Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

где дешеле жить квартира или дом?

🟡 15:48 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
  • 🟡 15:48 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
  • 🟡 15:48 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
Живут 4 человека - 3-е постоянно дома из них 2 ребенка 2-х и 7 лет.
Живем в доме пока недолго - 2 года, воду НИ РАЗУ не отключали. Как вспомню квартиру в Харькове - ужас ужасный. В переезде из города в пригород не жалею.
Я когда подобное читаю, всегда думаю, а вы о детях своих и их будущем задумываетесь? Ну там до 6-ти лет может и неплохо,свежий воздух, молочко, травка, цветочки... А потом, детям нужно учиться, ладно школа какая никакая есть, а все остальное? Бассейн, английский, художка, секции разные за всем этим в город? А если детей больше одного, у каждого еще свое расписание и это при отсутствии машины. А в подростковом возрасте как они там в пригороде развлекаются, на поляне в лесу? Про медицину еще вопрос, за каждым чихом тоже в город, так на фиг тогда тот пригород нужен, если каждый день в город наяривать?

Я когда подобное читаю, всегда думаю, а вы о детях своих и их будущем задумываетесь? Ну там до 6-ти лет может и неплохо,свежий воздух, молочко, травка, цветочки... А потом, детям нужно учиться, ладно школа какая никакая есть, а все остальное? Бассейн, английский, художка, секции разные за всем этим в горо
Та все это есть в пригороде и ни чуть не хуже чем в Харькове. Возможно зачастую лучше, преподаватели не сильно распадлючены по крайне ймере у меня дети уже больше по кружкам ходят чем в школу и танцы и футбол и пение и музыка и карате и бог знает что еще. Вопрос не в этом. Кому то жизнь за городом в кайф, кому то нет. Деятельным и активным людям пригород кажеться болотом. Более спокойным и домоседам пригород сама то. Кто то тащится от квартиры и самого факта жизни в микрорайоне, кто то кайфует что свой дом, тишина и в труселях по участку))))) А все остальное то уже технические вопросы. Где то теряешь, где то приобретаешь. И что главнее в итоге - больше кружков в городе или больше здоровья за городом еще не понятно. Нариками и в элитных школах становятся. Так что каждому свое заходит.

лол да тем более, без машины это кошмар
Так а кто вам запрещает машину иметь. Да за городом без машины не так комфортно, но у нас же не СССР - проблем с покупкой машины нет. Конечно переезд за город это уже немного другой уровень, тут уже нужно иметь возможноть машины, нужно и времени побольше иметь, а не как штык к 8 утра на работу. Поэтому пока молодой и шестеришь с утра до ночи на дядю - пригород точно не тот вариант. КАк уже писал - пригород это уже легкий релакс. Тут уже нужно кайф ловить не от движухи, а от размерености и некоторой пустоты от наличия людей.

Так а кто вам запрещает машину иметь. Да за городом без машины не так комфортно, но у нас же не СССР - проблем с покупкой машины нет. Конечно переезд за город это уже немного другой уровень, тут уже нужно иметь возможноть машины, нужно и времени побольшге иметь, а не как штык к 8 утра на работу. Поэтому пока молодой и шестеришь с утра доночи на дядю - пригород точно не тот вариант. КАк уже писал - пригород это уже легкий релакс. Тут уже нужно кайф ловить не от движухи а от размерености и некоторой пустоты от наличия людей.
Так женщина выше написала что машины у них нет и им комфортно и лучше чем в городе...

Пардон за невнимательность. Не правильно мысль понял. Мой косяк

Та все это есть в пригороде и ни чуть не хуже чем в Харькове. Возможно зачастую лучше, преподаватели не сильно распадлючены по крайне ймере у меня дети уже больше по кружкам ходят чем в школу и танцы и футбол и пение и музыка и карате и бог знает что еще. Вопрос не в этом. Кому то жизнь за городом в кайф, кому то нет. Деятельным и активным людям пригород кажеться болотом. Более спокойным и домоседам пригород сама то. А все остальное то уже технические вопросы. Где то теряешь, где то приобретаешь. И что главнее в итоге - больше кружков в городе или больше здоровье за городом еще не понятно. Нариками и в элитных школах становятся. Так что каждому свое заходит.
Не рассказывайте сказки, бассейн в высоком или в покатиловке есть? каток? Школа художественная типа репенки тоже имеется? или балетная? все эти кружки, то так уровень чуть выше нуля, хорошего учителя языка в городе еще не сразу найдешь, а вы про пригород. Жизнь в пригороде с детьми это постоянное болтание между городом и пригородом, те что по состоятельнее на машине, кто по беднее на маршрутках и электричках. Вам может к восьми на работу и не надо, а школа и все остальное увы по расписанию.

