Постійний збір на дрони FPV для ЗСУ
Закидуй дві гривні!
FPV-дрони змінюють хід війни
Змінюй хід війни!

Где купить аккумуляторы АА?

🔴 16:51 Повітряна тривога в Харків.обл.
Статус: Offline
Повідом.: 387
  • 🔴 16:51 Повітряна тривога в Харків.обл.
Где купить аккумуляторы АА?

Где купить аккумуляторы типа АА. Часто вижу в метро, но там цена заоблачная - интересуют GP 800-900. Кто подскажет где купить по норм цене?

Барабан все так же рулит в этом вопросе. Весной покупал GP 1600 емнип по 15 грн. 800-900 должны быть еще дешевле.

Я брал с год назад в МКС тоже GP, хотя все ругали, но до сих пор живут нормально, да и в других магазинах есть. Там где фотики продают часто бывают. Покупать на барабане как-то вообще не вдохновляет. Цена была вменяемая. Что-то в районе 80 грн за 2 аккума с зарядкой.

Та да, с Барабашово напряг сегодня там выходной (санитарный день). Интересует где-то в центре магазин.

Я беру в магазине "Батарейка" на пушкинской. Она же GP.
Правда цены не сравнивал. Зешел-купил.

В карнеоле на сумской 11 есть и фотики и аккумы разные. правда на счет цен не знаю. думаю что такие как везде.
Только зарядку нормальную возьми себе. тут на форуме неплохие продавали с индикацией тока и напряжения на жк дисплее.
потому что теми зарядками что идут в комплекте с аккумами эти аккумы можно хорошо убивать.
а почему 800 - 900? мало фотографируешь? я себе взял толи 2400 толи 2600 и то иногда не хватает...
Или это на запасной комплект?

бери ансманн на 2100 в инфопорте. саморазряд очень маленький. сами аккумы весьма хорошие. цены вменяемые.

По своему опыту могу посоветовать GP Recyko, купить можно в магазине GP на Пушкинской, цены не самые низкие зато подделками не торгуют. Есть похожие аналоги Sanyo Eneloop, но у нас их как я понял можно только у Юрия Васильева купить, он тут на форуме есть, подороже чем GP выйдут. Это относительно новое поколение аккумуляторов, они подороже обычных, но оно того стоит, у них очень низкий саморазряд. Особенно имеет смысл брать для устройств которые не очень часто используются, если пользоваться ежедневно и часто заряжать разница менее заметна будет по ставнению с менее дорогими обычными.

Интересно что на Барабашово полно GP а именно этой серии лично мне не попадалось. Кстати тамже можно нарваться и на подделку.

А я по-моему видел Sanyo Eneloop на барабашке, я там Соньки брал на 2700 по 27 грн
кстати на моём весьма требовательном к питанию аппарате работают хорошо...

а кто что скажет про аккумы sanyo ?

Sanyo Eneloop считаются одними из лучших, но вот купить у нас по нормальной цене сложно. На Sanyo как и на GP много подделок, поэтому базары желательно избегать.

Кстати по Sony в интернете попадались только положительные отзывы, на обычные GP отзывы разные.

да просто у меня есть пара sanyo 2500, саморазряд конечно большой, но если не долго хранить - то емкость большая. Вот хотел у FL их на лякроссе разогнать и посомтреть насколько они живы. И если живы за эти три года - поехать ещё таких купить :)

А энелупы и рецико хорошо малым саморазрядом. Т.е. их можно зарядить и положить на полочку, поставив при необходимости :) и получив достаточный заряд

Rimlyaninn приносите в четверг аккумуляторы, протестирую, только на несколько дней забрать прийдёться.

а кто что скажет про аккумы sanyo ?

Sanyo - по идее должны быть хорошими поскольку не сильно распространены, а это и есть одна из составных частей того что меньше желающих их подделать.

Вопрос относительно GP 2700 и Varta большого обьема возник именно потому, что пользовался ими и положительных отзывов оставить не могу.
Что же касаеться GP 800-900 серий, которые были раньше очень распространены, требуються именно низкоамперные аккумуляторы АА с ежедневным полным зарядом-разрядом.
Варианты более 1000мАч не подходят.

Нашел магазинчик один схожу посмотрю что там.

Rimlyaninn приносите в четверг аккумуляторы, протестирую, только на несколько дней забрать прийдёться.

да понятно что на несколько дней, рефрешь один цикл время займет :)

А у меня:
4*2650 дюрацелл
2*2500 sanyo
2*1500 panasonik
2*1500 GP
2*700 в наушниках (смысла их гонять не вижу)

Ну есть ещё ААА, в телефоне например, в пультах...

Вобщем полный зоопарк :)

какую подзарядку для аккамуляторов порекомендуете ? какие параметры ?

prong

Этот вопрос уже поднимался на Харьковфоруме, тему не помню. Однозначный ответ что лично вас устроит можете дать только вы сами. На что обратить внимание? Во первых зарядние устройство весьма желательно брать с микропроцессором, это позволит максимально правильно заряжать аккумуляторы, это продлит срок их жизни. Во вторых обращаем внимание на ток заряда, чем он выше тем быстрее будут заряжаться аккумуляторы, но быстрая зарядка уменьшает срок службы аккумуляторов, желательно не более 1000mA. Колличество каналов заряда, в идеале на каждый аккумулятор свой канал, тоесть если 4 аккумулятора то 4 канала. Функция разрядки, весьма желательна но не обязательна.

Если говорить о конкретных моделях то самый верхний вариант по насыщенности LaCrosse, есть 2 модели отличающиеся мощностью и комплектацией. Всё что ниже уже компромисс в большей или меньшей мере, тут уже сколько готовы заплатить.

На 998ю атабу видел много нареканий, часто выходит из строя, большой ток заряда, хотя у некоторых вполне нормально работает, как повезёт.

ну моей атабе уже около 3х лет, и пока все пучком.
Правда вот недавно поствил первый раз заряжать 4*2650 АА аккумы (мне они достались слегка БУ) и когда снимал их - они были горячие. Т.к. в руке держать не мог - значит более 50град. Зарядка и её БП были "ощютимо теплые"

Раньше просто всегда заряжал аккумы парами :)

Назад
Зверху Знизу