Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Где купить/найти одежду,обувь,сумочку,духи косметику и др?

🟡 01:57 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
  • 🟡 01:57 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
Девочки,подскажите,пожалуйста,где у вас в Харькове продают пуховички длиной примерно до колена? и почем?
А также,не загребла ли я по незнанию чью-то аву...

• 🟡 01:57 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
Подскажите пожалуйста, где можно купить гель для душа без запаха?

Мы с еще одной форумчанкой заходили недавно в магазин в центре, там вот там барышня на голубом глазу утверждала, что они продают оригиналы, а между тем, отпороть от брюк "гуччи" ярлычок с иероглифами они не удосужились:D:D:D

Одна моя знакомая держит несколько бутиков брендовой итальянской одежды. Закупает её она у итальянских поставщиков, ездит туда сама. Рассказывала, что покупая товар в Италии, получает его с бирками на китайском языке. И дело не в том, что это подделка, а в том, что производителю выгоднее производить одежду не в Европе, а именно в Китае, на собственных фабриках. Поскольку товар, произведенный в Китае, не может быть импортирован оттуда без бирочки "Made in China", он весь делается с такими бирками. Так вот, со слов знакомой, в той же Италии народ, покупая в брендовых бутиках одежду, нормально относится к тому, что она сделана в Китае, а у нас "девочкам приходится сидеть и отпарывать эти самые бирочки", дабы не отпугивать клиентов :) Возможно, с тех самых брюк "гуччи" просто забыли отпороть ярлычок? :D

Вы что - люксовые бренды не производят в Китае! В Китае производят их реплики и фейки, а так же масс-маркет (Зара, Манго, Терранова, Джанкер и тд). Хотя в масс-маркете некоторые вещи производят в Индии и Бангладеше, а качество этих вещей (ткани и пошив) значительно лучше.
Или ваша знакомая не хочет портить имя своего магазина, или она просто не разбирается, а итальянские поставщики втюхивают ей китайские фейки.

Вы что - люксовые бренды не производят в Китае! В Китае производят их реплики и фейки, а так же масс-маркет (Зара, Манго, Терранова, Джанкер и тд). Хотя в масс-маркете некоторые вещи производят в Индии и Бангладеше, а качество этих вещей (ткани и пошив) значительно лучше.
Или ваша знакомая не хочет портить имя своего магазина, или она просто не разбирается, а итальянские поставщики втюхивают ей китайские фейки.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Почитайте, Вам будет интересно.

Почитайте, Вам будет интересно.

Знаете, я доверяю людям, которые делают моду, а не пишут конъюнктурные статьи.
Во-первых, бренды переносят часть своего производства (чаще всего это лого, фурнитура и прочие мелочи, иногда даже ткань, но не пошив). Потому что люксовый бренд в первую очередь ориентирован на качество, а Китай это качество не дает. И ни один уважающий себя бренд, который живет за счет люкс-сегмента, не будет так безмозгло терять покупателя, штампуя в Китае свои одежки.

Есть и такой выход из ситуации специально для китайцев - производство люкса для самих себя у себя в стране

Во-первых, бренды переносят часть своего производства (чаще всего это лого, фурнитура и прочие мелочи, иногда даже ткань, но не пошив). Потому что люксовый бренд в первую очередь ориентирован на качество, а Китай это качество не дает. И ни один уважающий себя бренд, который живет за счет люкс-сегмента, не будет так безмозгло терять покупателя, штампуя в Китае свои одежки.

Есть и такой выход из ситуации специально для китайцев - производство люкса для самих себя у себя в стране

Шьют, еще как шьют. И в Украине шьют. Для Boss, например.
Кто Вам сказал, что Китай - это некачественно и штамп?

Шьют, еще как шьют. И в Украине шьют. Для Boss, например.
Кто Вам сказал, что Китай - это некачественно и штамп?

Внешний вид людей, которых я вижу на улице.
Нет, я не одеваюсь в люксовых магазинах, я просто стараюсь избегать вещи из Китая, отдам предпочтение Индии и Бангладешу, или пойду выберу себе ткань и пошью на заказ со всеми моими прихотями.

Для Босс базарного разлива может быть и шьют + для Симбола, Статуса, Темы и других "мега-люксовых" магазинов Украины. Но если вы хоть раз заходили в брендовый люкс-магазин в Европе ( не говорю уже о Западной, а хотя бы в Чехии, Польше), вопросов таких бы не возникало. Там никогда не будет висеть вещь с ярлыком на китайском языке или с надписью Made in China.
Эти все рассказы про магазины подруг и поставщиков итальянских брендов из Китая и переезде производства в Китай прокатят только для постсоветского менталитета и людей, которые не выезжали за пределы своей страны

Внешний вид людей, которых я вижу на улице.
Нет, я не одеваюсь в люксовых магазинах, я просто стараюсь избегать вещи из Китая, отдам предпочтение Индии и Бангладешу, или пойду выберу себе ткань и пошью на заказ со всеми моими прихотями.

Для Босс базарного разлива может быть и шьют + для Симбола, Статуса, Темы и других "мега-люксовых" магазинов Украины. Но если вы хоть раз заходили в брендовый люкс-магазин в Европе ( не говорю уже о Западной, а хотя бы в Чехии, Польше), вопросов таких бы не возникало. Там никогда не будет висеть вещь с ярлыком на китайском языке или с надписью Made in China.
Эти все рассказы про магазины подруг и поставщиков итальянских брендов из Китая и переезде производства в Китай прокатят только для постсоветского менталитета и людей, которые не выезжали за пределы своей страны

Китай Китаю рознь. Не стоит путать фабричную одежду с тем, что клепают цеховики и продают на Барабашово и в некоторых магазинах (об иероглифах на этикетке писала выше Лайти).
На фабриках же отшивается весьма качественная одежда по лекалам заказчика.

