Постійний збір на дрони FPV для ЗСУ
Закидуй дві гривні!
FPV-дрони змінюють хід війни
Змінюй хід війни!

газики-колики?запор?

🔴 16:51 Повітряна тривога в Харків.обл.
Статус: Offline
Повідом.: 26
  • 🔴 16:51 Повітряна тривога в Харків.обл.
газики-колики?запор?

Ребенку 1,5 мес. почти двое суток не какает.ведет себя не плохо - ночь спит по 4-5 часа. днем хуже, играется, улыбается. иногда капризюлит - но попукает и все пройдет. вот я и думаю - ставить свечи, клизмы? или еще подождать? полностью на грудном вскармливании.

поела черносливу, жду))

раньше такого не было((

Мы даем нормаза сироп, через 12 часов какает. Ещё врач выписала глицериновые свечи (или то, или то)

Да вот уже свечки на готове))только думаю, может еще подождать, раз ее это не сильно безпокоит?

Комаровский говорил, что если не беспокоит, то не давать. моего слегка беспокоило. В любом случае они безвредные

Ничего не надо делать вообще.
Тем более, когда это беспокоит не ребёнка, а маму.

У меня старший не какал по 4 дня и криком кричал. В конце концов, ставили клизму, не помогало и после неё с трубочкой какал с огромным трудом и дикими криками. Тоже давать нормазе не надо было?

Что по этому поводу думает г-н Комаровский - я в курсе.хотелось бы узнать советы мам, которые через такое прошли не теоретически, а практически!

умница-разумница, вам спасибо за совет)

Что по этому поводу думает г-н Комаровский - я в курсе.хотелось бы узнать советы мам, которые через такое прошли не теоретически, а практически!

умница-разумница, вам спасибо за совет)
Так у неё ребёнка это беспокоило. Что беспокоит Вашего ребёнка?

Чай ХИПП с фенхелем пила сама, нам помогало :)
Но если ребенок себя нормально ведет, играет, может время еще не пришло для свечек?

Да я вот и сомневаюсь)

просто сложно понять, когда она кряхтит - это газики, или какашки никак не вылезут!

я-то еще ниче, а вот папа переживает))

Скажите, Вы знаете, что в норме ребёнок может ходить в туалет по-большому один раз в неделю?

"....проблема, которая часто возникает после 5-6 недель жизни ребенка – относительно редкое опорожнение кишечника, которое часто ошибочно считают запором и начинают малыша активно лечить. В этом возрасте молоко окончательно становится зрелым и из него уходит слабящий молозивный компонент, в связи с чем большинство детей и начинает какать реже. Сам по себе редкий стул - не повод для беспокойства, просто организм ребёнка выясняет, сколько он может в себе накопить, прежде чем покакать. Если процессу не мешать - ребёнок может не какать даже до 7 дней один или два раза, после чего восстановится обычная частота. Если же постоянно вмешиваться, заставляя кишечник опорожняться, когда он еще не готов - запоры станут привычными. НО: Действительно, ребёнок может не какать до недели, и мама может не беспокоиться при существенном условии: ребёнок ТОЖЕ не беспокоится! Если ребёнка это очевидно напрягает, маме, конечно, не стоит надеяться, что все «образуется само»."

источник
Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент у цьому розділі

В курсе. Вот кабы знать, что это именно наш случай!а вот и настроение ухудшилось(((спим теперь тока на руках

Annka_nuha, мой ребенок как раз из категории тех, кого это беспокоило. Мы уже через сутки делали клизмочку, но, во-первых, это было всего 3 или 4 раза, а, во-вторых, это его беспокоило так, что я уже не сомневалась.

а у нас все интереснее)))

с утра закатила скандал - все как положено, ноги к животу, тужимся, не какаем, не пукаем. думаю ладно, надо свечку!поставили, малышка с обиженным лицом поорала. попукала, потом решила поесть...и уснула с довольным лицом!

будем ждать дальше))

nath, спасибо, что не прошли мимо) потому как теоретически-то я все прочитала, а вот когда сам сталкиваешься - так страшно!

Моей малышке почти 2 месяца. В месяц перестала какать, педиатр сказала делать клизьмы. Через неделю мы попали к другому врачу похудевшие - в итоге мне выговор, что нарушила микрофлору кишечника.
Сейчас даю малышке бебинорм. За месяц она сама покакала 3 раза. И, раза 3 - с нашей (моей и папиной) помощью: мы кончиком термометра раздражали ей задний проход и делали массаж животика.
Без клизьм ребенок стал спокойнее.
А от газиков купила в аптеке трубочку - хорошо помогает.

Комаровский категорически запрещает вставлять термометр в задний проход. Скачайте в соседней теме его передачу о запорах.

Считается до 2-х суток без "по-большому", если не беспокоит ребенка - это нормально. Не замарачивайтесь и ждите)))) Вот если малышу плохо - то да, нужно что-то делать и побыстрее.

Назад
Зверху Знизу