Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Где и когда началась Вторая мировая война?

🔴 18:35 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • 🔴 18:35 Повітряна тривога в Харків.обл.
Мой тебе совет, научись ясно и четко излагать свои мысли, а не сыпать не явно связанными между собой цитатами.

Как можно так жутко тормозить? :)

"Его идея о том, что капиталистические государства исчерпают себя в бесконечных войнах в Западной Европе на благо Советского Союза..." - да, была такая идея. Применительно к событиям WWII она заключалась в том, что по аналогии с WWI немцы застрянут на западноевропейском театре боевых действий НАДОЛГО, втянутся там в изнурительную войну. А они - не застряли в тот раз. И никакие the Royal Navy and Royal Air Force этого предотвратить не смогли, или плохо пытались. Не застряли из за того, что французы не смогли или не захотели оказать немцам должное сопротивление, о чём американский автор скромно умалчивает.

Чтобы школьники страны, где был Вождь, знали о грядущей войне, им должно было быть спущено данное знание с самого верха. Т.е. если реально школьники таким знанием обладали, то оно (это знание) реально было спускаемо с самого верха в соответствии с планами того, кто находился на самом верху.

Но как один человек образно высказался, за тот срок, что немцы заняли всю Францию, в Сталинграде они успевали только перейти с одной стороны улицы на другую. :)

Тут есть один маленький, но противный нюанс.

Но попробуйте теперь объяснить правнукам участников обороны Киева, как могло случиться, что Вермахт в 1941 году дошел от западной границы до Киева за двадцать дней! То есть где-то 800 км по прямой — по 40 км в сутки! Невероятно, но — неопровержимый факт: 22 июня произошло «вероломное нападение», а 11 июля передовые части 6-й армии под командованием генерал-фельдмаршала Вальтера фон Рейхенау уже вышли на рубеж реки Ирпень, что в 20 км от Крещатика!

Для сравнения двух потуг, двух вооруженных сил двух тоталитарных государств напомним еще и такой неопровержимый факт: с 6 ноября 1943 до 28 октября 1944 года, то есть со дня освобождения Киева и до дня освобождения всей Украины, «легендарная, непобедимая, в боях познавшая радость побед» целый год гнала «врага ненавистного» в том же направлении — от реки Ирпень, от столицы Украины — до границы. Двадцать дней и... целый год.

... так быстро РККА еще не бегала.

Спалив при этом полстраны и обрекши жителей оставленных территорий на голодную и холодную смерть? Однозначно пабеда, да.

Ты же об этом не диссертацию пишешь, а просто на форуме высказываешься: давай любые фантазии на предмет того, как можно и нужно было сделать иначе.

Ты же об этом не диссертацию пишешь, а просто на форуме высказываешься: давай любые фантазии на предмет того, как можно и нужно было сделать иначе.
Тут и фантазии особой не надо. ЛюдЯм раздать добро - этож не па савецки, да.

Втяни свои героически сопли и не отсвечивай тут дедами, тварь.

Взять всё и поделить?
Не, блядь, облить карасиной и спалить к хуям! А "праклятыи пиридатили" пусть кору грызут. Похуй шо потом этих же "пиридателей" первыми на пулеметы в 43-м гнали. "Враху не здаецца", ога.

Я тебе, шлемазлу, задал простой вопрос - ты имеешь историческое образование или нет. На него можно ответить одним словом - или да, или нет. Задал я его для того, чтоб понимать чем подкреплены твои иной раз без апелляционные утверждения.
Но ты отморозился и теперь в своем обосранстве винишь оппонента. Чудесная логика вести спор на тему 2МВ
Ты можешь задать здесь любой вопрос... не по теме!

Ну тогда чего ты так возбудился, если получил мой ответ... тоже не по теме! :-)

п.с. Тема про дату начала второй мировой, которая была начата либо Японией, либо Англией. Других вариантов никто здесь не предложил.

Как можно так жутко тормозить? :)

"Его идея о том, что капиталистические государства исчерпают себя в бесконечных войнах в Западной Европе на благо Советского Союза..." - да, была такая идея. Применительно к событиям WWII она заключалась в том, что по аналогии с WWI немцы застрянут на западноевропейском театре боевых действий НАДОЛГО, втянутся там в изнурительную войну. А они - не застряли в тот раз. И никакие the Royal Navy and Royal Air Force этого предотвратить не смогли, или плохо пытались. Не застряли из за того, что французы не смогли или не захотели оказать немцам должное сопротивление, о чём американский автор скромно умалчивает.

Чтобы школьники страны, где был Вождь, знали о грядущей войне, им должно было быть спущено данное знание с самого верха. Т.е. если реально школьники таким знанием обладали, то оно (это знание) реально было спускаемо с самого верха в соответствии с планами того, кто находился на самом верху.

Ты все время перескакиваешь с одного места на другое, а угадывать, что в твоей голове происходит у меня нет ни малейшего желания.
Теперь ты берешь часть предложения и пытаешься подогнать ситуацию под свое мировозрение, полностью предложение выглядит так. Идея Сталина в том, что капиталистические страны истощат себя в бесконечных схватках в западной Европе, показывает его глубокое непонимание силы RN и RA, а также главной идеи майн капф. Которую лучше всего характеризует высказывание Гитлера : "победа Германии не совместима с русской идеологией". Его усилия по аннексии южной части Финляндии закончили практически катастрофой. Так же пренебрежения Сталина докладами разведки, о подготовке к операции Барбаросса, показывают, что он так и не понял идею Гитлера двигаться на восток. Обсуждать с тобой Royal navy и его действия я не вижу смысла. Скажу просто в 2х словах свою функцию они полностью выполнили, выиграв битву за Британию и сделав невозможным операцию Sea Lion

п.с. Тема про дату начала второй мировой, которая была начата либо Японией, либо Англией. Других вариантов никто здесь не предложил.

