Постійний збір на дрони FPV для ЗСУ
Закидуй дві гривні!
FPV-дрони змінюють хід війни
Змінюй хід війни!

Газ/бензин. На каких оборотах переключать на бензин?

🔴 16:51 Повітряна тривога в Харків.обл.
Статус: Online
Повідом.: 25100
Оголошень: 1
  • 🔴 16:51 Повітряна тривога в Харків.обл.
Газ/бензин. На каких оборотах переключать на бензин?

Господа, давно планировал ставить себе газ после обкатки, уже записался на 14-е число. У мну вопрос. Новое газовое оборудование позволяет переключаться при достижении определенных оборотов с газа на бензин. Это делается в 2-х целях:
1. Увеличение динамики на обгонах
2. Для избежания перегрева выпускных клапанов, из-за того, что газ горит дольше, и температура горения - выше.
Читал, что вообще бензиновый двигатель на газу выше то ли 4.000, то ли 4.500 - опасно.
Вот и вопрос, если кто-то использует данную опцию, у кого на каких оборотах настроено? Я сначала вообще думал в режиме "паранойя" на 3.500 переключение поставить, но сейчас склоняюсь переключаться все же на 4.000. Как вы думаете, нормально?

стандартно ставят переход на 4 тыс. а вообще вроде можно делать не полный переход на бенз, а его довпрыски вместе с газом.

Поставь пока на 3.5, как надоест в неё бензин лить так и до 4 поднимешь.

зы. Для динамики, говорят, надо УОЗ править.

Останнє редагування:
1) гбо - зло.
2) 4000 оборотов ставь.

у меня стоит 4500 (вродебы, но не больше), 3500 ставить не рекомендую - при резком старте или обгоне я выскакивал за 3700. Я практически сразу поставил вариатор (так как отказался от прошивки двигателя) - почитай профильные форумы - доволен вариатором как слон. И зимой при переходе на газ у меня слегка плавали обороты - повысили температуру перехода на газ на 2 или 3 градуса и всё ок.

двигатель на газу выше то ли 4.000, то ли 4.500 - опасно
вообщето 5000 или 4700 параноики спускают до 4500, супер параноики до 4000, а мега супер пупер параноики до 3500

ох мля знатоки. на газу можно ездить и больше 4000 оборотов. главное вовремя клапана регулировать. - все пиздеж про газ что клапана горят. горят только у тех кто вовремя их не отрегулирует.

на газу можно ездить и больше 4000 оборотов. главное вовремя клапана регулировать.
вопрос стоял про обороты, а не про регулировку (иначе щас полезем в зазоры - где больше где меньше). Да, я на логане регулирую периодически, причём первый раз сразу после установки, а второй через тыщи 2 - застучали, потом тыщ 10 или 15.

настроить мозги ГБО до 4000 об. , после уже довпрыск бензина
если позволяет бюджет доставить вариатор УОЗ

А есть те кто не меняют, а доливают :D

ох мля знатоки. на газу можно ездить и больше 4000 оборотов. главное вовремя клапана зеркала регулировать.

так правильнее будет :D

а как тебе бенз по 14 ?
нормально, че?! :незнаю: корчей меньше чуток стало... надо по 20 сделать, а газ по 17ть. вот тогда будет красота.

Назад
Зверху Знизу