У нас наоборот с Харькова детей в школу переводят. Открыли недавно специализированную по худ и Ай ти направлению . Бабок влили немеренно- все классы в компьюторах и телевизорах, какие то лазерные технологие напичканы кругом, территория огромная, свое общежитие если не местные, столовая, как в санатории, какие то постоянно международные и междугородние конкурсы, куда то постоянно ездят. Ремонт такой, что дома так не сделаешь у себя. Материальная база по худпрофилю - у жены слюни текли - у них в институте не было такого и близко. Кормят 3 раза в день бесплатно. Кружки материальная база - все бесплатно. Я даже не знаю скока такое в Харьове стоит ребенка учить, тут халявы такого уровня нет. Я не говорю, что такое везде, но у нас сделали, по какой то госпрограмме идет - скока миллионов влили не знаю - но впечатлет. В бассейн жена возит ребенка два раза в неделю. Так и и в городе возить надо, ехать без машины час. А что по городу намного быстрее?. Я же говорю, кто то смог приспособить свой график и свою жизнь к пригороду, а кто то не может. Поэтому кому то заходит , кому то нет. Конечно город универсален, тут глупо спорить. Но почему то в сытой Европе и Америке стараются жить в одноэтажном пригроде, когда уже семья и дети, а не в центре мегаполиса. Так что свой прикол в жизни пригорода есть. Вам просто не пошло.

У нас наоборот с Харьква детей в школу переводят. Открыли недавно специализированную по худ и Ай ти направлению . Бабок влили немеренно- все классы в компьютораз и телевизорах, какие то лазерные технологие напичканы кругом, територия огромная, свое общежитие, столовая как в санатории. Ремонт такой, что дома так не сделаешь у себя. Кормят 3 раза в день бесплатно. Кружки материальная база - все бесплатно. Я не говорю, что такое везде, но у нас сделали, по какой то госпрограмме идет - скока миллионов влили не знаю - но впечатлет. В бассейн жена возит ребенка два раза в неделю. Так и и в городе возить надо, ехать без машины час. А что опо городу намного быстрее?. Я же говорю кто то смог приспособить свой график и свою жизнь к пригороду, а кто то не может. Поэтому кому то заходит , кому то нет.
У вас это где? Поконкретнее можно?

Люботин. Можете почитать . На базе интерната сделали специализированную школу с худ и ай ти профилем. Ну там уже детей сирот давно нет. Идет по госпрограмме для всех детей с области.
Типа для одаренных. Бабок влили просто немерянно, то ли отмывали то ли образцово показательно хотели сделать, мне не важно, моим же детям бесплатно этим пользоваться. Но решить поступления можно еще. У нас знакомые перевели с Харькова, они в академии ШАГ учили за бабки, сказали тут лучше и бесплатно. В том году помоему в 5 по области по результатм зно вошла, тоесть чему то там все таки учать а не х-у-и пинают. Плюс 22 озера в самом Люботине. У нас тут с Харкова велоклубы спецом маршруты прокладывают. Я в центре живу, вся инфраструктура, как в городе. Школа под боком, атб, базар, полиция ездит постоянно, кружки футбольный клуб, музыкалка все в 10 минутах пешком. Дочка с 10 лет сама везде ходит, никто не водит. Купаться - это с утра до ночи, с подружками опять таки сами бегают. И как то не стремно, вроде тихо - без проишествий. В харькове разве что сама во дворе, кругом водить надо, стремно саму отпускать. Чего не жить. Можно в Харьков машиной, можно маршруткой за 25 минту, можно электричко за 45 минут прямо в на ЮЖД почитай центр. Правда в центре Люботина толком уже ничего не купишь за разумные бабки. А если в Люботин переезжать, то нужно на центр целится, иначе смысла нет. Как впрочем наверное в любом пригороде Харькова.

Люботин. Можете почитать . На базе интерната сделали специализированную школу с худ и ай ти профилем. Ну там уже детей сирот давно нет. Идет по госпрограмме для всех детей с области.
«Дивосвіт» ?

Точно, помоему так оно называется. Правда надо признать с местных школ туда много переводят. Вся таки , если не брать местный лицей, местные школы по мат-техн базе отстают от Харькова. Правда учителя, как нам после Харькова показались намного мягче и точно не такие хапуги. Но понемногу бабки начали вкладывать в местные школы, видно что и площадки ставят и окна меняют и чет завозят, любопытно, что классы стали переполнены, как то года 3 назад классы были по 10-15 чел, сейчас 30 это норма. Все таки в образование пошли бабки. Та и народ в пригороде остается и похоже размножается)))). И я часто слышу что по области Светличная постоянно открывает какие то школы какие клубы с кружками. Я по газовым делам был недавно в Мерефе. Если обьективно мне показалось, что туда намного больше вкладывают, чем в Люботин, хотя Люботин ближе. Очень остался приятно удивлен Мерефой, все вылизано, баки кругом мусорные, а это для частного сектора пригорода не маловажно, вообщем ощущение ухоженности на порядок выше Люботина. Я бы по вопросам траспорта и природы ( в основном по причине невероятного колличества озер) все равно бы не поменял Люботин на Мерефу, но обьективно Мерефа приятно удивила.

Но все равно я не буду агитировать за пригород, для перезда в пригород нужно все серьезно обмозговать и должны сложится ряд факторов, и не только финансовый. Если эти факторы склыдваются, пригород - кайф. Если нет - а зачастую нужно сказать что они не складываются - это возможно морока и мучение. Очень важно например иметь кого то из родителей в Харькове. Сильно облегчает если есть возможность например переночевать не возвращаясь в пригород, это и с работой связано или кто то в больничке лежит и надо мотаться хавку возить, конечно можно и с пригорода но если устал можно не ехать. Очень важно иметь более менее вольный рабочий график, тоесть уже надо быть по старше и желательно больше на себя работать. Обязательно машина, лучше две на семью, это уже не проблема и не роскошь. Не обязательно две понтовые, одну хоть славутку, так по месту на базар заскочить или на рыбалку или жене куда пару км проехаться. Ну и еще пару тройку моментом. Крайне важно с города переезжать в город ( если вы всю жизнь были городские), пусть городок но именно не в село, даже если оно ближе к Харькову. Вот есть опыт знакомых - городской житель в селе не приживается, понимаю есть исключения, но все таки городские в селе не приживаются, ну если раве что они пенсы. Летом на даче в селе - НОРМ, жить - НЕТ. Если сложилось - реально в пригороде прикольно.

вот я город в последнее время стал не переваривать,как купил дачу,так и потянуло к земле,так сказать.
там мне интересно,а если б еще финансы были,то вообще можно было бы развернуться. но это если холостяк. а если семья,то тут только компромисс.

Если пригород, то не дальше чем 5 км от окружной.

Не рассказывайте сказки, бассейн в высоком или в покатиловке есть? каток? Школа художественная типа репенки тоже имеется? или балетная? все эти кружки, то так уровень чуть выше нуля, хорошего учителя языка в городе еще не сразу найдешь, а вы про пригород. Жизнь в пригороде с детьми это постоянное болтание между городом и пригородом, те что по состоятельнее на машине, кто по беднее на маршрутках и электричках. Вам может к восьми на работу и не надо, а школа и все остальное увы по расписанию.
УВ.
Бассик есть на Баварии,спорткомплекс Этуаль.
Так вот ехать с Высокого=10мин.
Товарищ с центра ездит минимум 20мин.выходит(пробки,трафик городской),ну так говорит.
Тренажерка там сильная сейчас стала(много новых тренажеров)

УВ.
Бассик есть на Баварии,спорткомплекс Этуаль.
Так вот ехать с Высокого=10мин.
Товарищ с центра ездит минимум 20мин.выходит(пробки,трафик городской),ну так говорит.
Тренажерка там сильная сейчас стала(много новых тренажеров)
Ну не 10 минут, от Рощи в 10 минут не уложишься. А у меня бассик в 7 минутах пешком от дома, даже ехать никуда не надо, репенка через дорогу, балетка там же...

Ну не 10 минут, от Рощи в 10 минут не уложишься. А у меня бассик в 7 минутах пешком от дома, даже ехать никуда не надо, репенка через дорогу, балетка там же...

Вы живёте в Роще?
Я живу в Высоком и знаю что пишу.

Вы живёте в Роще?
Я живу в Высоком и знаю что пишу.
Я живу в Харькове, но у родителей дом в Роще в котором они живут летом, езжу туда на машине постоянно и тоже знаю что пишу.

Назад
Зверху Знизу