Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Где лучше покупать плитку и какую?

• Автор теми Автор теми ***SILVER***
  • Дата створення Дата створення
очень понравился мапейевский клей

Для кухни выбор сделан - польская 20 на 50 керамика конские (матовая и форма на кухню по моему мнению очень ничего), а вот насчет санузла пока ломаю голову....

Увы, на сегодняшний день, плитка стоимостью менее 200 грн/м2 не может иметь идеальную геометрию. Обычно либо "играет" лицевая/задняя поверхность, разбег хоть и в 1мм в размерах плитки из одной коллекции, из-за чего невозможно выдержать одинаковыми швы.
Хотите сделать практически бесшовную укладку - придётся брать дорогую плитку, которая позволяет делать швы в 1-1.5 мм.
Вывод: не брать очень дешёвую плитку (менее 100-110 грн) и попытаться снивелировать недостатки плитки при раскладке, комбинируя рядами, а не вставками плитки с разницей в размерах, чтобы с помощью цвета затирки скрыть недостатки.
Чтобы было понятно о чём это я: к примеру у вас 2 цвета, белый и синий, при этом синяя плитка на 1 мм больше по внешним размерам, хоть обе из одной коллекции. "шахматкой" такую плитку не стоит укладывать, плиточник будет материться )), да и раскладка будет неровной. Такую плитку стоит укладывать рядами, возможно со смещением ряда на пол плитки и швы затирать не одним цветом, а в цвет плитки ряда.

А клей для плитки какой лучше использовать?
Качественный и в соответствии с размерными параметрами, типом плитки (керамогранит/гресс, нат. камень, обычная керамика), основание под укладку - (жёсткое прочное или деформируемое).

Останнє редагування:
Буквально вчера прошелся по салонам. В Салоне керамической плитки вся плитка на стендах уложена очень красиво и фиг найдешь недостатки

мне в Скп вообще не понравилось- такое впечатление что у поляков/чехов при выклейке стендов вкус начисто отключили....

возьмите две одинаковые плитки, приложите их "лицом к лицу" и посмотрите с торца. Сразу увидите - кривая плитка или нет. Если плитка ровная, то щель почти не заметна, и плитки, прижавшись друг к другу, не шатаются. А если плитки кривые, то щель будет заметной, а плитки будут шататься, соприкасаясь друг с другом не по всей поверхности, а только в нескольких точках.

о допусках на неплоскостность ничего не слышали ?
0,3-0,5% от линейных разеров

Ну насчет комбинации плитки (в смысле как они ее комбинируют и рисунок формируют я тоже не в восторге)))) а вот качество укладки на стенде для меня, чайника, очень даже... В другом магазине я был в шоке от того что даже на стенде плитка была уложена так, что ее криволинейность была видна даже мне...

В другом магазине я был в шоке от того что даже на стенде плитка была уложена так, что ее криволинейность была видна даже мне...
Криволинейность создает неповторимую фактуру и шарм :D Наверное так бы они объяснили.

Качественный и в соответствии с размерными параметрами, типом плитки (керамогранит/гресс, нат. камень, обычная керамика), основание под укладку - (жёсткое прочное или деформируемое).

Да это понятно, что качественный и т. д. А то как в рекламе: обычный порошок и супер порошок. Плитка для ванной комнаты, обычная керамика, размер 23х40 см. Хотелось бы из опыта, кто какой клей использует? Про затирку швов тема была, а на что плитку укладывать?

чем церезит cm-11 не подходит ?

вопрос - зачем ? СМ-11 стоит порядка 45грн.

СМ 11 для укладки на бетонную стену, СМ 11 плюс - более пластичная, можно на гипсокартон. СМ 17 - идеально для плитки на гипсокартон, очень пластичная смесь, но стоит 150 грн за 25 кг.

Кто что скажет о плитке Харьковского плиточного? Нужен бюджетный вариант ремонта новостройки, и выбор между АТЕМ и ХПЗ 20х30

давно брали харьковскую, на кухню на стены...тогда еще работал наш плиточный на своем отечественном оборудовании - отлично, единственное что по расцветке был не высший сорт - так что чуток была волной, но это заметно только профессионалам и то под микроскопом, так что нормуль:) Сейчас у них итальянское оборудование и выпускают много вариантов плитки, в принципе не плохо, так как по износостойкости думаю не уступают импорту а вот по цене -очень даже "вкусно":)

не знаю, у меня уже который год на стене и когда недавно собирались делать ремонт внимательно так посмотрели на стену (сбивать-не сбивать:)) и решили оставить...отлично смотрится , добротно прицементирована :))))) Когда покупали она стоила 15 грн кв.м:)))))))))))))) потом надо было окна выложить откосы, пошли "добирать" не хватающие метры, но был уже типа высший сорт такой же но по 17-50 грн кв метр:)))))

хотя запросы все реально у какого как, кто-то считает что ну совсем некомильфо брать отечественное и темболее по дешману, хотя иной раз посмотришь - лучше уж дешман чем тот уг что им положили дисигнеры:))))))

лучше уж дешман чем тот уг что им положили дисигнеры)))))

100% Дисигнеры иногда такое чуство что коксу нюхнули. А подумать как налет от черной плитки оттерать с матюками каждую неделю - не дано :)

Т.е. ХПЗ или АТЕМ не пооблущивается от действия воды я так понял? Мне только это нужно :)