Мы в одном Харькове живем? или в каких-то параллельных?
В Статусе, Симболе, которые позиционируют себя как брендовые магазины, висят одни реплики, которые скорее всего произведены в Китае не в цехах, а на фабриках. Но у них такой вид, будто их до этого сдавали на прокат - отвисшие борта, растянутые рукава, катышки, перекосы, неровные строчки и т.д.

Может в Европе какие-то не такие магазины, но тех этикеток, а которых шла речь выше, я не видела ни в Швеции, ни в Чехии, ни в Польше.

Мы в одном Харькове живем? или в каких-то параллельных?
В Статусе, Симболе, которые позиционируют себя как брендовые магазины, висят одни реплики, которые скорее всего произведены в Китае не в цехах, а на фабриках. Но у них такой вид, будто их до этого сдавали на прокат - отвисшие борта, растянутые рукава, катышки, перекосы, неровные строчки и т.д.

Может в Европе какие-то не такие магазины, но тех этикеток, а которых шла речь выше, я не видела ни в Швеции, ни в Чехии, ни в Польше.

Я Ваши претензии понимаю. Но они должны относится не к Китаю, а к Вами переречисленным магазинам.
А в Харькове живем одном. Да.

Потому что шьется для Украины.
У меня другой пример, работала в бутике, возили оригинал из Италии, естесственно вещи шитые и из Италии и из Китая одной торговой марки, так вот итальянские футболки были в разы хуже пошиты, чем китайские. Ну и цена соответственно на вещь, пошитую в Италии больше.

какая разница, ГДЕ шьют... главное КАК. я не буду смотреть страну-производителся, есть увижу качественную ткань, хорошую модель, лекала, швы и т.д.

Так недавно была искренне удивлена этикетке "Made in Ukraine" на платье, купленном в стоке HL. Платье так красиво сидело и было настолько качественно сшито, что я даже не подумала о том, чтобы проверять кто и где его делал. Умеют же.. только, видимо, не для своих.

...Девы,а где найти любисток? может кто знает,а?

Одна моя знакомая держит несколько бутиков брендовой итальянской одежды. Закупает её она у итальянских поставщиков, ездит туда сама.
Есть вариант, что даже Вам она не раскрывает правду :D
Во-первых, бренды переносят часть своего производства
Я сама работаю в сфере люкс-товаров. В очках точно скажу - Люксовый товар делается только в стране производителя. В косметике (для рынка СНГ)- уже давно производственные базы перенесены в Китай (подруга делает сертификаты). Одежда, думаю также для внутреннего рынка Европы - шьется в Европе. Хотя обувь в основном уже во Вьетнаме.
В Статусе, Симболе, которые позиционируют себя как брендовые магазины, висят одни реплики,
Сотрудники Стасуса и Символа постоянно ездят отбирать стоковый товар в Италию. Не думаю, что есть смысл ехать в Италию, чтобы купить реплику.
В Китае, кстати, в люксовых магазинах - ценятся только вещи сделанные в Европе.

В Статусе, Симболе, которые позиционируют себя как брендовые магазины, висят одни реплики, которые скорее всего произведены в Китае не в цехах, а на фабриках.

Пожалуй тоже не соглашусь.
Вот в "Теме" их много.

Девушки, подскажите где хороший выбор пряжи для вязания? Интересует не обычная шерсть-акрил, а кашемир, шелк и т.п.

Пожалуй тоже не соглашусь.
Вот в "Теме" их много.

Поддерживаю !
Частенько покупаю вещи в Статусе и должна сказать, что именно там подделок нет ! Никаких "Made in China", вещи в основном делаются в Румынии, Венгрии и т.п. Качеством тоже довольна (а уж с чем сравнивать есть - частенько бываю за рубежом). Цены, конечно, освежающие, но на то и существуют скидки, чтобы не утратить умопомрачительные деньги.
А вот пестрят подделками такие "модные" бутики как: "El Paso" (очень раньше любила этот магазин, но сейчас это чистой воды развод для лохов ! Куча различных шмоток и все разных брендов при этом ! Да и вообще их выдает сам запах ;)); магазины Sense ( или как-то так) на Сумской и пр. Ленина это слошные фейки, которые продавщицы гордо именуют эксклюзивом :D; магазин "Mia" на пересечении Сумская-Маяковского (тот же глобальный фейк по среднедорогим ценам), меховой магазин "Рома" на Артема тоже "подрабатывает" копиями извездных брендов...
Может, еще что-то упустила - всех не упомнишь !

какая разница, ГДЕ шьют... главное КАК. я не буду смотреть страну-производителся, есть увижу качественную ткань, хорошую модель, лекала, швы и т.д.

Так недавно была искренне удивлена этикетке "Made in Ukraine" на платье, купленном в стоке HL. Платье так красиво сидело и было настолько качественно сшито, что я даже не подумала о том, чтобы проверять кто и где его делал. Умеют же.. только, видимо, не для своих.

Абсолютно правльно! Знаю одну торговую марку, якобы "французскую". Они делают постельное бельё, которое выкладывается в "Метро".
Так вот, марка, на самом деле, украинская. А ткань "неофициально" покупается в Китае. Везётся во Францию, там она красится. Потом "официально" поставляется на фабрику этой марки в Украину. Где из "французской" ткани шьется постельное бельё. Хотя, справедливости ради, надо сказать неплохое :)

Это я к чему? если качественно и красиво - какая разница где сделано?

Назад
Зверху Знизу