- 🟢 21:40 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Re: Газовая колонка vs Электробойлер
Благодарю всех отписавшихся!
Наверное буду брать Гореньевский бойлер на сухих тенах на 100 литров.
Про колонку - нужна все-таки для комфортной жизни постоянно теплая вода, а негативных отзывов и тут, и от моих оффлайн знакомых (не криворуких) достаточно об автоматике. Просто не хочется купить геморрой. ГВА-3, которая только при мне работала 20 лет без обслуживания и ремонтов как бы имеет недостижимый уровень надежности.
Думал про схемы и небольшой бойлер и колонка, чтобы для мытья рук и посуды брать воду с бойлера, а для душа включать колонку, но у меня есть родственники пожилые, которые могут не осилить переключение вентилей. А для безопасной работы колонки необходимо чтобы строго с нее вся вода могла течь без сопротивления, выход с бойлера должен быть в таком случае перекрыт. Это если подключать параллельно. И разница в цене между малюсеньким и большим бойлером не большая.
10л - 3600, 100л - 6000,150л - 6800 (неа, это с мокрым теном). Я бы взял 120, если бы такой есть, так, на всякий случай. В том плане что там и потеря будет незначительно больше из-за большей площади. А запас не помешает.
Ванна не нужна.
А вот киснуть под душем минут 10 минимум мне просто необходимо.
Наоборот, чем больше человек - тем меньше ему ванну надо набирать
Благодарю всех отписавшихся!
Наверное буду брать Гореньевский бойлер на сухих тенах на 100 литров.
Про колонку - нужна все-таки для комфортной жизни постоянно теплая вода, а негативных отзывов и тут, и от моих оффлайн знакомых (не криворуких) достаточно об автоматике. Просто не хочется купить геморрой. ГВА-3, которая только при мне работала 20 лет без обслуживания и ремонтов как бы имеет недостижимый уровень надежности.
Думал про схемы и небольшой бойлер и колонка, чтобы для мытья рук и посуды брать воду с бойлера, а для душа включать колонку, но у меня есть родственники пожилые, которые могут не осилить переключение вентилей. А для безопасной работы колонки необходимо чтобы строго с нее вся вода могла течь без сопротивления, выход с бойлера должен быть в таком случае перекрыт. Это если подключать параллельно. И разница в цене между малюсеньким и большим бойлером не большая.
10л - 3600, 100л - 6000,
как с него ванну набрать?
Ванна не нужна.
намочился-намылился-смыл.в промежутках вода не бегит)))
А вот киснуть под душем минут 10 минимум мне просто необходимо.
Ну не по края, конечно До уровня слива-перелива. Раньше была ванна 160 см, сейчас 150 (я мелкая, мне норм), ширина 70 см.
Наоборот, чем больше человек - тем меньше ему ванну надо набирать