Где найти кадры, которые решают всё?

Статус: Offline
Повідом.: 6651
  • 🟢 19:07 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
давайте порассуждаем о ситуации в менеджменте в харькове

Наткнулась на такую ситуацию, видимо из-за кризиса, каждая фирма, кинулась искать себе-"менеджера по развитию", "менеджера направления", "менеджера по продажам",у всех так все интересно и с перспективами, но блин, почему все эти названия у нас сводятся к походу по офисам, обзвону фирм, беготни по городу, лазанию по нету в целях найти для фирмы клиента.
Что это происходит все таки? Может это новый этап бизнес стратегий, временное явление, экономия на рекламе или же истинный менеджмент? почему все фирмы превращаются в такие вот пирамиды?

каково ваше отношение к такому менеджменту?

• 🟢 19:07 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Рынок еще не дозрел до слияний и поглощений :) Пока владелец бизнеса воспринимает свой бизнес как любимое детище, а не как структуру для зарабатывания бабла, будет продолжаться так как есть :)

На прошлой неделе уволил менеджера по продажам, который задавал подобные вопросы, вместо того, чтобы искать новых клиентов и удерживать существующих.

Рядом сидит такой же сотрудник с непрофильным образованием, слабым английским, но с 2-летним ребенком и кредитом за квартиру - принес компании за май 27 000 долл, получил свои 2025 долл + зарплату. Лазит по инету, потом звонит клиентам, бегает по их офисам. Не ждет, что наши рекламисты придумают гениальную, креативную и четко таргетированную кампанию, после которой все о нас узнают и захотят с нами работать, а просто делает свое дело.

В чем здесь пирамида или непрофессионализм?

ну, наверное, непрофессионализм в том, что человек без профильного образования впривает фигню в которой сам не разбирается. Хотя это как посмотреть. Если ваша задача удовлетворить потребности ваших покупателей - то непрофессионализм. Если задача продать как можно больше фигни любой ценой - то как-раз наоборот, профессионализм.

_НИК_ +1
"Творцы нам нахер не нужны" (с) Пелевин. Как послушаешь - так через одного, каждый творец с гениальными идеями. А как работать - так никто не умеет.

я свою трудовую деятельность начинал именно на такой службе. будучи "менеджером" по продажам делал солидные обороты, привлекал "сладких" и престижных клиентов, а жил как скотина, потому, что работал за 10% от прибыли босса. что интересно обороты росли, а зарплата зависала на одном уровне.

наебалово было полнейшее. так в добавок ко всему всех манагеров мужского пола нагибали на выгрузку. приходишь на работу в наряде от кутюр, а тебя на выгрузку :)

клиенты были, поставщиков всех знал, с бухгалтерией совладал - открыл свое дело. правда, в другом направлении. долго открывал :)

к подобному телефонному маркетингу отношусь крайне негативно. со всеми клиентами дела веду лично. ниодному знакомому не буду рекомендовать работу на трубке.

с наших бизнесменов корона падает, когда они клиентам звонят. блядь, каждый первый - граф монте-кристо. куда проще подчиненным, которые работают даже не за еду, а за желание есть, пропарить мозги, унизить и почувствовать собственное превосходство, чем целовать пятки заказчикам.

душещепательная история о социальной справедливости. и по делам воздастся.
а в чем тогда "творец с гениальными идеями" мсье _НИК_??? яйца на кожаном кресле перекатывать ума много не надо.
да здравствует общество освобожденного труда!

вот все хотят чтобы им нашли клиента, интересно, зачем тогда на кого-то работать, выбираю область, нахожу поставщиков, клиентов и имею свой процент, нафик работодатель просто,я во тчего не могу понять и еще одно

В чем здесь пирамида или непрофессионализм?

в том,что это не менеджмент, нафик называть это "менеджер по развитию", " менеджер направления", когда это просто агент? а пирамида потому, что так работают пирамиды.

серьезно, я не понимаю, в чем тут работа, зачем работать на кого-то ,когда можно таким образом работать на себя, заказчик-клиент= процент,зачем тут Вы?
даже получается надувательство, человек ищет как бы работника, НО получает не работника,а впаривает себя как поставщика, да еще с требованиями. Даже разовый перекупщик может получить нормальную скидку, только вы тогда не работодатель,а поставщик...вот что интересует,а менеджер ваш не менеджер,а агент по продажам.

И почему унас в Харькове нету менеджмента,да и маркетинга, маркетологов тоже напрягают искать клиентов активно,когда это совсем не маркетинг..тьфу.. вот так и понимаешь, что теор образование в стычке с реальностью начинает конфликтовать

кстати да, этот менеджео может вполне от НИК а "уволиться", привести клиента и потребовать не 5 копеек,а половину навара,и куда такой работодатель денется))) не он даст,так другой, зато на "работе" не сидеть и сам себе хозяин.

