Где можно сдать аллергопробу

• 🔴 21:27 Повітряна тривога в м. Харків та Харківська територіальна громадаСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Ну что мне сказать...

Не сомневаюсь, что именно так Вы и поступаете - как в этом:

так и в этом случае:

andriy1769 сказав(ла):
Любыми другими анализами можно подтереться.

• 🔴 21:27 Повітряна тривога в м. Харків та Харківська територіальна громадаСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Сдал 1.12 утром в полдевятого в клинику БАТ (ну, та, которая в Гиганте). Приветливые врачи, быстренько все оформили отправили в манипуляционную, предварительно мне выдав кулечек с пробиркой.
Собственно в манипуляционной никаких неожиданностей - быстро, качественно (по вене гладко прошла иголочка))).
Стоимость мероприятия составила 21 грн. 12 за собственно анализы, и 9 за расходники плюс оформления и все такое.
Забрал результаты в 18-45, вообще готовы с 5 вечера. Заняло 15 секунд.
Напечатано на фирменном бланке, с указанием фамилии врача, времени, дате пробы и результатах.
В общем, понравилось.
Телефончик их оставляю - 719 42 43

Я вчера позвонила стоматологу и устроила скандал, почему он меня не направил на аллергопробы.
Он ответил, что пациентов с отягощенным анамнезом он обязательно направляет на серьезный анализ в институт им. Мечникова. А никакие другие анализы-пробы он не требует потому что ими можно просто подтереться в уборной.

Какой сарказм, утка! Ну написал человек про туалет... ну сорвался, может исправиться.

Два года назад я чуть было не потерял жену.В стоматологии лечила зуб,вкололи убестизин и реанимация!!!Теперь проблема с лечением зубов,так как из всех существующих анестетиков отрицательная реакция только на новокаин!!! В Харькове на Пушкинской делали все эти пробы.

Пробы пробам рознь. Адекватно показывают риск не встать с кресла - определение специфического ИгЕ и кожные пробы

насколько мне известно, на анестетики делают пробу путём подкожной инъекции(как манту) в любой поликлинике, нужно направление от терапевта в манипуляцию, инсулиновые шприцы с по ампуле препарата, реакция будет через 30мин. после инъекции, если есть аллергия, то будет покраснение вокруг укола

Может так и делают где, но беда в том, что так делать нельзя. Существует ясный и чёткий приказ по поводу проведения проб. Во-первых, такие пробы может делать только специально подготовленный персонал (чего нет в подавляющем большинстве поликлиник), либо аллерголог. Во-вторых, далеко не при всех видах аллергий (правда, приказ умалчивает, как это возможно определить заранее). Основная масса должна проходить через специальные лаборатории. В-третьих, если даже проба и делается, то никаким не инсулиновым шприцом, а специальным набором для прик-тестов (про который тоже подавляющее большинство персонала в поликлиниках даже и не слышало).

Внутрикожной. И действительно, инсулиновым шприцем. Есть даже приказ МОЗУ по этому поводу. Надо поискать.

А прик-тесты делаются специальными ланцетами и стандартизованными антигенами. По логике, можно делать такой же прик-тест и с анестетиками.
В общем, тема серьезная, 90% делающихся анализов не коррелируют с реальным риском аллергического шока.

Приведу пример из повседневной практики: пациент приходит от стоматолога на аллергопробы
Мы ему говорим: достоверные пробы ставятся раз в две недели на немецких аллергодисках, стоят дорого - 75 грн за один.
Пациент: а какие есть еще?
Мы говорим: разные. ППН, РСК, РАЛ, РИЛ - быстрые и дешевые. Один рабочий день и 25 гривен за препарат. Но они недостоверные. (они скорее говорят о токсическом воздействии препарата ин витро)
Что по-вашему выбирает пациент? Правильно, быстрые и дешевые

В такой ситуации - (нет времени ждать, не хватает денег)-нужно делать внутрикожные пробы.

Андрей, не совсем так. В условиях обычной поликлиники надо делать так: После чего идёт описание прик-теста (как его делать). Далее:
(Я не очень понимаю, как можно ЗАРАНЕЕ определить тип аллергической реакции, которая ВОЗМОЖНО будет, ну да ладно, может, не понимаю чего.) Далее:
И завершение:
Т.е. если прик-тест делать нельзя, всё на этом, пациента надо отправлять к аллергологу, который и будет заниматься дальше.

Внутрикожные же пробы входят в специфическую профилактику (она там в приказе дальше описана). В условиях обычной поликлиники проводить такое считаю вряд ли возможно (аллергологи далеко не везде есть), да и времени сие займёт очень много. Т.е. на потоке использовать не получится.
К тому же внутрикожная проба должна делаться как правило ПОСЛЕ всех остальных проб, как завершающий этап. Здесь же разговор о том, что её делают сразу и чуть ли не всем подряд.

