.

Назад
Зверху Знизу