Допомагаємо ЗСУ!

Где гулять с ребенком?

🟠 20:37 Загроза ударних БпЛА Загроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Статус: Offline
Повідом.: 7915
  • 🟠 20:37 Загроза ударних БпЛА Загроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Где гулять с ребенком?

На улице с каждым днем становится все холоднее, появляется первая слякоть и холодные ветра(особенно на моем районе тихое место найти сложно), вот и задаюсь вопросом где гулять с ребенком? Прошлую зиму были еще совсем кроха и спали в коляске, сейчас же надо уже ходить, а не сидеть. Вот и возник вопрос к родителям, где вы гуляете с детьми, в какие игры с ними играете и т.п. Думаю многим будет интересно это узнать, так что делитесь своим опытом. ФП. Заранее всем Спасибо.

• 🟠 20:37 Загроза ударних БпЛА Загроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Дитю год. Гуляем на более менее прикрытых от ветра площадках. Такие найти хоть и сложно, но можно - Северная Салтовка, блин :) Стараемся больше двигаться - качельки, это конечно интересно, но лучше побегать в догонялки! В прятки тоже вариант. В песочке колупаться сейчас не поощряю, нечего засиживаться там, да и варежки уже надеваю все чаще.

Я тоже на Северной Салтовке 1 живу, так мне вообще без ветра найти место сложно, может не там ищу? Вы случайно не на том же районе? А то нам тоже годик, может пересекались где

не знаю, 1 там или не 1, но рядом - рынок Наталка, круг 42 тролля, 10 пол-ка
:)

Это 3я или 5я. Значит не пересекались

Если рядом с 10 пол-кой- то это "тройка". Мы тоже оттуда, только внизу :). Да, безветренных мест на районе у нас маловато:( Но мы обычно гуляем просто по всему району. Собираем всякие листики-каштанчики, по разу качнёмся на всех попадающихся качельках, покормим уток на ручье.. ну и т.д. Хотя, я вспомнила- есть один дворик с детской площадкой, довольно таки тихий, так как кругом дома. Но это на второй Северной, недалеко от "Дигмы".

Не далеко от дигмы это нам рядом, не та площадка что возле школы?

Вы, наверное, про большую площадку, что на пустыре? Та тоже хорошая, но ещё есть рядом, буквально через арку в соседний двор пройти- и там маленькая площадочка. Она мне нравится больше, чем большая.
Кстати, на первой Салтовке тоже есть хорошая площадка. По Др. Народов, около цветного нового дома. Правда, она сильно открытая, но мне понравилось, что там много лавочек и качелек.

Да, это площадка супер и рядом еще одна есть на возле второго нового дома, там меньше всего, но детки маленькие в основном гуляют.
За площадку на двойке поняла о какой вы, Спасибо что напомнили, мы только мимо проходим.

Если рядом с 10 пол-кой- то это "тройка". Мы тоже оттуда, только внизу :). Да, безветренных мест на районе у нас маловато:( Но мы обычно гуляем просто по всему району. Собираем всякие листики-каштанчики, по разу качнёмся на всех попадающихся качельках, покормим уток на ручье.. ну и т.д. Хотя, я вспомнила- есть один дворик с детской площадкой, довольно таки тихий, так как кругом дома. Но это на второй Северной, недалеко от "Дигмы".
И мы! И мы везде гуляем! Ходим до Студенческой, Г. Труда, до Каравана, до Дигмы, до ул. Тракторостроителей... гулёны мы... :)

Моей вообще пофиг на погоду. Гуляем при любой, даже в дождь - мама, говорит, ну у меня же зонтик есть! - ну как тут не пойти:)))? Так что больше вопрос во мне - а хочется ли мне гулять в дождь, если уж совсем нет - мы вполне можем дома посидеть и заняться чем-нибудь полезным.

А нам 2 годика. В очень плохую погоду едем в Антошку на Научке. А на улице, чтоб не мерзнуть бегаем, прыгаем по нарисованным мелом кружочкам, прыгаем по колесам, танцуем. Есть много песенок, типа, "где же наши ручки", под которые детвора любит выплясывать. А вот мест для гуляния вечером стало маловато - стемнело, и ни одного фонаря не горит :(

Да, у нас тоже фонари горят не везде. Площадки вроди и освещаются, но дорога к ним не всегда. Да и холодно на площадке уже.

А мы гуляем в обед с 13-00 до 15-00, примерно. Это самое теплое и светлое время суток сейчас. Все детки спят, хоть ребенок и скучает, но есть малая вероятность подхватить вирус. Мы уже давно забыли что такое дневной сон. Хотя если ребенок и спит днем, в районе 11-12 часов, в принципе, можно успеть погулять до темноты.

у нас с 12 до 15 самое время сна, так что гуляем два раза до и после сна

Мы живём на Академика Павлова, возле молочной кухни. Всё лето гуляли на площадке возле кухни. Но сейчас с бродячими собаками просто беда! Они живут возле молочной кухни. Бегают голодные, злые своры собакевичей и вечером просто куда ни пойдёшь - везде собаки. Ну и с освещением улиц и площадок тоже совсем плохо :( . Днём гуляем от площадки к площадке.

Санни :), мы тоже на северной салтовке 1 живем. мы живем возле Экватора. а где вы гуляете? да мест тихих мало. мы сейчас во время карантина место в садике нашли. ))

Нам 1,6 мы прыгать пытаемся как на лошадке или просто палкой по кустам лупим, а еще тепло было жуков (солдатики, красные с точками) с дерева палкой сгоняли...Интересно до сих пор говорю пошли к жукам...Помнит. А двор у нас хоть и качель нет зато ветра тоже нет...А так кошку возле подъезда мучаем, птиц кормим, каштаны собираем. Вертолетик купила, за веревку дергаешь и он улетает..8 грн. а радости за ним бегать куча...На поле выходим, что б если упал, так хоть не так больно..Тарелку бросаю, вообщем заставляю двигаться...Ну и футбол по выходным, я и папа против Арсюши..Ну вот и все развлечения вроде...

Санни :), мы тоже на северной салтовке 1 живем. мы живем возле Экватора. а где вы гуляете? да мест тихих мало. мы сейчас во время карантина место в садике нашли. ))

Мы в низу самом живем. Гуляли летом в садике, но не нравится. Пока теплее было, гуляем возле ЖЕКа или возле нового дома на площадке.

Назад
Зверху Знизу