Статус:
Повідом.: 93
Повідом.: 93
- 🟡 01:45 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
та х.з.
я просто спросил про какую нибудь гарантию при должном поливе и уходе.
А то будет типа, утрирую, "привезли травы из леса, раскатали по двору, денег взяли и всё". А завтра ей жопа, хотя все поливается и пр. уход.
Готовый газон такой же товар как и всё что покупается за деньги.
За качество рулонного газона отвечает производител или поставщик (состав травосмеси; отсутствие сорняков, заболеваний, вредителей - на момент поставки);
-качество выполнения работ (технология почвоподготовки, укладки газона) - исполнитель на момент здачи работ;
Вот дальше гарантия и заканчивается, если нет договора по уходу (по факту);
Дальше состояние газона зависит от ухода:
Проблемы ухода:
-Полив (недолив, перелив);
-заболевания и вредители (только ежемесячная профилактика);
-агротехнические мероприятия (аэрация, скарификация, пескование, удаление сорняков, подсев, удаление мха, водорослей, внесение удобрений);
- заточеность ножа газонокосилки;
-рН почвы, уплотнение грунта;
- и тд.
Соблюсти заказчику незнающие тонкости ухода очень сложно, и съехать с гарантии подрядчику на раз. Это только больше порядочночнось подрядчика, его опыта и имени.
Надо в начале надо правильно оценить свои силы и возможности.У меня знакомая после 2х лет с газоном пришла примерно к такому же выводу, только склоняется в сторону плитки![]()
Сообщение от AlexxR8
Рулонный газон.......
Его хочу.
Приехали, За полдня застрелили и гуд....
Без шуму и пыли.
Понятно что дороже, но и понятно почему.
Иногда бывают задачи что посевным будет лучше решить задачу. Например теневые места, создание устойчивого газона к определенным условиям (засухоустойчивость, устойчивые к кратковременному затоплению, создание узколистых либо широколистных газонов и тд.)Если есть деньги и есть желание иметь газон - наилучший вариант![]()
Останнє редагування: