Допомагаємо ЗСУ!

Где и когда святить куличи в Харькове: список храмов

🟠 20:37 Загроза ударних БпЛА Загроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Статус: Offline
Повідом.: 206686
Адреса: Харків
  • 🟠 20:37 Загроза ударних БпЛА Загроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада

27.04.2019 12:31

Богослужения и освящение*пасхальных корзин будет проходить в харьковских храмах 27-28 апреля

The post
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
appeared first on
.

Богослужения и освящение*пасхальных корзин будет проходить в харьковских храмах 27-28 апреля.

В субботу, 27 апреля, в 21.00 в храмах начнется чтение Деяний святых Апостолов, в 23.00 – Полунощница.*Об этом*
*в пресс-службе горсовета.

В воскресенье в полночь в храмах начнут служить*Пасхальную заутреню, после этого пройдет Божественная литургия, после которой священнослужители освятят*пасхальные корзины.

В большинстве храмов обряд освящения можно совершить уже в субботу.

Расписание освящения в самых известных храмах города.

Свято-Благовещенский кафедральный собор

В субботу куличи будут освящать с 14.00 до 22.00, в воскресенье по завершению службы с 4 утра и до последнего желающего.

Свято-Покровский мужской монастырь

Обряд начнется в 11 утра в субботу и продлится вплоть до 18.00. Святить куличи в этом храме в воскресенье будут с 3.00 утра до 16.00.

Храм 2000-летия Рождества Христова

Освящают здесь корзинки в субботу с 11 до 16 часов, освящение после всенощной службы начнется с 3 утра.

Свято-Пантелеимоновский храм

Корзинки можно приносить с 14.00 в субботу, а в воскресенье служба закончится к 4.30 утра, после чего и начнут окроплять святой водой куличи.

Храм Святых Жен-Мироносиц

Освятить корзинки в субботу можно с 16.00 до 20.00, а в воскресенье – с 4 утра.

Свято-Введенский храм

Священник будет проводить обряд строго с 11.00 до 12.00. В воскресенье освящение начнется с 3.30, а продлится до 7.00.

Свято-Покровский храм

В воскресенье после службы начнут освящение одними из первых в городе – 2.30. В субботу – с 13.00 до 19.00.

Свято-Николаевский храм

Куличи будут святить в три “захода”: в субботу с 11.00 до 12.00, затем с 16.00 до 20.00, а после службы с 3.30 до 12.00.

Храм святого Архистратига Михаила

В субботу освящение продлится всего два часа – с 15.00 до 17.00, а после службы начнут обряд с 3.00 до 9.00.

Контакты: просп. Льва Ландау, 14, тел.: 357-06-47, 357-06-77.

Храм Рождества Пресвятой Богородицы

Интересно, что в этом храме освящение начнется в субботу в 20.00 и продлится до начала службы, а после службы священники продолжат освящение в 4 утра.

Как
ранее, на Пасху в Харькове введут дополнительные автобусные маршруты.

The post
appeared first on
.

• 🟠 20:37 Загроза ударних БпЛА Загроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
які на@уй кулічі!!! ПАСКИ!!!

шо за куличи? шо за ебанутый бот

а где найти список храмов УПЦ?
Не хочеться идти в МП

это все кацапские. А где остальные?

а где найти список храмов УПЦ?
Не хочеться идти в МП
церква апостола любові на Великій Панасівській, 105 (колишня Котлова)

Свято-Дмитріївська церква, Полтавський Шлях, 44.

вот вспоминаю, в Росте оно продается как "Кулiч", а я и не знал как правильно, теперь буду знать

вот вспоминаю, в Росте оно продается как "Кулiч", а я и не знал как правильно, теперь буду знать

цікаво, звідки ви приїхали чи ваші батьки? я майже 50 років у Харкові живу і з дитинства знаю. що вони ПАСКИ!

цікаво, звідки ви приїхали чи ваші батьки? я майже 50 років у Харкові живу і з дитинства знаю. що вони ПАСКИ!

я тоже живу в Харькове майже 50 рокiв, я здесь родился. в 5м роддоме, если интересно :)
но в церкви на Пасху я был один раз.
и еще пару раз не на Пасху а просто так.
еще в моем детстве, при советской власти, в булочной продавались паски, и на ценнике так и было написано "паски".
тем не менее, слово "кулич" мне как-то ухо не резануло, его я тоже слышао много раз, я же говорю - я не знаю как правильно, теперь буду знать :)

По совершенно достоверной информации, освящение "куличей" в етих храмах не настоящее, туфта и благодати не принесет, а даже наоборот.

Всамделешнее освящение пасок первой марки без подмеса будет происходить только в храмах ПЦУ.

Будьте осторожны.

Нашел список.
ПЦУ Харьков и область.
просп. Льва Ландау, 29 (Г), м. Харків

Храм святого великомученика і цілителя Пантелеймона

вул. Танкопія, 8 А, м. Харків

моб./тел: +38 (067) 69-88-552 ; +38 (099) 72-82-632

Храм святого апостола і євангелиста Іоана Богослова

вул. Котлова, 105 А, м. Харків

тел.: +38 (057)* ‬712-43-23

bogoslov.kharkov.ua

Храм на честь Володимирської ікони Божої Матері

вул. Немишлянська, 70, м. Харків

моб./тел: +38 (098) 388-20-99

Храм Святого Духа

просп. Московський 135а м.Харків

моб./тел: +38(050) 693-97-77

Храм святого апостола Андрія Первозванного

вул.Семінарська, 22, м.Харків

моб./тел: +38(068) 605-27-17

Храм на честь Святого мученика Іоана Воїна

територія Військового інституту танкових військ НТУ “ХПІ” м.Харків

моб./тел: +38(067)251-03-37

Храм архістратига Божого Михаїлата інших Небесних Сил безтілесних

с.Руські-Тишки,Харківський р-н.

моб./тел: +38(067) 676-72-89

Храм Введення Пресвятої Богородиці

пл. Тараса Шевченка, 16, м. Мерефа

моб./тел: +38 (098) 429-13-58

Храм святого благовірного князя Олександра Невського

вул. Спортивна,2,с.Чайківка,Дергачівський р-н. моб./тел. +38(097) 839-09-49

Храм Собору архістратига Божого Михаїлата інших Небесних Сил безтілесних

вул. Скрипника,6,м. Барвінкове

моб./тел: +38(068) 580-42-29

Храм преподобного Нестора Літописця

вул. Харківська,20,м.Ізюм

моб./тел:+38 (099) 778-84-69

Храм Покрови Пресвятої Богородиці

Харківська обл., Богодухівський р-н.,с. Дмитрівка

Храм Покрови Пресвятої Богородиці

Харківська обл., Богодухівський р-н.,с. Воскресенівка

Храм святителя Миколая

Харківська обл., Богодухівський р-н.,с.Вікторівка

Храм Святого Архистратига Михаїла

Харківська обл., Зміївський р-н.,с.Таранівка

По совершенно достоверной информации, освящение "куличей" в етих храмах не настоящее, туфта и благодати не принесет, а даже наоборот.

Всамделешнее освящение пасок первой марки без подмеса будет происходить только в храмах ПЦУ.
Храмов ПЦУ три штуки на весь город. Съем неосвящёнными.

в любой храм можно? а то в свете последних событий мало ли....

я с детства в Крыму тоже знал как паски,а куличи не так давно услышал ,а уж буквально года три назад узнал ,что это одно и тоже только кулич москальске

Назад
Зверху Знизу