Game of Thrones (игра престолов)

Статус: Offline
Повідом.: 2550
  • 🟠 21:49 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА невизначеного типу#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Game of Thrones (игра престолов)

ну вот наконец я дождался этого сериала. И после просмотра я могу сказать, что ждал я его не зря. Отлично, просто отлично. Пожалуй лучший будет лучший сериал этого года в своём классе (если бы не Борджиа, то была бы полная увереность, ну а всякая хренотень типа Камелота просто даже и близко не попадает).
Конечно, уже по первой серии понятно, что читавшие книгу будут понимать, кто-где, как и что намного лучше, чем те, кому возможно только предстаит с этой книгой познакомится. Есть в ней одна загвоздка, которая как я знаю, разворачивала многих начинавших её читать - это большое количество главных героев и просто сомнище второстепенных. У сериала намечается та же проблема, но видно что авторы старались как могли... И я надеюсь, что те кто сможет перешагнуть через этот барьер получат такое же наслождение от просмотра, как я получал от чтения.
Вобщем мне как читавшему очень и очень интересно наблюдать за той визуализацией романа. Да конечно я вижу изменения, я вижу сокращения, я даже вижу глупости (свадьба - тот кто читал - тот поймёт в чём там глупость), но они совершенно не режут глаза. Да, есть не понятки для нечитавших (почему возле стены всё в снегу, а возле Винтерфелла всё зелено), но мне кажется, что такие вещи будут только подстёгивать прочитать книгу... я покрайней мере надеюсь на это..

Смотреть конечно только с субтитрами. Они уже доступны, хотя и проходят последнее редактирование.
Заставка тоже хороша - как музыкой, так и тем, что тем кто не читал показывает карту мир...

iN8PKcNGcuI

Останнє редагування:
  • 🟠 21:49 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА невизначеного типу#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Книгу не читал. Первую серию посмотрел. Понравилось. Хотя ожидал поболе экшена. Но я так понимаю войны, битвы и т.п. будут впереди? По крайней мере, те твари, что в начале были (белые ходуны, кажись) сто пудов через стену перелезут. Да и белобрысый повоевать хочет. Вот только теперь ждать продолжения утомительно.

Спасибо за новости !
Вот две раздачи ,если кому интересно приобщиться - одна с голосовым переводом (не советую), вторая с русскими субтитрами.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Посмотрел расписание HBO - вторая серия выходит 28 числа, и далее стабильно по четвергам вечером.

Посмотрел первую серию. Поймал себя на мысли, что очень хочу перечитать книгу.
Мне нравится, как снято - буду с нетерпением ждать следующих серий.

Останнє редагування:
Посмотрела только первую серию. Захватывающе! (да, книгу не читала, но уже интересно))
Жаль, остальное в формате, который у меня не читается (((
Саундтрек чем-то напомнил "Столпы земли".

Читал сагу Джорджа Мартина и считаю её отличной вещью, так что был слегка в шоке от радости узнав об экранизации "Игры Престолов".
Пилот понравился. Атмосфера саги, сурового мира Вестероса, персонажи - переданы на 5 баллов.
Уже не могу представить кого-то другого вместо Шона Бина в роли Эддарда Страрка. Со времен "Стрелка Шарпа" уважаю этого актера, так что для меня большой плюс его участие в сериале. С нетерпением ожидал появления Тириона Ланнистера, увидел - попадание в образ 100%! Немного удивил подбор актрисы на роль Дайнерис Таргариен... Образ Дайнерис в сериале довольно отличен от персонажа саги на мой взгляд, но раз сам автор курирует сериал, видимо всё ок.

С нетерпением жду новых серий.

отличный сериал 9/10

Посмотрела 1-2... А что, в книге тоже так много крови и секса на единицу смысла?
Но снят сериал зачетно! И актеры выше всяких похвал.
Очень карлик понравился. Пожалуй, влюблюсь в него.

Нет. В книгах этого не так много... Но более детально))) Похоже это дух времени, дань моде... А у НВО стиль такой: Сопрано, Рим, Спартак...

ЗЫ: Тирион Ланнистер зачетный персонаж. Один из моих любимчиков. Да и автор тоже к нему с особой теплотой относится... Обалдешь увидев что он будет вытворять дальше

отличная книга)
На мой взгляд, сериал немного затянут, по первым двум сериям, действительно не хватает экшена и слишком уж много постельных сцен.

немного юмора на тему экранизации...

Чота никто особо не обсуждает... А тем временем уже 5 серий отсмотрели...
Мне понравилась мысль Mr.KoLoBK'а, высказанная в одной из соседних тем, мол, в этом сериале каждый может выбрать себе героя по вкусу. На любой вкус тут герои найдутся.
Это даже было бы интересно голосовалку устроить.
Вот у меня появился второй фаворит. Кроме Тириона Ланкастера, мне показался интересным персонажем Петир Бейлиш. Пока более никто...
Хотя еще Дейнерис Таргариен ничо так... Интересно развивается.
Потихоньку начинаю втягиваться.

Ну так Хауса начали показывать в 2004, а до основного народа доперло гораздо позже)))

У меня в любимцах Тирион Ланнистер, Арья Старк и Джон Сноу и еще несколько которые пока не появились... Фора в виде книг дает о себе знать
Петир Бейлиш, Мезинец то бишь? Оооо... Как же этого гада я ненавижу и более сказать нечего, ибо не люблю спойлеры.

Ну, да, видно, что жук. Но умница же... Так ведь?
А я страсть как люблю умных мужиков...
Вот у меня в Лосте был любимый персонаж - Бен. Главный интриган. Явно не герой. Но умница.
Может я и разочаруюсь в Мизинце, но пока я вижу потенциал.
А Арья - это малышка-пацанка? Да. Малышка хороша!
А Сноу... простак он. Мне не интересен.

После просмотра пяти серий:

Самое сложное в экранизации "Игр престолов" - глобальность и масштабность поставленной задачи, всего навсего Что усложняется эпичностью саги и многочисленной армией поклонников. НВО задачу решает, но с трудом и лишь местами. Книга на порядок ярче (и одновременно мрачнее), красочнее, глубже, мощнее. Тем не менее, за попытку авторам огромное спасибо.

Что не понравилось – а) лютоволки показаны как довольно безобидные собачки. Не дай Рглор дождемся вместо драконов ящериц с накладными крыльями.
б) Турнир Десницы. Скромно, бедно, серо. Вместо Горы – здоровый мужик с ведром на голове, Джейме вообще не было, Лорас по блату попал в финал, а Пес просто стоял рядом с Джоффри, потом не дал брату убить Тирелла и автоматом выиграл турнир. Скучно, девицы!
в) секса в Вестеросе нет! Вернее есть, но это то ли гомосятина с минетом а-ля Ренли-стайл, или покоробившая сцена с голым Теоном, то же мне альфа-самец. Разве что за Тириона рад, а Серсея с Джейме могли бы и поинтереснее справиться.

По актерам:
Нед Старк аутентичен моему представлению.
Кейтилин – ох, плохо. Как и Родрик Кассель (в книге он был старым, да, а в сериале – дряхлым; Барристан Селми удался авторам на порядок лучше, хотя персонаж в той же возрастной категории, что и Кассель-старший)
Дети Старков – отлично (кроме Сансы! В книге – недалекая, пустоголовая куколка, а мы увидели бесцветную дылду), особенно Бранн и Арья. Сноу еще бы похудел килограмм на 10 было бы вообще хорошо.
Теон Грейджой плох и страшен, как ХТЗ ночью.
Ночной дозор – сурово, верю.
Роберт Баратеон – хорош, ему бы поболее роста и брутальности. А то смотришь на этого толстяка и не веришь, что вместе с ним восстало пол-королевства.
Ренли откровенно не удался. Где книжный красавец в зеленых доспехах, любимец публики и придворных? Взамен мы получили щуплого недомерка с гомосятинскими наклонностями. Я считаю, что зря эту сцену вставили в сериал (тем более что в книге прямым текстом об анальном рабстве не говорилось), еще одна жертва на алтарь политкорректности?
Мизинец на четверочку с минусом. Впрочем, у него еще будет время проявить себя и дать джазу.
Ланнистеры. Серсея изумительна, Тирион просто кросавчег, Джейме добавить йоту брутальности. Братья Клиганы не понравились.
Лорас Тирелл – внешне неплох, но для парня, который вышиб Клигана-старшего из седла слишком уж тщедушен. Я надеюсь, что в перерыве между съемками 1 и 2 сезонов у парня появятся три вещи – абонемент в тренажерный зал, адекватный тренер и правильное питание, тогда я поверю. Ну и актерские курсы, разумеется, не помешают
Дейнерис хороша, Визерис неплох – жду его коронации Кхал Дрого в меру брутален – в общем, за Узким морем все гуд.

Что будет дальше? Удастся ли авторам уклон саги в мистицизм? Как покажут драконов и Застенье?
Раскроется ли тема Мелисандры и Рглора? Получатся ли батальные сцены? Как покажут Железные острова, особенно после возвращения Вороньего Глаза? И самое главное – стану ли фаном сериала, как стал фаном книги?
Все это открытые вопросы…

Денси Л. спойлерить плохо! Далеко не все читали книги.

А меня больше всего волнует чтобы сериал на 1 сезоне не заглох.

Денис Л. сказав(ла):
Кейтилин – ох, плохо.

Согласен. Я представлял её покрасивше, даже Мизинец за ней приударял в своё время.

А меня больше всего волнует чтобы сериал на 1 сезоне не заглох.
он после первой серии сразу был продлён на второй сезон.
и к томуже с каждой серией аудитория растёт. просядет только через неделю, так как в понедельник покажут сразу 2 серии на одном из кабельных (для раскрутки этого канала)
так что особо опасаться сейчас насчёт этого не стоит...

Гарный сериал. Зачет ему.

Хороший сериал. Смотрю сейчас.

Начал смотреть сериал, хорош. Жду новых серий.