теория с практикой не здесь не стыкуются. дело в том, что ВУЗы готовят маркетологов (уровень такой подготовки - вопрос десятый), а кому они нужны???

притчей во языцах уже стало утверждение "лучший маркетолог - собственник бизнеса".

во-вторых, во всех отрослях существуют профильные информагенства, которые выдают скомпилированую информацию из различных источников, дают свои оценки и прогнозы возможного развития событий. как правило услуги таких агенств стоят не дороже з/п маркетолога, а разница в качестве информации - громадная.

я в год на такие услуги трачу порядка 10 тыс. грн. и знаю, какой урожай в иране, какие ограничения на экспорт в польше, и какие цены в казахстане. качество такой информации проверено на практике.

от того, что маркетологи никому не нужны, их и пытаются хоть куда-нибудь приткнуть.

да я понимаю, но чего маркетологом, а не агентом?

Почему менеджеры? Потому что слово модное.
Почему бегают/звонят/ищут? Потому что активные продажи дают наибольший прирост продаж, такие продажи более живучи на изменяемом (а у нас это всегда) рынке, а значит выгоднее.
Почему не сам, а на дядю? Потому что у самого для старта бизнеса нет денег, опыта, связей, наработанной базы и т.д...

Подобного рода менеджеры, как телефонные, так и непосредственно ведущие переговоры при встрече появились почти сразу после развала СССР, а именно с появлением таких системных монстров как Кока-Кола и Филип Моррис, в которых практика использования агентов дошла до "идеала". Наши дельцы просто копируют их практику и переводят ее на свой бизнес. Кто умело: тренинги для работников отдела продаж, курсы повышения квалификации, интересная система начисления з/п и т.д., а кто-то тупо: взял, нагнул, штрафанул, уволил... За что не имеет значения.

Маркетинг: многие ли предприниматели понимают что это такое? Читали ли они Котлера? Знают как его применять и зачем?
Вот-вот... А маркетологов наплодили (сам такой )

что-то во всем этом есть неестественное,какое-то уродливое,не могу понять что, то ли то что работник как бы в дураках получается, то ли то что работодатель как бы должен заботиться о клиентуре когда бизнесс начинает,а так напоминает какой-то балаган.

Балаган - это как раз в том случае, если процесс неграмотно организован. Именно тогда участники процесса считают себя дураками, обманутыми, нерационально используемыми.
Если же данный "конвейер" наладить толково - агенты будут желать работать и приносить положительные результаты, получая при этом зарплаты на уровне намного выше среднего. Проблема в том, что таких предприятий в Украине не так уж и много.
Кроме того на подобного рода сотрудников КЗоТ практически не распространяется - нет отпусков (кто бегать-то будет), больничных, оплаты сверхурочных и т.д. Однако данные минусы компенсируются зарплатой - не везде сотрудник без опыта работы и высшего образования (однако обладающий поставленной разговорной речью, комуникабельностью, ответственностью) может со старта зарабатывать 3-5 тыс грн и выше...
Но опять же далеко не везде оно так, как хочеццо...

В прямых продажах особо ничего плохого нету, кроме того что рискуешь своим именем.
Я поже подрабатую прямыми продажами( нахожу покупателей на чужие самолеты).
Но предлагать товар 10ти человекам в день...это много и задалбывает.

так в чем проблема-работайте на себя.Вы думаете,что наступит сладкая жизнь?

такс,стоп, я интересуюсь этим вопросом не для того чтобы применить к себе, меня просто интересно как кто из людей интересующихся бизнесом, менеджментом относится к данной ситуации, "работе" и т.д. короче,читайте первый пост

о, вот в том то и дело, из "работника" делают по сути диллера, перекупщика,да еще и он находится в некоем рабстве
хотя, уйди такой работник от такого "работодателя", и найдя клиентов самостоятельно ,получит от поставщика комиссию больше,чем ему платят сейчас да и в отпуск уйдет когда захочет.

Вот и вопрос, почему такой работодатель называется работодателем, когда в сути тут другая схема получается?

Тут фишка в том, является ли поставщик, поставщиком однородного товара, коих мильон. Если да - то конечно его "работник" очень скоро оставит его с носом... Особенно если у работника "двухлетний ребенок и кредит на квартиру"....

Булочка, раскроте тайну, вы откуда денюжку черпаете?

Булочка, раскроте тайну, вы откуда денюжку черпаете?

быстрее будет,если вы зададите вопрос на который вы ищите ответ задавая наводящий вопрос про источники моих доходов.

Вопрос не наводящий, мне просто интересна связь проблемы, которую вы подняли на рассмотрение и вашего предложения не работать на дядю, с вами.

да никакой связи тут нет и я не предлагаю не работать на дядю,я просто пытаюсь для себя выяснить, таки нынешних менеджеров по продажам обувают, делая из них диллеров без права отпуска али мне показалось, вроде не показалось.