Re: Где купить качественную красную икру на Новый год?
Нет, это которая из мороженной рыбы.Это та, которая искусственная? )))
Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
Нет, это которая из мороженной рыбы.Это та, которая искусственная? )))
Откуда тебе вахтеру что то знать?я расскажу
Х.з для чего.
Возможно просто особенность украинской полиграфии. Тупо с дизайном графики на банке не морочились а слизывали с доисторической.
Но уротропин на самом деле давно не сыпят в икру.
Связано это с давними требованиями многих стран к безопасности продукта. Икру ведь не только по бывшему совку развозили
А с 2008 года он и в РФ полностью запрещен как пищевая добавка.
Там совсем другие антисептики сыпят.
Поэтому добавлять уротропин могут только в Украине , где он легален.
Но т.к лососи на нерест в Днепр не заходят , то и икорного производства в Украине нет. Только расфасовка.
Теоретически украинские фасовщики конечно могут сыпануть для перестраховки. Но такое.. натянутое..
Я пытался сам. Получается примерно в каждой второй-третьей. Но я саму горбушу не люблю, поэтому просил специалистов выбрать.А че там выбирать? Там практически в каждой икра
Пришлось поинтересоваться вопросом. Оказывается посуде (не любой) можно вернуть кошерность, но ни мытье, ни катание в этом случае не помогут. Тут обязателен обряд кошерования в микве с произненением заклинаний. Но это другая история.Тут, в другой теме, кто-то на днях писал, что если хорошо вымыть, то таки можно.
Желатиновую?![]()
В иудаизме много постулатов, которые не обсуждаются, т.к. даны творцом. Иудей должен их выполнять безоговорочно и не задумываясь о смысле, потому что человеку их смысл не всегда доступен. Всевышний сказал - еврей выполнил не задумываясь - примерно так, как ведет себя прошедшая курс ЗКС овчарка.Если в двух словах - доисторическая дикость.
Не смешно: "желатиновая" разработана для "пересічного громадянина", а натуральная - для олигархов.Желатиновую?
Немного не так: Сваренная смесь рыбного бульона и желатина из большого шприца выдавливалась в высокую стеклянную трубу (предлагалось использовать отмытую лампу дневного света), заполненную холодным оливковым маслом. "Икринки", осевшие на дно, сортировались через сито по размеру, потом окрашивались в "чифире" и задубливались в слабом растворе хлорного железа. Получались полупрозрачные шарики с более-менее плотной поверхностью темно-серого, почти черного цвета и ***костью внутри. "Икру" промывали несколько раз в холодной воде, после чего заливали оливковым маслом с ароматом селедки. По консистенции, цвету и даже вкусу очень напоминала черную икру. Те, кто не ели настоящую черную икру вообще или ели давно и забыли ее настоящий вкус, ели и нахваливали.Из селедки, чая и желатина.Деталей не помню, смысл был забодяжить раствор из ингридиентов и капать им через сито в ледяную воду
Даже делал пару раз.Ты тоже это читал?
Так а зачем пустую тару везти в рефсекциях? Заготовки для баночек-это листы металла,их можно привезти за один заход в простых вагонах на 100 лет вперед. А саму тару производить на месте в том же Южно-Сахалинске или еще где. Процесс нехитрый.Кстати это тоже уже история.
Раньше именно так и делали да.
Сейчас чуть иначе.
Икру солят понятно на месте и только из свежей рыбы , иначе нельзя.
Но фасуют ее в пластиковые кубы по 25кг и везут сначала морем , потом рефсекцией в европейскую часть .
Там ее либо продают в таком виде либо уже раскатывают по разной таре , вкл традиционную жестяную банку #22 , нередко с логотипом дальневосточных компаний.
Все это оптимизация.
Т.к Нет никакого смысла гонять в дорогой рефсекции воздух ввиде тары .
Причем тару гонять в два конца.
Сначала к рыбзаводу пустую , а потом обратно заполненную.
Все логично.
тУНАЙЧА 100ГР В БАНКЕ И В КОРОБОЧКЕ ЗЕЛЕНОЙ 300ГРТунайча хуже?
Ну.по поводу сложности производства не знаю...Не уверен,что сложное.А Петропавловск-Камчатский-вполне себе город с инфраструктурой . С чем согласен-да,перевозка в контейнерах обходится вроде бы дешевле.Процесс на самом деле хитрый , требующий недешевого обрудования , помещений инфраструктуры , и затрат на заметно более дорогую раб силу и электроэнергию
И , повторюсь , там нет железных дорог и почти нет автомобильных .
Сахалин и т.п это 5-10 проц вылова лосося.
90 добывает камчатка.
Ценные породы- только камчатка.
По поводу тары в рефсекции ты не понял.
Если сравниать перевозку жестяных /стеклянных банок и больших. контейнеров с икрой , то при одинаковом весе нетто , в первом случае это будет процентов 20 к объему . из за мелкой круглой тары и ее упаковки Это равносильно 20 проц к стоимости перевозки и хранения.
Потому что цена перевозки "за объем" .
Говоря проще , в случае баночек ты условно "перевозишь" обратно , те же листы металла, ,картона и немало воздуха но уже не в вагоне , а в холодильнике , что значительно дороже и нафиг не нужно. А потом все это хранишь опять же в холодильнике где цена за так же за объем.
Это какого сайза шмат должен быть и холодильник, чтобы на целый год хватило? Правда, если отщипывать по тараканьей дозе...купить шмат филе красной рыбы, засолить за два дня. и жрать ее от рождества до рождества