Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Газпром не договорился с Китаем о поставках газа

• Автор теми Автор теми Mopga
  • Дата створення Дата створення
Ты любитель кончит из европы выучи сначала Украинский,как освоиш пиши
выучим китайский вместе...(знание не являбются недостатком помоему так..).
Хвалится не грамотностью - помоему не моветон.

Парниша, учитывая твой уровень "грамотности", я вообще удивляюсь, как ты сейчас не на раёне с пацанами и семками;)
Чего только твоя последняя фраза стоит - "Хвалится не грамотностью - помоему не моветон". Это просто какой-то смысловой, стилистический и орфографический ****ец!:D А я еще про китайский заикался...

Хлопаю в ладоши человеку умеющему думать

photo_50786.jpg

• Це лайк!
Реакції: 3rx
Панове, не годуйте савєцкаго троля.

скоро мы все пронаблюдаем что подпишет Порошенко
не понравится переизберём или снесём, опыт уже имеется, и ярош поможет не беспредельничать, главное раССея своё рыло в Харьков не сунет.... а со своими мы как нить сами справимся , без ****ов пытавшихся канать под братьев)

Ага снесеш ты сам то в это вериш?...
Приведи мне хоть один пример в какой стране снесли кого-нибудь без вмешательства извне...

Уникальный парниша...

Я считаю, что вершина мастерства тролля, это когда тролль умеет мимикрировать вот под такого клинического *****а, чем вызывает нешуточное кипение мозгов оппонентов. Увы, перед нами "натурал" ;)

Слушай а сколько платят тебе за кнопкодавство -купи меня-я так понял тут людей со своим мнением все равно нет ,буду как все .....
Ну возьмите меня в искуство(поверьте я один 10 стою:D:D:D).

А почему вы так резко? :confused: У меня есть свое мнение... Отличное от всех... И мне никто не платит. В чем проблема-то?!

В том и проблема что и мне никто не платит- а так хотелось).

а что дополнительный заработок -это плохо для будущего :D:D

Да ты пиши так, без денюг.

Что такой народ меркантильный пошел :D, полтора слова написал - и уже - дайте денег....

Смешно когда человек выставляя себя клоуном, считает что он развлекается, хотя мазохизм никто не отменял.

Он еще и подозрительно неравнодушен к какой-то Кончитте из Европы... Который раз о ней упоминает.

Сделал простые расчеты) Контракт Эпичен.
Допущения
1)постройка трубы идет около 4 лет,видел такую инфу в интернете(если не прав поправьте).
2)Индекс дисконтирования 10%-инфляция, риски. Взял очень по божески.
3)Неизменная цена газа.
4)Я не учитываю себестоимость газа.
Результаты
Труба и инвестиции себя окупят через 7 лет после начала продажи газа+4 года на постройку трубопровода 11 лет.
Суммарный Чистый доход от инвестирования 43 млрд, Бизнес на грани фантастики. Заморозив на 30 лет 50-55 млрд получить 43+трубу.
Повторяю не учитывая себестоимость газа.

Останнє редагування:
50-55 млрд - это так планируют, но какие из масштабных проектов России оставались в первоначальной смете?

Я к тому что писали уважаемые юзеры в этой же теме буквально вчера, что не подпишут и прокинут вообще.
Ну, я считаю, что хорошо, что договорились - за 10ть лет-то. Тем более что сделка была очень ожидаемая. Ну а что там с ценами будет, через 5ть лет - это мы посмотрим. Потому что например, один чувак придумал "батарейку на сахаре" и грозится довести ее до коммерческого уровня\качества за три года. Батарейка, на минуточку, в лабе показывает на порядок лучшие характеристики чем аккумуляторы, которые используют в теслах.

Я, правда, сильно скептически отношусь, что он за три года справится.

Останнє редагування:
Я Вас всех приветствую.
Не хотел больше ничего писать, но всё же интересно.
Ну какая разница, что/как/за сколько подписала россия/Китай?
С тех месторождений гнать в Европу дорого.
В Китай, может не супер выгодно, но плюс есть.

Это понятно, только причины в чем? :) Просто некому больше продавать. За 12 лет доля газпромовского газа в потреблении ЕС сократилась с 47 до 25% (при общем объеме роста потребления). Вова быковал и его наказали. :)

3)Неизменная цена газа.
4)Я не учитываю себестоимость газа.

Я так понял, все радостные крики основываются на предположении что цена газа - неизменная. Так вот, судя по всему
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Главным камнем преткновения являлась цена на газ, которая рассчитывается по прописанной в контракте формуле цены и привязана к нефтяной корзине.

Если к нефтяной корзине, то схема такая же как для Украины, похоже. Т.е. 350 долларов это базовая цена для коррекции по формуле в с учетом стоимости барреля нефти. В украинском контракте, который подписала Тимошенко какая базовая цена? 250 долларов?

Я так понял, все радостные крики основываются на предположении что цена газа - неизменная.
В обратном случае цена тоже может оказаться недостаточно выгодной для РФ.
Первое. Как расчитывался контракт. Если это констант прайс контракт, то может быть и 350 долларов за тм3 и правильная цена, но она будет съедаться инфляцией с годами. Эти 350 долларов будут уже очень незначительной суммой лет через 15. Если же контракт считался с учетом инфляции и в эсколаэйтед прайс , то средняя цена той же тысячи кубов средняя за срок действия контракта будет ЗНАЧИТЕЛЬНО меньше. Особенно малой в этом варианте будет цена газа в первые годы действия контракта. По неофициальной информации, прогноз цен по этому контракту уже прописан, и связан он с прогнозм цен на нефть и нефтепродукты по ценам порта Сингапур (что довольно нетипично для индустрии) и цена в этом случае будет очень непривлекательной для РФ.
Другие
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
для России

Назад
Зверху Знизу