Допомагаємо ЗСУ!

где лежит цифровая подпись или идентификатор opera ?

🟠 14:13 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Молнія»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Статус: Offline
Повідом.: 199
  • 🟠 14:13 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Молнія»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада

есть два компа дома и на работе!
в обоих синхронизированы opera,но закладки-то синхронизируются. а,вот регистрация на сайтах-нет.

хочу,чтоб было так: ввожу дома логин/пароль (к примеру на хф),прихожу на работу и на такой-же копии оперы запускаю хф а,там я уже буду идентифицирован,как пользователь.

я так понимаю,есть какая-то оригинальная цифровая подпись у каждой копии браузера?! где её взять,чтоб она была одинаковая на двух компах?

• 🟠 14:13 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Молнія»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Не правильно понимаешь.

Не правильно понимаешь.

Пожалуйста,"разжуйте" мне принцип идентификации на сайтах!

Я скачал Opera 12.16 portable.
Сделал вывод,что при первом её запуске генерируется случайный ID по-которому сайты меня идентифицируют.

Я разархивировал Opera 12.16 portable на харьковфоруме ввёл свой логин и пароль,вставил флешку с уже один раз запущеной Оперой в другой комп и сайт харьковфорум меня распознаёт.

Разархивировал тот-же архив в котором опера ещё ни-разу не запускалась на другом компе и Харьковфорум меня не распознаёт.

Вывод:при первом запуске Опера генерирует уникальный ID и сохраняет его где-то в файле!
Народ! В каком файле хранится это ID?

Задача частично решена
За идентификацию отвечает фаил cookies4.dat
В portable версии он лежит на виду,а на установленной на ПК в папке пользователи>имя пользователя>appdata>opera>roaming>profile.
Судя по-тому.что на только-что установленной опере этот фаил весит 3кб,а на той,что я уже на одном сайте ввёл пароль 17кб.,а на опере которой пользуюсь уже 2года 170кб. То видимо туда записываются какие-то данные для идентификации на каждом сайте...

Да,открыл фаил блокнотом,там список сайтов и ID.

Хреново,я замучаюсь таскать файл туда-сюда. Буду пробовать решить это путём автоматического копирования при выключении компа куда-нибудь в DropBox на сервере в инете... Через Яндекс-диски например...
Буду пробывать в свободное время...

Может кто-то уже решил эту проблему?

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу