Допомагаємо ЗСУ!

Где купить антинакипин для стиральных и посудомоечных машин?

🔴 11:13 Повітряна тривога в м. Харків та Харківська територіальна громадаСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Статус: Offline
Повідом.: 16292
  • 🔴 11:13 Повітряна тривога в м. Харків та Харківська територіальна громадаСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Где купить антинакипин для стиральных и посудомоечных машин?

Подскажите пожалуйста, где купить антинакипин для стиральных и посудомоечных машин? Спасибо!

• 🔴 11:13 Повітряна тривога в м. Харків та Харківська територіальна громадаСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
тут вроде были темы про как почистить стиралку от накипи...мне мастер по стиралкам сказал шо в порошок входит некий типа реогент который не дает образовываццо накипи, а все эти химсредства - просто реклама и дополнительные расходы:)

Для стиралки лимонная кислота, для посудомойки х.з.

Стиралке (Индезит) уже немало лет, работает нормально (тьфу, тьфу, тьфу) без всяких дополнительных средств от накипи. Они есть в более-менее нормальных порошках (Тайд, Персил, Бонукс и т.д)
Рекламируемые средства от накипи - выкачка денег.

Соглашусь с advice. Бросьте вы глупое дело, выкидывать деньги на ветер. Просто прокалькулируйте, сколько денег вы к примеру за 5-7 лет эксплуатации машинки потратили на борьбу с этим мнимым врагом машинки. Вы за эти деньги пол машинки новой купить сможете, а то и целую. Реклама этих всех смягчителей воды - просто выкачка денег, я сам это знал, + недавно общался с мастером по ремонту стиральных машин - подтвердил эту истину на 100%. Он сказал единственный элемент машинки который может пострадать от накипи - это электонагреватель, который может сгореть от чрезмерного накопления на нём накипи, но это должен быть слой накипи который образуется за 6-8 и более лет эксплуатации. И заменить эти тены, для вас будет во МНОГО раз дешевле, чем все эти 6-8 лет тратится на смягчители. У меня машинке 5 лет, ни разу не сыпал никаких смягчителей, и с машинкой всё ок.
+ к тому практически все раскрученные порошки для автоматических стиралок имеют в своём составе смягчители воды.

Соглашусь с advice. Бросьте вы глупое дело, выкидывать деньги на ветер. Просто прокалькулируйте, сколько денег вы к примеру за 5-7 лет эксплуатации машинки потратили на борьбу с этим мнимым врагом машинки. Вы за эти деньги пол машинки новой купить сможете, а то и целую. Реклама этих всех смягчителей воды - просто выкачка денег, я сам это знал, + недавно общался с мастером по ремонту стиральных машин - подтвердил эту истину на 100%. Он сказал единственный элемент машинки который может пострадать от накипи - это электонагреватель, который может сгореть от чрезмерного накопления на нём накипи, но это должен быть слой накипи который образуется за 6-8 и более лет эксплуатации. И заменить эти тены, для вас будет во МНОГО раз дешевле, чем все эти 6-8 лет тратится на смягчители. У меня машинке 5 лет, ни разу не сыпал никаких смягчителей, и с машинкой всё ок.
+ к тому практически все раскрученные порошки для автоматических стиралок имеют в своём составе смягчители воды.

Та я не за смягчители говорю! А за средство для удаления образовавшейся накипи и известковых отложений.

Ну я таки купил сегодня одно :) Сейчас оно опробывается в посудомоечной машине ;)

ааа ну кста тоже не вариант,я бы не советовал:
вот
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Ну я статью по этому поводу где то читал, уже не могу найти, там мастер тоже говорил, что это очень не желательная процедура для стиральной машинки. т.к. вся эта накипь никуда не девается, а превращается в песок который потом забивает насосы, трубы итп. Тен так же может пострадать т.к. его может пробить. + к тому кислота разьедает пластиковые детали и шланги.
На сколько я понял рекомендации мастеров примерно такие: ничего в машинку не сыпать, использовать качественные стиральные порошки, и когда что то ломается или сгорает (а это рано или поздно произойдёт) вызывать мастера который разберёт всё, и сам в ручную где нужно почистит, и что нужно заменит. А пока всё работет - не нужно забивать себе голову фигнёй по уходу за машинкой.

у меня тэн сгорел за три года эксплуатации - весь оброс накипью. Поэтому сейчас периодически засыпаю в машинку лимонной кислоты.

Пакетик лимонной кислоты рулит :)

у меня тэн сгорел за три года эксплуатации - весь оброс накипью. Поэтому сейчас периодически засыпаю в машинку лимонной кислоты.

:eek:
Может, накипь образуется там, где очень часто стирают при очень высокой температуре и кипятят?

вовнутрь. ;)

Для стиралки:
Два пакетика лимонной кислоты в отсек для стирательного порошка, машинку на вываривание, прогнать цикл стирки. По завершении - прочистить слив.

Для посудомойки не знаю - не сталкивался.
Да! С посудомойкой так же. Сам тоже посудомойку не юзаю, но приятель рассказывал, что так же поступает и с нею...

А это для машины не вредно?

И где их таки купить, эти два пакетика? :confused:
"Тюуу", та в маркете любом, на рынке... Это просто лимонная кислота, ничего военного. Вот если бы ты спросил, где купить два пакетика... ладно, о чем это я?... :D

"Тюуу", та в маркете любом, на рынке... Это просто лимонная кислота, ничего военного. Вот если бы ты спросил, где купить два пакетика... ладно, о чем это я?... :D

Спасибо! Ну в следующий раз может попробую кислотой. В данном случае я таки воспользоваля средством Somat для чистки посудомоечных машин. Стоит правда бешеные деньги - 28 гривен (бутылочка на одну чистку!), но правда эффект заметен невооруженным взглядом. Раньше на посуде, особенно металлической оставался белый известковый налёт - приходилось вручную потом полоскать. Сейчас, после чистки машинки - всё исключительно чисто. :клас:

Лимонная кислота рулит!!!!! Можете опробовать на чайнике эффект на лицо.

Для того чтобы стиралка вышла из строя, достаточно образования накипи в течении всего одного года. Для того чтобвы это не происходило в теме правильно советуют использовать лимонную кислоту. Никаких смягчителей и тем более калгонов. а то разоритесь. Но вот ваз в 3-6 месяцев вместо стирального порошка засыпьте в машинку около 100-150 грамм лимонной кислоты и включите её в режим стирки. Увидите сколько будет пены! После этого почистите сливной фильтр машинки. Этого достаточно.

Назад
Зверху Знизу