Чувак. Дату не может начать ни Япония, ни Англия.
Дата начинается сама по велению Господа или Хроноса.

А вот события, которые можно расценивать как мировая война начинают люди.
Так вот это Рейх и СССР. Остальные люди реагировали на свершившиеся события.

зы. Впрочем, кому я это говорю.

зызы. Тебе не удасться отмыть ни Рейх ни СССР. Особенно СССР - этого подонка, записавшегося в вынужденные "последовательные" антифашисты. Ставшие антифашистом последними в принудительном порядке.
Марш на парад...

Ясно. Значит, исторического образования - хуйц. Но, доблестно лезешь туда, где нихера не понимаешь, а в голове нет ничего кроме писанины мордовских таких же "истореГов". И корявишь понты на тех, кто в этом вопросе подсекает более тебя.
Собственно, если клоун может стать президентом много миллионной страны, то почему обыкновенному гм... поцу не претендовать на знание военной истории. :(
Рабинович, если ви таки как бы в теме, то никто не запрещает вам аргументированно ответить на поставленный мой вопрос о дате начала войны. :клас:

А если кто-то требует от меня соответствующего "профобразования", то я в упор не вижу тут профессиональных историков, и в постах явно доморощенных оппонентов о дате начала ВМВ не вижу ничего кроме "ветренных" заклинаний, растянутых аж на 40 страниц... :відстій:

Сообщение от ПотребительХ
Чувак. Дату не может начать ни Япония, ни Англия.
Мне теперь надо быть дипломированным филологом, чтобы сказать, что фраза "была начата" относится ко "второй мировой"?! :D

А вот события, которые можно расценивать как мировая война начинают люди.
Так вот это Рейх и СССР. Остальные люди реагировали на свершившиеся события.
Поменяли заклинание "терпилой будет проигравшая Германия" на "терпилами будут проигравшие в 45-м Германия и в 91-м СССР"? Это что-то меняет?! :незнаю:

И да, по-твоему люди во всех странах
реагировали на свершившиеся события
и только люди в Германии и СССР не реагировали на свершившиеся события! :іржач:

зызы. Тебе не удасться отмыть ни Рейх ни СССР. Особенно СССР - этого подонка, записавшегося в вынужденные "последовательные" антифашисты. Ставшие антифашистом последними в принудительном порядке.
Мыша, ты роман Оруэла "1984" перечитал?

Как можно "отмыть" любых подонков и идиотов задним числом? :confused:

п.с. Есть план Бога, и даже атеисты успешно вносят вклад в его выполнение! :клас:

и только люди в Германии и СССР не реагировали на свершившиеся события! :іржач:

"Моя мася" (с)

Люди в Германии начали реагировать на войну только в 1943 году. В этом и была одна из привлекательностей национал-социализма.
В отличии от интернационал-социализма в котором это было хроническое состояние.

Зер Гут!
Тогда вообще нет смысла объяснять имбицилу с претензиями, почему не была выполнена главная задача операции Seelöwe и для чего фюрер это все затеял?

У него на такие вещи один ответ - я этого не знаю, значит оно не существует. Про войну на тихом океане он так сказал.

Марксисты, конспирологи и шизофреники в этом смысле ничем не отличаются между собой.

У меня есть одно подозрение, что без шизофрении - марксистом стать не получится, про конспиролуха я не упоминаю уже.

У него на такие вещи один ответ - я этого не знаю, значит оно не существует. Про войну на тихом океане он так сказал.

Что вы хотите от человека, который считает что "Второй фронт" это высадка союзников в Нормандии.

Второй фронт открылся 22 июня 1941 года...

Что вы хотите от человека, который считает что "Второй фронт" это высадка союзников в Нормандии.

Второй фронт открылся 22 июня 1941 года...

Меня больше добивает то, что люди привыкли все измерять своим аршином. Если мы врем все и все время скрываем, то значит и остальные так же. Если мы тупые, то все остальные такие же. Те же англичане совершали массу ошибок, взять туже битву при коронеле или операцию market garden, но они признавали свои ошибки и учились на них. Паттона сняли с командования за то, что в госпитале дал пощечину раненому. А у нас все пофиг нужен истукан, которому мы будем молится. Жуков, как начтаба в первые месяцы войны проебал полностью группу армий. А его потом героем назначили. Про Сталина даже говорить нечего, упырь редкий. Построил косое и кривое уебище, страну в которой подшатники солдатам по описи давали, а дибилы на него молятся. И все время находят причину, почему все херово. То революция то война. Ему говориш - станок херовый сделали, а он - так война же была. Только война в 45 закончилась, а станок в 80х сделали. Но война виновата. Я даже знаю почему виновата, потому что, мало долбоебов убило, а больше достойных людей. Ключевая разница в том, когда те же американцы или англичане обсирались, они это признавали и старались в дальниейшем избежать. А наши, как в том анегдоте проснитесь - вы обосрались. А кто вам сказал, что я сплю.

Назад
Зверху Знизу