Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Game of Thrones (игра престолов)

🔴 21:54 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • 🔴 21:54 Повітряна тривога в Харків.обл.
Читавшие книги тоже ж могут прийти сюда тогда и вывалить наперед всё, что будет. Но почему-то не делают этого, хотя тема ж типа обсуждение...
Могли. Но сейчас события сериала уже опережают книжную версию.

Могли. Но сейчас события сериала уже опережают книжную версию.
Сто процентов. Я читала все книги, которые изданы на данный момент. В сериале - только часть тех событий, что в книге. И то не всё совпадает. Уже писали, что книга и сериал - это разные произведения. И таки да, как показал 6 сезон, - действительно разные.
Зато есть две версии событий с одними и теми же персонажами. Мне и книга, и сериал нравятся.
И всё-таки жаль, зараза, что никто не спёр еще хоть парочку серий вперёд. Ну хоть бы до 7 - 8. А то так долго ждать... И каждую неделю - по одной серии.

Ну что... 3 серии 6-го сезона позади. И у меня появились неслабые опасения за судьбу сериала.
Как бы сценаристы и продюсеры не пустили "Престолы" коню под хвост.
В погоне за рейтингами, баблом, они еще в 5-м сезоне начали кромсать оригинальные сюжетные линии, воскрешать одних(Санса) и убивать других (Мирцелла) персонажей, нивелирую реалистичность и шекспировскую драму мира Д. Мартина. Я надеялся к пропущенным сюжетным линиям вернуться в 6-м сезоне, дабы к 7-му сезону Мартин успел хоть что-то дописать...

Однако в 6 сезоне начался какой-то швах. Они решили справиться сами.

Ну не узнаю я фирменного почерка демиурга Семи Королевств.

Исчезли две фундаментальных столпа успеха "ИП" - непредсказуемость сюжета и шикарные диалоги. Вылезли уши голливудской хэппи-энд драмы.

Как бы Д. Мартин не успокаивал фанатов что "все ок", увы, без литературной основы сериал катится в УГ.

Как бэ Сансу никто не убивал, а Мирцеллу Мартин убить просто не успел:)

Тьху, блин, перепутал с её матерью - Кейтелин Старк, которую в книге в отличие от сериала оживил оккультист Берик Дондаррион.
Впрочем с Сансой в 5 сезоне тоже бардак. Ведь на самом деле это линия Джейн Пуль которая отсутствует в сериале. Мне вообще непонятно, зачем сценаристы так грубо отодвинули великолепного Питера Бейлиша? Ведь Санса на самом деле с ним.

Впрочем это лишь малая часть самодеятельности сценаристов.
Можно вспомнить например любовную линию Серого Червя или вырезания амазонками-бастардками правящего дома Дорн, тупняк со сжиганием Станнисом своей дочери... И т.д. и. т.п.

Это когда это он успел?

Согласен :пиво:
По книге запомнилась заваруха с попыткой её освобождения и ранением, потом (по всей видимости) наложились события сериала :)

Зы. В 5-м телесезоне уже ощущалось, что НВО больше знало чем обычный читатель.

Видишь как, если бы ты подкинул им пару дестков миллионов $, может быть они бы и не вырезали так много персонажей;)

Думаю дело тут не в моей спонсорской помощи...
А в Д. Мартине - который за 20 лет не смог закончить эту эпопею. 5 лет назад создатели сериала "Игра Престолов", судя по довольно аутентичным 1 и 2 сезонам, видимо надеялись, что Мартин что-то допишет... Но, увы, похоже повторяется история с "Колесом Времени" Р. Джордана.

Впрочем это лишь малая часть самодеятельности сценаристов.

А ты сам-то кем будешь? Может, ты режиссер уровня хотя бы Алика Сахарова? Или сценарист? Ну как Бениофф? Нет? Вот и я нет. И это мне не позволяет критиковать работу создателей сериала подобным образом. И тебе не должно позволять. ИП на экране - это развлекательное шоу, и как развлекательное шоу, оно движется в верном направлении. Слава богам, что там нет всей той мартиновской тягомотины, которая есть в книгах, и которую ты называешь чем-то там шекспировским.

Меня, как человека, который познакомился с творчеством Мартина еще задолго до создания сериала и всего этого хайпа, качество телеверсии только радует. Как и большинству зрителей, мне нужен только Сноу, Мизинец, драконы и экшон. И это нормальное, так и должно быть.