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
вот такое

у меня нет, даже перед ремонтом хорошо вымыли ее химией (мистер БЭнг от жира и прочей хни. Вобщем термоядерное средство как оказалось:)) и тоже ничо с плиткой не стало. Я не агитирую, я рассказываю как оно у меня есть, а Вы можете пройтись по магазам с плиткой и посмотреть пощупать...Кстати была както по телеку передача про ремонты, так там решили эксперимент поставить - в магазе поменяли ценники между импортом и отечественной плиткой - народ стал выбирать родную (цена дороже, красивше расцветка и т.д.) когда они узнали что тупо поменяы ценники - очень удивились. Так что думаю фишка у нас сейчас как у ****ов - все поблестящее, подороже, а то шо оно все облезет -то уже потом раздупляемся:)))))

Мы с мамой сейчас делаем ремонт в маминой квартире. В ванной на стены положили бежевую плитку ХПЗ "Карат".
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

К сожалению, на фотке с сайта она почему-то смортится совсем по другому. Так что лучше посмотрите её вживую в магазинах. Мы брали в магазинчике на ул. Нариманова.
Верхняя (светолобежевая) смотрится просто отлично. Нижняя (тёмно-бежевая) тоже неплохо, но есть немного "кирпичного" оттенка. Декор (плитку с цветочками) мы не брали. Слишком по-деревенски выглядит. А вот фриз всё-таки взяли. И не пожалели. Всё-таки капелька цветочного орнамента добавила жизни "мраморной" расцветке основной плитки. Если будете брать этот фриз, то рекомендую укладывать его разнообразно: один кусочек листиками вверх, следующий листиками вниз. И так далее чередовать. Иначе если класть все кусочки фриза одинаково, то рисунок будет слишком "штампованным", повторяющимся.

Впрочем, можно вместо этого "цветочного" фриза взять "сигару".

Хочу задать вопрос людям, которые неоднократно сталкивались с керамической плиткой. Первый: какую плитку в бюджетном диапазоне вообще не стоит брать? (каких производителей), что скажете о польских производителях? Второй: на стендах очень понравилась матовая плитка.Как она с точки зрения практичности, ухода и приятности для глаза вообще? Что лучше мат или глянец? Дизайнеры, плиточники отпишитесь, пожалуйста. (ориентируюсь на ценовую категорию 90-150 грн. кв.м.) Спасибо.

харьковского плиточного завода хвалят итальянскую линию. купить же возле завода прямо можно.

да эта плитка есть думаю во всех строительных маркетах ну и своих магазах у плиточного тоже есть они...просто плиточный нууу дюже далеко находиццо:))))

Посмотрите парадиз керамик.поляцкая.у меня мозаика и плитка этого производителя. Очень понравилась. Часть плитки у меня матовая под кожу хорошо вытирается, моется. Удачного выбора

Лучше не смотрите в сторону "парадиз керамик". Недавно клал на рабочую стенку "печенье" 10х10 - давно так не потел при укладке плитки: геометрие, вернее ее отсутствие. Смотрите фото. До этого года не знал что Варшава находится где-то под Шепетовкой ))))))))))))).

Мы брали для туалета и ванной плитку атем - в ванной белая и желтая, туалет салатовый, красиво получилось, глянцевая, не видно ни капель воды :) плиточник сказал что плитка хорошего качества (где то 100 грн), а на фартук кухонный брали Opoczno - она где то 150 была за метр-но когда приложить две плитки лицом к лицу-она не соприкасалась, края перекошенные были...положили - сейчас не видно, но запомнился бок. Выбирала на кухню матовую, и чтоб гладкую-чтоб мыть просто было.

У вашего плиточника просто не было станка чтоб пару раз ******** Атемовскую плитку - это откровенное гавнище практически не обожженная глина. В некоторых случаях круг при порезке на 800 ватном станке просто вяз и станок начинал глохнуть - (не предназначен для порезки вязких материалов). После переборки плитки и осмотра качества эмали интересующиеся заказчики без мата не уходят: плитку не дистанцируют прокладками и чаща всего она в каком-нибудь углу или еще где просто потертая.

Ещё совет:
возьмите две одинаковые плитки, приложите их "лицом к лицу" и посмотрите с торца. Сразу увидите - кривая плитка или нет. Если плитка ровная, то щель почти не заметна, и плитки, прижавшись друг к другу, не шатаются. А если плитки кривые, то щель будет заметной, а плитки будут шататься, соприкасаясь друг с другом не по всей поверхности, а только в нескольких точках.
Кто вас такому научил? С чего вы и тот кто вас этому научил считаете что это правильный подход к оценке плитки? У любой даже самой дорогостоящей плитки рельефная дуга может присутствовать и никогда это браком не считалось. Важно чтоб рельеф на всех плитках был одинаков или схожим. Геометрия - вот это да, куда важнее рельефа.
Ну и не забудьте про пластиковые уголки. Особенно на выпуклых выступающих углах. Причём уголок должен соответствовать толщине плитки.
Да , не забывайте

-88693455.jpg

А ещё на выступающих углах, чтобы не было видно торцов плитки, можно край плитки изнутри сточить под 45 градусов. Это, конечно, муторно, пыльно, требует аккуратности, но потом выглядит красиво.
Конечно понимаю что когда человек делает такую работу самостоятельно чтоб сэкономить то так и выходит, но при наличии станка с подачей воды мы такие работы выполняли и в готовых помещениях застелив пол пленкой.

Вкладення

• DSC03952.webp
    DSC03952.webp
    77.4 КБ · Перегляди: 138
  • DSC03953 (2).webp
    DSC03953 (2).webp
    87.1 КБ · Перегляди: 152
Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу