Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

"GCVS V1935 Cen" + ???

Статус: Онлайн
Повідом.: 1193
вот первая (сабж) вспыхнула. какое до нее расстояние?

потом вторая
а как вторую-то звали?

спасiбо

чегото там 94 sagittarius то бишь в созвездии стрельца
по этой тоже любопытно какое до нее расстояние
Та якщо у тебе в голові такі питання, можливо, варто в астрономію вступити? Можливо, там знайдеш відповіді, які нас цікавлять! Але якщо купиш собі телескоп, я на сендвічі до тебе прийду.

Та якщо у тебе в голові такі питання, можливо, варто в астрономію вступити? Можливо, там знайдеш відповіді, які нас цікавлять! Але якщо купиш собі телескоп, я на сендвічі до тебе прийду.
варто спитати в тих хто вже вступив значно ранiше бо менi запiздно туди

варто спитати в тих хто вже вступив значно ранiше бо менi запiздно туди
Ага, точно! Можна запитати у тих, хто там вже зірки рахував. Я б теж спитав, але мої друзі в астрономії зазвичай змушують мене шукати їм запчастини для телескопів. Смішно, правда?

Ага, точно! Можна запитати у тих, хто там вже зірки рахував. Я б теж спитав, але мої друзі в астрономії зазвичай змушують мене шукати їм запчастини для телескопів. Смішно, правда?
что смешного? если можешь найти, это же хорошо :клас:
плохо когда поклялся найти линзу а вместо нее нашел кефир

что смешного? если можешь найти, это же хорошо :клас:
плохо когда поклялся найти линзу а вместо нее нашел кефир
Тобі пощастило! У моїй молодості я теж знаходив кефір, але замість линз. Так і живемо! Можливо, в наступному житті придуматимуть щось корисніше для астронафтів?

я вот тоже Брокгауза и Ефрона читал, два тома... так шо там по 3I/ATLAS? Есть там свет в конце оорта?
Ну, про Брокгауза і Ефрона можна цілі дисертації писати! А про 3I/ATLAS, напевно, є світло в кінці Оорта, але тільки якщо у вас хороша лампочка. Може, й не там, де старі книги, а в нових!

а как это вычислить, если только-только обнаружили? о_О
как то просматривал подобную новость, и она звучала примерно так: "вспышка новой звезды ***, расстояние до которой составляет ххх световых лет"
т.е. красный гигант в этой зажигательной компании уже был открыт до того как до нас дошла вспышка.
так что пуркуа бы и не па

там же оказывается механика чаще всего такая: двойная звезда; белый карлик + красный гигант. карлик ****ит у гиганта водород до того как наступит устойчивая термоядерная реакция, момент запуска которой мы имеем счастье наблюдать

как то просматривал подобную новость, и она звучала примерно так: "вспышка новой звезды ***, расстояние до которой составляет ххх световых лет"
т.е. красный гигант в этой зажигательной компании уже был открыт до того как до нас дошла вспышка.
так что пуркуа бы и не па
но в данном случае вроде как не видели этой звезды в потенциале

но в данном случае вроде как не видели этой звезды в потенциале
нежданчик :ги:
---
крайне любопытны расстояния до этих звезд вспышки которых к нам дошли практически одновременно.
с точки зрения пропорций.

Да забаньте уже етого престарелого , електроного *****аса.. :D :рл:

Оно, скорее, несовершеннолетнее :)
ТС при желании может поставить при создании темы птичку на "электронным обмудкам вход воспрещен".

Оно, скорее, несовершеннолетнее :)
ТС при желании может поставить при создании темы птичку на "электронным обмудкам вход воспрещен".
не ну так интересно шо он по этому поводу думает :іржач: а то привыкли руки к топору, некогда и о вечном порассуждать

не ну так интересно шо он по этому поводу думает :іржач: а то привыкли руки к топору, некогда и о вечном порассуждать
О вечном как раз лучше всего рассуждать, поигрывая топором. Поэтому дома один у меня стоит прямо возле компухтера...

Назад
Зверху Знизу