А ты сам-то кем будешь? Может, ты режиссер уровня хотя бы Алика Сахарова? Или сценарист? Ну как Бениофф? Нет? Вот и я нет. И это мне не позволяет критиковать работу создателей сериала подобным образом. И тебе не должно позволять. ИП на экране - это развлекательное шоу, и как развлекательное шоу, оно движется в верном направлении. Слава богам, что там нет всей той мартиновской тягомотины, которая есть в книгах, и которую ты называешь чем-то там шекспировским.

Меня, как человека, который познакомился с творчеством Мартина еще задолго до создания сериала и всего этого хайпа, качество телеверсии только радует. Как и большинству зрителей, мне нужен только Сноу, Мизинец, драконы и экшон. И это нормальное, так и должно быть.

Занятная логика. Исходя из неё надо быть производителем колбасы, чтобы критиковать колбасу. Или врачом чтобы критиковать некачественное лечение. Иначе сиди помалкивай.
Ты кстати писатель, хотя бы уровня Дереша, чтобы тягомотиной обзывать "ПЛиО"? ;)

Я зритель сериала и читатель.
И хотя бы на этом основании имею право высказывать свое мнение.

И мне совершенно неинтересно, что нужно большинству зрителей.

ЗЫ: Я из давних поклонников и обсуждал творчество Д. Мартина еще до твоей регистрации на ХФ ;) https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=74015

Отсутствие героев и переиначивание некоторых сюжетных линий, на что ты так сетуешь, объясняется сериальным бюджетом

Ты просто повторяешь свое мнение или это так создатели сериала объяснили?

Занятная логика. Исходя из неё надо быть производителем колбасы, чтобы критиковать колбасу. Или врачом чтобы критиковать некачественное лечение. Иначе сиди помалкивай.
Ты кстати писатель, хотя бы уровня Дереша, чтобы тягомотиной обзывать "ПЛиО"? ;)

Я зритель сериала и читатель.
И хотя бы на этом основании имею право высказывать свое мнение.

И мне совершенно неинтересно, что нужно большинству зрителей.

Ладно, выражусь проще - то, как ты относишься к ПЛиО, это задротство. И очень хорошо, что подобные тебе фанаты серии не влияют на процесс съемок.

ЗЫ: Я из давних поклонников и обсуждал творчество Д. Мартина еще до твоей регистрации на ХФ ;) https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=74015

А ты знаешь, что я читал до 2008 года? Ну охуеть теперь. Провидцем подрабатываешь? :рл:

Ладно, выражусь проще - то, как ты относишься к ПЛиО, это задротство. И очень хорошо, что подобные тебе фанаты серии не влияют на процесс съемок.

Красавец. Влетел в тему, перешел на личности, втюхивает какие-то свои принципы и правила, осуждает...
Еще и задротом обозвал :D

:фак:

Возьми и сравни Властелина колец и Игру престолов, каждую копеечку видно, а ты предлагаешь еще расходы увеличить. При желании всегда можно снять пизже, больше, но вот проект должен окупиться.

Я не предлагаю увеличить расходы. Более того, с чего они увеличиться должны?
Ладно бы убирали бы персонажей типа в целях экономии.
Так ведь на место их вводят других. Надуманные. Например линия любовницы Оберина с дочками-убийцами вырезающей правящий дом Дорна.

Останнє редагування:
Ебать дожили, читать книги уже задротством стало:рл:

Вроде бы умные вещи пишешь, а щас ляпнул хуй пойми что. Причем здесь книги и чтение? Я всего лишь ратую за то, чтобы оценивать сериал в отрыве от книги, потому что это две разные вселенные (не в смысле вселенной ПЛиО, а в плане производства контента, ожиданий от него и так далее). Есть много объективных причин для того, чтобы экранизации отличались от печатных оригиналов. В том числе, как ты уже писал выше, на это влияют и бюджеты. И я не вижу ничего плохого в этом, даже наоборот. Но кто-то вон страдает из-за этого.

Ходора жалко очень...Сняли так еще все это...Аж слезы на глазах, как было его жалко:( Лучше бы Сансу убили, чем его...

..шЫстая серия..:)))

интересно, из чего они строить тысячу кораблей собираются?))
там жыж ни одного дерева на километры вокруг нет. :)

а драконЬчик шЫкарный, да.

Пока что 9 серия вышла самой сильной в плане режиссуры, на голову выше вообще всего сезона вместе взятого.

Я вот только про внезапную подмогу не понял: где и как ее Санса накружила, кто все эти люди и с чего вдруг?

Назад
Зверху Знизу