Внутрикожной. И действительно, инсулиновым шприцем.

Вы уж тогда и объясняйте людям принципиальную разницу между подкожным и внутрикожным введением. Ведь эта разница очень принципиальна. Я, например, своим клиентам объясняю, что при внутрикожном введении лекарства, на которое имеется гиперчувствительность, максимум, что мы можем получить - это некроз участка кожи в месте введения, т.н. феномен Артюса, но в целом же человека мы не потеряем, поскольку при внутрикожном введении имеем только местное действие аллергена. А вот при подкожном введении препарата последний всасывается в кровь и оказывает на организм уже общее действие, равно как и при внутримышечном или внутривенном, разница лишь в скорости наступления реакции. Поэтому подкожная проба - это уже никакая и не проба, при подкожном введении аллергена, к которому организм уже сенсибилизирован, может запросто наступить анафилактический шок, последствия которого всем хорошо известны.

Коллега, а Вы можете написать как в этой инструкции описан прик-тест?
И в частности, нужно ли разводить официнальные препараты?

Дело в том, что я в детали давно не вникал, и если это не стандартизированные аллергены, а лекарственные препараты или вакцины - делал внутрикожную пробу с 0,1 мл. В принципе, ничто не мешает перейти на прик-тесты, только я особой разницы не вижу.

А Ваши коллеги, стоматологи, очень даже не любят сами делать аллергопробы. Предпочитают подстраховаться бумажкой, цена которой - ломаный грош.

Вообще вся эта байда зовётся Наказ МОЗ і АМН України № 27/ 18 від 02.04.02 р.
А стоматологов очень даже понимаю. Дело в том, что многие аллергологи прямо настроены на то, что делать иную (кроме прик-теста) диагностику не позволяется кроме них никому. И в случае проблем стоматолог наживает себе большой геморррой ещё и по этой линии. Проще таки с бумажкой. Хотя лично я например прекрасно понимаю, что она - туфта полная. Прокурор этого не понимает. Потому пусть лучше бумажка будет.

Аллергик 1-го типа может выдать шок и при внутрикожном введении. Истинные аллергии не зависят от дозы. Я с Вами согласен, это оч-ч-ень маловероятно, практически казуистика, но в теории возможно.

Меня смущает не выбор варианта пробы ин виво - прик-тест, накожная, внутрикожная - все равно есть риски, другое - для диагностики в пробирке, ин витро, т.е. абсолютно безопасной, есть немецкие диски, пропитанные анестетиками, немецкие же наборы для ИФА, достоверный диагностический метод, но люди не хотят. Ждать и тратить больше денег.

Ну мы ведь говорим не о медицинской казуистике, а о массовой медицинской безграмотности. Люди рассуждают о каких-то высоких материях и пытаются преподнести себя знатоками проблемы, но при этом не знают даже азов медицины. Вот и приходится заниматься просвещением и популяризовать основы основ...

Насчет же проб, которые не любят делать стоматологи, то это, наверное, и к лучшему. Я с трудом себе представляю эту процедуру и тактику врача-стоматолога при непредвиденной реакции. Ну, допустим, мой стоматолог студентом подрабатывал на скорой помощи. Да и, работая хирургом-стоматологом, был на курсах по анестезиологии, поскольку у них в поликлинике тоже планировалось проводить несложные операции, потом от этой идеи благополучно отказались. Наверное, это доктор не растеряется и не навредит больному. Но я знаю, что далеко не каждый участковый терапевт в состоянии грамотно оказать неотложную помощь. Требовать этого от стоматолога-терапевта я бы тоже не стал.

скажите, плиз, а каким образом проводится аллергопроба на антибиотики?

Вот так в свое время 25 лет назад мне сделали операцию под наркозом, после которой веселые доктора сказали, что: -А у вашей дочки, ОКАЗЫВАЕТСЯ аллергия на местный наркоз!!! Пробы даже не сделали удоды!!!
Не хотела бы попасть к вам в руки с вашей иронией к серьезному вопоросу о реакции на анестезию...
Мне делали кесарево и только благодаря аллергопробам подбирали процентность препаратов, а их там 12 наименований и на половину у меня аллерго реакция ((( я испытала на своем теле аллергошок в свое время и не могу с такой легкостью иронизировать по поводу серьезного вопроса для людей-аллергиков (((
Лечение зубов и удаление нервов для меня вылилось в челюстно лицевой хирургии на Алексеевки под общим наркозом (((

Раньше пробы не делали.