Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Где и как сделать фото слайды в Харькове?

🔴 02:29 Повітряна тривога в м. Харків та Харківська територіальна громадаСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Статус: Offline
Повідом.: 2917
  • 🔴 02:29 Повітряна тривога в м. Харків та Харківська територіальна громадаСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Где и как сделать фото слайды в Харькове?

Добрый день всем.

Хотел поинтересоваться у почтенной публики, может подскажет кто-нибудь: где в Харькове можно сделать слайды для просмотра через слайдоскоп. Есть хорошие цифровые фотографии. Очень хочется перевести их на слайды и посмотреть на большом экране. :)

• 🔴 02:29 Повітряна тривога в м. Харків та Харківська територіальна громадаСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
практический результат будет хуже оригинала и это окажется дорого

кстати, что мешает взять проектор в аренду где-нибудь, думаю дешевле обойдётся

тероетически можно попробовать отпечатать на струйнике.. на пленку.
Это если эпидиаскоп присобачить.

а кстати:
где в Харькове можно сделать слайды д
А ви их таки уже сняли?

если да - то вперед переформулировать вопрос - "а где слайда можно проявить".

практический результат будет хуже оригинала и это окажется дорого
Э.. чо?
не.. всмысле а как иначе?
ведь и голограмма тоже полюбасу хуже оригинала будет. ;) :D

ты о каком оригинале щас?

Есть хорошие цифровые фотографии.
А.. понятно..
Ну блин и нафиг яйца морочить?
в натуре _Yura_ подсказал бери проєктор.

ну или.. снимай на слайд изначально.

Еще грят слайдпринтеры на ебэее есть.
но вот народ местный и в допорошенковскую эпоху не решился..
а щас сам смотри.
Врядли они в дикой харьковской природе есть.

Останнє редагування:
Почему хуже? Ведь мы раньше смотрели слайды. Отличное качество было!

Проектор для нас не вариант, да и качество мне не очень нравится. У слайда вроде лучше.

А ви их таки уже сняли?
Они у нас в цифре.

Почему хуже? Ведь мы раньше смотрели слайды. Отличное качество было!
Ну... тут это.. два момента однако:
1)Воперрвых с чем качество то сравнивал? у?
и второе (оно же другим боком первое)
2) см на пункт ниже

Проектор для нас не вариант, да и качество мне не очень нравится. У слайда вроде лучше.
Ты то слайд щас как сравниваешь?
А?
Ааа! по памяти.
А это простите таки не эталон.
Оно ведь и первый гхм.. поцелуй не такой как остальные.
А по факту то не факт :D

Так отож и со слайдом.

С чем ты/вы могли его сравнивать?
С картинкой из Крестьянки?
или кинескопа березки?
А может с отпечатком "Фотоцвета"?

Они у нас в цифре.
А вот и три..
3) хуже по сравнению с чем?

В чем фишка слайда?
а) в формате обозреваемой картинки.
б) в контрасности (ДД) картинки.
в) в качестве цвета (яркость,чистота)
г)..

по пункту а - проэктор дает тоже самое.
по пункту б - ... э.. ну я ХЗ. но точно вам слайд сделанный из цифры исходного ДД картинке не добавит (хотя кажется у слайда он был таки {по сюжету} довольно изок), правда это при условии что у вас не говнопроэктор и вы не пытаетесь смотреть при свете.
по пункту в - хм.. дак я конечно понимаю.. ламповый звук.. пленочное зерно... но однако и цифра все же не гавно да?

ну и опять таки если вы уже сняли на цифро то и слайд из неё таки и ни чем по параметру не будет отличаться от исходной цифры (или того до чего её можно извратить-нафотошопить)

тоесть я и говорю:
если вам насрать на фактор грейки звуком граммофона - не имейте мозг:
берите или проэктор или снимайте на слайд изначально.

а еще советую таки достать слайд (свой из шкафа, или новый у маньяков) - взять хороший (да пох! думаю и этюда хватит) слайдпроэктор и нормальный экран.
сядте и вдумчиво воткните в разницу ожиданий и получений.

Моожет вас таки если не проэктор то хоть 24" (48") плазма устроит.

ПС. и да... то все таки моё сугубое имхо построенное на полученных знаниях закрепленных теорией, но не подкрепленных практикой.
Так что используйте их как общие соображения.

Похоже Ваш выход - это печать на пленке в размере пленочого кадра, потом оформляете в рамки для слайдов с советских времен и смотрите на слайдоскопе.;)
чхе!?
ты это как представляешь?
это скока дпи должно быть у принтера чтоб впихнуть в кадр 24*36 14-18Мп?
ну а если учесть еще фактор вздроча с почетом разрешения..
ну и точка до кучи.

блин.. я не знаю.

ну можно конечно эпипроэктор и А4.. с лазерника толи струйника..
но все равно.. это походу как раз тот случай с потерями (цвета) будет.

угу! счас!
там же тот же вздрочь что и байера.
..только по моему еще немного хуже.

но кстати ради интереса можно бы и попробовать.. - струйник/лазерник есть?

как идея сделать негативы в фш с учетом оранжевой маски и переснять с монитора на обычную пленку

как идея сделать негативы в фш с учетом оранжевой маски и переснять с монитора на обычную пленку
поему не прокатит..

Ну вопервых ты где возьмешь монитор на э.. зхотя...скока там щас плазма 4К HD (или как она там).. - но помоему все равно меньше чем надо.

и вовторых.. допустим таки ты извывернешься и добъешься копенсации маски по цвету.. ок.
(я правда плохо представляю как это тебе удасться).. но что ты будешь делать с серой вуалью от маски?
Грхм.. может тогда уж лучше переснять с экрана на ээ.. нормальный слайд?

поему не прокатит..

Ну вопервых ты где возьмешь монитор на э.. зхотя...скока там щас плазма 4К HD (или как она там).. - но помоему все равно меньше чем надо.

а шо цифровые проекторы больше выдают? Если не хватает разрешения - печатать на бумаге и делать репродукцию ну слайд. Или печатать негатив и переснимать на негатив.

Грхм.. может тогда уж лучше переснять с экрана на ээ.. нормальный слайд?

ну а чо, ты ж написал что слайд негде проявлять, я пленку и предложил

а шо цифровые проекторы больше выдают?
Хм.. мдя.. ну упс :незнаю: :D
(и то правда)

ну а чо, ты ж написал что слайд негде проявлять, я пленку и предложил
Писал? .. ну может и писал.
Но имел ввиду в Харькове.
в Киеве фотофонд вроде проявляет.
при цене пленки (слайда) ок 200грн цена проявки - 30грн за 35мм рол(кстати старая кажтся)

ПС. я кстати таки не писал что "нельзя проявить" ;)

да мне кажется нет проблемы напечатать на плёнке лазерным или струйным принтером в том размере что нужен и на просвет в диаскоп, оно время да и сейчас делают так диафильмы любительские)))

да мне кажется нет проблемы напечатать на плёнке лазерным или струйным принтером в том размере что нужен и на просвет в диаскоп, оно время да и сейчас делают так диафильмы любительские)))
А "зерно" и "пикселярность"?

не важно, это всё, так что бы посмотреть было интересно, и дешевле чем брать в аренду проектор, так в любое время посмотрел и все, а так опять аренда и если срочно, короче дешевле и на постоянно)))

и то правда.. что может быть дешевле...? :незнаю:
..Монитор млять! - он у всех* уже! есть.

__
*фрики и дедушки не в счет.

Толку со шняги в которй смотреть нечего?
(мы же щас не про заводские мультики да?)
кто пробовал отпечатать?
макрофото результата может?
.. ну или уж проэкции.

Назад
Зверху Знизу