Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Где лучше покупать плитку и какую?

• Автор теми Автор теми ***SILVER***
  • Дата створення Дата створення
Можно и лапатированную брать,тоже ничего.

А че такое лапатированная??????

Уже нагуглил, понял, спасибо.

Мы брали для туалета и ванной плитку атем - в ванной белая и желтая, туалет салатовый, красиво получилось, глянцевая, не видно ни капель воды :) плиточник сказал что плитка хорошего качества (где то 100 грн), а на фартук кухонный брали Opoczno - она где то 150 была за метр-но когда приложить две плитки лицом к лицу-она не соприкасалась, края перекошенные были...положили - сейчас не видно, но запомнился бок. Выбирала на кухню матовую, и чтоб гладкую-чтоб мыть просто было.

Атем нравится, но уж очень много они золота везде шарашат (думаю может напрягать), а так интересные у них расцветочки....

Церзанит не советую. Мы брали "Церзанит бейдже" для ванной. Так плитка кривоватая попалась. И оттенки "гуляли".

На украинский церсанит много негатива на разных форумах, я когда себе выбирал тоже церсанит смотрел, расцветки были у них хорошие, но все кривые. В результате остановился на Keramika Paradyz серия Sabro. Плиточник одобрил выбор, сказал что хорошая плитка. В предыдущей квартире положили плитку Атем. Нареканий никаких на качество.
При бюджете 90-150 грн. Атем видится оптимальным по качеству выбором.

Пока понял: церсанит лучше не брать, атем-неплохо, что еще скажете?

Пока понял: церсанит лучше не брать, атем-неплохо, что еще скажете?
При покупке, нужно смотреть плитку визуально, распаковывать, смотреть. Бока могут быть у любой плитки.

Может быть 6 лет назад был другой Cersanit, по крайней мере у меня претензий нет.

Ну и конечно, лучше самому пройтись по плиточным магазинам, посмотреть, пощупать.

Может быть 6 лет назад был другой Cersanit, по крайней мере у меня претензий нет.
Буквально вчера прошелся по салонам. В Салоне керамической плитки вся плитка на стендах уложена очень красиво и фиг найдешь недостатки. А вот в одном из магазинов понравившаяся мне коллекция была со скидкой (я сразу губу раскатал)))), но даже на стенде визуально мной не специалистом видно кривизну плитки (кстати именно церсанит) Так что всем спасибо, советы всех отписавшихся реально помогают.... Будем искать....

При покупке, нужно смотреть плитку визуально, распаковывать, смотреть. Бока могут быть у любой плитки.

Ну и конечно, лучше самому пройтись по плиточным магазинам, посмотреть, пощупать.

Я поляцкую заказывала в инете. До этого не смотрела. Качество понравилось.

Ещё совет:
возьмите две одинаковые плитки, приложите их "лицом к лицу" и посмотрите с торца. Сразу увидите - кривая плитка или нет. Если плитка ровная, то щель почти не заметна, и плитки, прижавшись друг к другу, не шатаются. А если плитки кривые, то щель будет заметной, а плитки будут шататься, соприкасаясь друг с другом не по всей поверхности, а только в нескольких точках.

Если что, на кухню на пол мы брали глянцевую испанскую Estoril Cuero с рисунком "под паркет". Пока она сухая и чистая - проблем нет. Но если рассыпана крупа, опилки или что-то ещё мелкое - становится скользко. Причём по опилкам ноги скользили больше, чем по просто мокрой плитке.

А на "фартук" взяли шахтинскую плитку "домашний очаг". Забавная плитка: квадрат 20х20 визуально поделён на 4 части. Выглядит уютненько.

Ну и не забудьте про пластиковые уголки. Особенно на выпуклых выступающих углах. Причём уголок должен соответствовать толщине плитки.

А ещё на выступающих углах, чтобы не было видно торцов плитки, можно край плитки изнутри сточить под 45 градусов. Это, конечно, муторно, пыльно, требует аккуратности, но потом выглядит красиво.

Ну и не забудьте про пластиковые уголки. Особенно на выпуклых выступающих углах
Даже не знаю... По укладке еще не заморачивался, выпуклых углов вроде и не планирую, только внутренние (если можно так сказать..))) За советы от всей души спасибо!!!

Я пластиком не делала углы,мне не нравится, зарезали под 45

Я пластиком не делала углы,мне не нравится, зарезали под 45
Тут как бы видятся и плюсы и минусы. С точки зрения эстетики, лучше без уголков. С точки зрения безопасности, уголки лучше, и даже если зацепить угол то не повредится.

Ну если как по плану, не будет внешних углов, то и уголки наверное не стоит (я так думаю)... А там посмотрим, прислушаемся к мнению профессионалов.

А клей для плитки какой лучше использовать?

Назад
Зверху Знизу